Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
EgorLak
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления мусаки с баклажанами в мультиварке

Рецепт приготовления мусаки с баклажанами в мультиварке

Ниже размещены самые знаменитые рецепты приготовления мусаки с баклажанами в мультиварке. Они довольно просты, справиться с готовкой сможет даже дилетант кулинарного дела.

Греческая мусака в мультиварке

Для приготовления классического блюда Мусака понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий – 650 г;
  • баклажаны 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, перец черный по вкусу.

Для приготовления мусаки в мультиварке Полярис сначала нужно помыть все овощи, просушить и почистить. Баклажаны следует порезать соломкой толщиной 10 мм, посолить и оставить на 20-30 минут. За это время горечь с мясистой части баклажан стечет вместе с солью. Помидоры важно нарезать небольшими кубиками, как и лук, а чеснок мелко измельчить. Овощи готовы к термообработке.

На мультиварке требуется установить режим выпечки. На нем обжаривается лук в небольшом количестве масла, ближе к концу требуется добавить чеснок. Когда лук станет золотистого цвета, в него пора добавлять фарш. Во время готовки важно периодически содержимое чаши помешивать, чтобы готовилось и поджаривалось все равномерно. Когда фар подрумянился, в мультиварку можно добавлять помидоры, перец и соль. Тушить нужно продолжать до момента, пока не испарится вся лишняя влага.

Забытые на время баклажаны пора доставать и немного их промыть, затем просушить. Фарш и баклажаны готовы для финального этапа готовки мусаки в мультиварке Редмонд либо любой другой. Итак, берется чаша от мультиварки, смазывается маслом. Затем баклажаны и фарш с овощами нужно укладывать слоями. Нижний слой должен быть из баклажан. Самый верхний слой нужно посыпать сыром, который предварительно был потерт на терке. Чаша теперь готова к загрузке в мультиварку. В режиме выпечки мусака готовится с закрытой крышкой около 30 минут.

По истечении времени крышку мультиварки нужно открыть, подождать, чтобы вышел жар. Теперь можно блюдо накладывать по тарелкам, стараясь не испортить слоистость мусаки.

Мусака с грибами

Для приготовления необычной мусаки помимо привычных баклажан понадобятся грибы. Итак, берутся:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сметана 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр твердый – 0,8 г;
  • масло растительное 15 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Любая мусака начинается с подготовки овощей. Их нужно промыть и высушить. Баклажаны нарезать кружками, перетереть солью и отставить на время. Томаты лучше нарезать полукольцами толщиной 0,7 см. Лук измельчается кубиками, а грибы (можно взять любые свежие грибы) ломтиками среднего размера. В чашу мультиварки нужно налить масло. Так как мусака является представителем греческой кухни, то лучше использовать масло оливковое, но подсолнечное тоже можно. Раскалив чашу на режиме «выпечка», пора приступать к обжариванию овощей. Сначала в чашу кладется лук, затем фар. Тушить необходимо до полуготовности. Призабытые баклажаны моются от горечи и соли, затем высушиваются.

Пришел черед собирать воедино мусаки в мультиварке Панасоник. Чистую чашу требуется смазать маслом. Затем на дно выкладывается тонкий слой баклажан. Следом идет слой фарша. Третий слой – помидор, затем – грибов. Грибы предварительно нужно подсолить и смешать со сметаной. Поочередность нужно повторить еще раз. Верхний слой при этом должен быть из баклажан. Заполненную чашу практически доверху пора отправлять в мультиварку. С закрытой крышкой мусака готовится на режиме «плов». По окончании времени почти готовую мусаку нужно посыпать сверху натертым сыром и продолжить готовить еще 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится и на нем не появится приятная золотистая корочка.

Мусака с кабачками

Часто встречается, что необычный вкус баклажан некоторым людям не нравится. Поэтому для них можно приготовить мусаку из кабачков. Для этого понадобятся:

  • говядина или баранина (мякоть) – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • чеснок – небольшая головка;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень – полпучка;
  • масло растительное»
  • соль, перец, травки сухие по вкусу.

Овощи тщательно помыть, просушить. Лук нарезать кольцами, кабачки кружками. Чеснок мелко измельчить. Мясо порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и немного отбить. Емкость от мультиварки смазать маслом и выложить все слоями. Сначала кабачки, затем, лук и чеснок. Третий слой – помидоры, четвертый – мясо. Слои нужно повторить, не забывая каждый немного солить и перчить. Верхний слой из мяса важно смазать сметаной. Все, мультиварку требуется включить на «тушение» на 90 минут. После чего мусака должна немного остыть. Подавать следует с зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления мусаки E W
Просмотров: 2682 | Теги: мультиварка, Мусака, баклажаны, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Бронкс
00:01:03

Рассада
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Безопасность детей. Как повысить безопасность вашего младенца.


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления мусаки с баклажанами в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru