Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 28
Жителей: 3
Agnessquila, Medvedfealm, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Любое блюдо из капусты является полезным и несет в себе огромное количество энергии. Ведь в капусте целые залежи поливитаминов, которые так и просятся быть съеденными. Было бы отлично, хотя бы раз в две недели есть капусту или блюда, в которых она содержится. Ленивые голубцы в мультиварке могут быть приготовлены разными способами. Кто-то жарит капусту, кто-то нет. Кто-то добавляет сметану во время приготовления, а другие - после. Можно добавить морковку или помидоры. Экспериментировать можно долго, все зависит от ваших желаний и вкусов.

Для приготовления нам потребуется:

  • смешанный фарш, весом на 500 грамм;
  • одна головка лука;
  • одна морковка;
  • 3 помидора;
  • 1 кг капусты;
  • 1 стакан риса и молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 мерных стакана воды;
  • 1 ложка масла;
  • соль, перец, специи, лавровый лист - в зависимости от вашего вкуса.

Первым нашим шагом станут манипуляции с рисом. Его нужно замочить, минут на 30. Пока рис находится в воде, очистите луковицу и нарежьте ее маленькими кусочками. Почистите морковку и натрите её на терке. Измельчите зелень и чеснок, при помощи ножа. Помидоры нарезать дольками. После этого, мелко нашинкуйте капусту. Дальше, нужно обжарить лук и морковь. Для этого, налейте масло в емкость мультиварки, положите лук с морковкой в емкость и включите режим "жарка", будет достаточно пары минут. Берем отдельную посуду, глубокую. В ней смешиваем все наши ингредиенты: рис, фарш, капуста, лук с морковкой после обжаривания. Сверху все это посыпаем солью и перцем. В зависимости от ваших предпочтений. После этого, еще раз перемешиваем руками, чтобы придавить нашу массу и образовался растительный сок.

Следующим шагом станет приготовление заправки. Для этого включаем блендер и измельчаем чеснок, уже порезанные помидоры, заливаем туда воду и молоки. Потом еще разок все перемешиваем, уже при помощи ложки. В ёмкость мультиварки кладем нашу капустную массу, сверху заливаем заправкой. Проследите, чтобы заправка равномерно распределилась по всей кастрюле. Кладем лавровые листочки и зелень сверху. Закрываем мультиварку и ставим режим "тушение", длительность - час, полтора. Когда услышите предупредительный сигнал, проверьте вашу капусту на мягкость. Если капуста все еще не готова, нужно подержать ваше блюдо еще половину цикла. Когда будет готово, поставьте блюда на режим "подогрев", ваше блюдо станет еще более вкусным.

Рецепт ленивых голубцов

Для приготовления нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • куриный фарш - пол килограмма;
  • пол небольшого кочана капусты;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • половина стакана риса.

А также, для приготовления соуса, нам понадобится: томатная паста, сметана, соль, а так же специи, чеснок и зелень - по вкусу. Ленивые голубцы и носят свое название потом, что не требуют много времени и сил. Особенно, если сравнивать с обычными голубцами. Да и ингредиенты не обязательно подбирать тщательно, достаточно, чтобы они у вас были.

Первым делом, нашинкуйте капусту, мелко. Морковку отправляем на терку, а репчатый лук режем на мелкие кусочки. Берем дополнительную емкость и складываем в нее: капусту, лук, морковку, фарш и рис. Сверху солим, бросаем приправы и перец, все по вашему вкусу. Получившуюся массу перемешиваем руками. После этого смажьте мультиварку растительным маслом, а после этого, кладите туда нашу массу. Пока это все лежит, сделаем соус для голубцов. Берем сметану, 5 ложек будет достаточно, и три ложки томатной пасты. Засыпаем туда приправы, соль, перец. Смешиваем это и заливаем в мультиварку, поверх нашей массы. Когда залили, нужно доставить соус внутрь голубцов, для этого проткните их при помощи деревянной лопатки. Больше соуса - сочнее ваше блюдо. Закрываем мультиварку и включаем режим "выпечка" на 50 минут, после этого, на режим "тушение", в этот раз на 40 минут. Можно обойтись без тушения, если уж совсем невтерпеж, но тогда капуста будет жестковатой. На этом приготовление завершается.

Голубцы в мультиварке

Для приготовления голубцов берем: капусту, белокочанную, разумеется, фарш и рис. Можно добавить лук, соль, перец, приправы - по вкусу. Объемы берем такие, чтобы угодить вашим вкусовым потребностям. Первым делом, чистим и нарезаем лук. Лук обжарим в мультиварке, для этого, включим режим "жарка", крышку не закрываем. Добавим туда фарш и продолжаем жарить, пока мясо не приготовится, на это уйдет минут 10. Пока мясо жарится, нашинкуйте капусту, помельче, также, не забудьте промыть рис. Когда обжарка завершилась, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. После этого, равномерно насыпьте рис по всей площади массы. После риса, укладываем капусту и заливаем 1 стаканом воды. Потом еще немного солим и уже закрываем крышку. Включаем мультиварку на режим "плов", длительность выставится автоматически. Когда программа завершится, перемешиваем и пробуем на соль.

Ленивые голубцы за 1 час

Приготовление таких голубцов очень простое. Для их создания нам потребуется:

  • 300 г фарша;
  • 1 мерный стакан риса;
  • треть капусты;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки масла;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка приправы;
  • соль, перец, специи.

Приготовление начинаем с шинкования капусты. Режем лук так, как вам удобно. Морковку трем на крупной терке. Далее кладем фарш внутрь мультиварки и выставляем ее на режим "выпечка". Длительность выпекания - 15 минут. Пока фарш готовится, берем лук, морковку и капусту. Жарим на сковородке в течение 15 минут. Когда фарш закончил готовиться, кладем к нему обжаренные овощи, хорошенько перемешиваем. После этого, добавляем 1 стакан риса. Сверху соль, перец и приправу. Можно залить кетчупом. Все перемешиваем и добавляем воды - полтора мерных стакана. Все это дело в мультиварку. Включаем режим "плов", готовим в течение 40 минут. Голубцы готовы.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Ленивые голубцы в мультиварке E W
Просмотров: 2618 | Теги: рецепт, ленивые, приготовление, мультиварка, голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Лазерное оружие в войне с близорукостью


полезные советы и рецепты для всех Уход за кожей. Очистка кожи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru