Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 65
Гостей: 63
Жителей: 2
demidowa19, Pedarst
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления морского окуня в мультиварке

Рецепт приготовления морского окуня в мультиварке

Рыбные блюда по праву называются крайне необходимыми для человека. То есть, без них рацион здорового человека современности представить тяжело. А все дело в том, что рыба, без исключения любая, что может применяться в кулинарии, содержит в себе целое море различных питательных и необходимых для организма веществ. Кроме того, рыба содержит много белка, а фосфор в ней служит отличным источником питания мозга. Нет, конечно же, мозг питается на гликогене и производных, но здесь речь о другом. Фосфор способствует улучшению работоспособности мозга, что хорошо сказывается на запоминании и продолжительности умственной работы. То есть, рыба, грубо говоря, повышает выносливость человеческого мозга. И это притом, что она же еще и питает мышцы, дает много различных незаменимых веществ, и просто является вкусным и питательным блюдом.

Рецепт первый: филе окуня в мультиварке. Нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • собственно окунь большого размера, одна штука;
  • два обычных куриных яйца;
  • один стакан муки;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • молотый черный перец, в виде специй, и соль.

Сначала вам нужно будет тщательно вымыть тушку окуня, не забыв отрезать плавники и очистить его от чешуи. Далее вам нужно сделать аккуратный надрез вдоль спины морского окуня, тем самым разделив его тушку на две половинки. На выходе мы получаем одно филе морского окуня и вторую его половинку с центральной частью. Теперь вам нужно предельно аккуратно отделять филе окуня от его центральной косточки. А вот саму кость после этого выбрасывать не нужно, она отлично подойдет для приготовления ухи. То, что в итоге получится, а получится чистое филе морского окуня, нужно поделить на среднего размера кусочки.

Теперь вам следует достать две емкости, в одну из которых нужно будет вылить два куриных яйца и тщательно размещать, а во вторую емкость насыпать один стакан муки. После этого включите на вашей мультиварке программу «Выпечка», и в мультиварочную чашу добавьте растительного масла. Сложно? Не волнуйтесь, на самом деле приготовить морского окуня в мультиварке не так уж и тяжело, к тому же мы почти пришли к финалу рецепта.          

Обмакнув каждый по отдельности кусочек филе изначально в смесь яйца из емкости, затем обволоките каждый кусочек в муке и выкладывайте смело на чашу вашей мультиварки. Далее предельно осторожно выложите филе окуня в мультиварку и поставьте на ней программу «Выпечка» продолжительностью в пятнадцать минут. Это обжарит окуня со всех сторон, что нам и нужно. На этом, собственно, и все. Наслаждайтесь приготовленным!

Рецепт второй: опять окунь, но уже в белом вине

В общем-то, морской окунь в мультиварке, рецепты которого мы публикуем в данной статье, не так уж тяжел, как кажется. Об этом мы уже писали. Но у некоторых волосы встают дыбом от идеи сделать окуня в вине. Успокойтесь, на самом деле все очень просто! Что нам нужно? А нужно нам следующее:

  • два морских окуня;
  • сок из половинки лимона;
  • два крупных репчатых лука;
  • оливковое (или же любое другое растительное масло). Три ложки подходит;
  • двести миллилитров белого вина;
  • две миллилитров воды;
  • шесть штук картофеля, небольшого размера;
  • ну и специи, на ваш выбор.

Сначала вам следует аккуратно и тщательно вымыть и очистить морского окуня, попутно выпотрошив рыбку. Далее окуня нужно высушить, а это рекомендуем мы делать бумажным полотенцем, и порезать его на одинаковой величины кусочки. Теперь вам следует натереть морского окуня перцем и различными приправами, не забыв брызнуть на него после лимонным соком из половинки цельного лимона. Почистите картофель, тщательно вымойте его, и тоже разрежьте аккуратными дольками. Лук нужно нашинковать в виде колец.

После чего вылейте в мультиварочную чашу две столовых ложки растительного масла и выложите в нее картофель. После нужно будет выложить лук и рыбу, то есть блюдо у нас выходит многослойным. Теперь вам нужно брызнуть на окуня лимонным соком, залить в чашу с будущим блюдом воду и добавить попутно белого вина. Остается вам после всего этого лишь выставить на вашей мультиварке программу «Выпечка» продолжительностью в сорок пять минут. Мы делали окунь в мультиварке Редмонд, но подойдет и любая другая марка или версия мультиварочного устройства. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления морского окуня E W
Просмотров: 1643 | Теги: мультиварка, окунь, рецепт, Морской, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кому подходят оральные контрацептивы


полезные советы и рецепты для всех Как сделать котлеты вкусными.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления морского окуня в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru