Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 35
Жителей: 4
Leoncype, amisaunese, PAAnkerKi, PeraturBamy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления пирога с фруктами в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с фруктами в мультиварке

Десертов кулинары придумали множество – торты и пирожные, пироги и кексы, пудинги и шарлотки, ватрушки и баранки, а также масса других вкусных блюд. Особой любовью у нас пользуются пироги. Имеется в данном лакомстве что-то народное и знакомее с детства. Главным ингредиентом для пирога является начинка, ведь без нее это обычная лепешка, которая десертом стать не сможет при всем желании. Начинок для выпечки много – мясные, овощные, рыбные. Но самой приятной является, конечно же, фруктово-ягодные. Яблоки, бананы, жимолость, апельсины, персики, крыжовник и любой другой плод идет в начинку. Приготовить пирог просто, главное знать правильное сочетание начинки и теста, чтобы получилось прекрасное лакомство и на вкус, и на вид.

Пирог с персиками и яблоками

Распространенность яблока в блюдах поражает – его используют в салатах, вторых блюдах и выпечке. Но просто яблочный пирог многим приелся, поэтому в данном блюде он лишь идет в качестве наполнителя, основной вкус будет формировать персик – нежный и ароматный южный фрукт.

Для пирога понадобится:

  • жирной сметаны пол пачки – 200 – 250г;
  • пол стакана воды – 100мл;
  • сахар – 150г;
  • пшеничная мука – в зависимости от консистенции;
  • пара яиц;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина;
  • какао-порошок для цвета;
  • пара персиков;
  • одно яблоко;
  • разрыхлитель.

В глубокой миске смешиваем сметану и ванильный сахар. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем по вкусу. Разбиваем яйца – немного взбиваем раствор.

Тщательно просеваем муку и добавляем разрыхлитель. Добавляем постепенно в нашу смесь, до получения требуемой консистенции. Примерно половину выкладываем в мультиварку, остаток пока не трогаем. Моем персики и яблоко. Нарезаем фрукты дольками и выкладываем на тесто в мультиварке. В оставшуюся смесь в чашке добавляем какао, чтобы получить шоколадное тесто. Покрываем пирог остатками теста и включаем режим «Выпечка» на один час. Готовый фруктовый пирожок не следует немедленно доставать – дайте остыть выпечке. После аккуратно извлеките на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Бананово-яблочная шарлотка

Такой пирог особенно любят дети, даже в варианте без бананов, но в такой композиции выпечка получается еще слаще и с необычным ароматом. Для этого пирога с фруктами в мультиварке понадобится:

  • одно яблоко;
  • крупный банан;
  • три яйца;
  • стакан муки – 200мл;
  • три ложки сахара;
  • цедра лимона;
  • корица;
  • разрыхлитель или гашеная уксусом сода;
  • масло сливочное.

Готовим начинку – чистим фрукты, с яблока следует удалить кожуру. Режим на мелкие дольки. Можно полить соком лимона для снятия приторности. Для готовки теста мы возьмем глубокую миску, в ней разобьем яйца и хорошо их размешаем с сахаром. Взбивать миксером до получения пышной пены, чем смесь будет воздушнее, тем мягче и вкуснее станет шарлотка. Бисквит получится нежнее, если мы взбитые яйца нагреем перед добавлением муки. Греть следует на водяной бане, при этом лучше непрерывно взбивать миксером. Постепенно добавляем муку, непрерывно размешивая массу. Тесто не должно содержать крупинок сахара и комочков муки. Оставьте тесто на несколько минут – оно осядет и приобретет консистенцию деревенской сметаны. Смазываем маслом кастрюлю мультиварки и выливаем тесто, а сверху выкладываем дольки фруктов. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Манник с яблоками

Не только из пшеничной муки получаются вкусные пироги. Прекрасный яблочный пирожок получается из манной крупы. Эта выпечка очень проста – готовится за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой, поэтому может стать привычным повседневным лакомством. По технологии манник напоминает шарлотку, хотя по вкусу совершенно иной.

Для манника с яблоками возьмем:

  • мультиварочный стакан манки;
  • столько же кефира и сахара;
  • пара яиц;
  • пару ложек муки;
  • ложка гашеной соды;
  • немного корицы;
  • три яблока.

Манку предварительно подготавливаем – заливаем в чашке кефиром и выдерживаем от 30 минут. Крупа должна набухнуть, чтобы получился пышный пирог. Яблоки следует хорошо помыть, снять шкурку, удалить середину и мелко порезать. Измельченные фрукты высыпаем в мультиварку, предварительно смазанную маслом. За основу теста берется крем из яиц и сахара. Разбиваем три яйца в чашку, добавляем сахар и взбиваем от 10 минут, до образования крепкой пены. В набухшую манку выливаем яйца, добавляем корицу и муку, продолжаем интенсивное размешивание. Тесто должно получиться жидковатым – заливаем им яблоки. Готовится манник 60 минут на режиме «выпечка». После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог с ягодами

Фрукты и ягоды неразрывно связаны, тем более в качестве начинки для пирогов. Часто используют комбинации разных фруктов и ягод, чтобы сделать вкус универсальным и более насыщенным. В этот пирог в мультиварке можно внести любые ягоды. Ароматный пирог оценят домочадцы и будут рады видеть его каждый вечер.

Состав выпечки:

  • 300 мл муки пшеничной;
  • ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • ванилин;
  • ягоды – смородина, малина, крыжовник, вишня и др.

Делаем крем из яиц и сахара, с образованием большой и стойкой пены. Добавляем в крем ванилин и топленое масло, продолжаем размешивать. Муку и разрыхлитель смешиваем и вносим частями в крем. Замешиваем тесто, оно получается жидковатым. Заливаем массу в мультиварку, а сверху выкладываем ягоды. Кастрюлю мультиварки следует смазывать маслом, либо его растапливать для теста в данной емкости. Пирог готовится час в режиме «выпечка». Вынимаем десерт остывшим с помощью корзинки для овощей на пару. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления пирога E W
Просмотров: 2588 | Теги: мультиварка, фрукты, пирог, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с хронической усталостью


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления пирога с фруктами в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru