Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 11
Жителей: 2
markmy18, rosemaryst60
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке

Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке

Чтобы приготовить нежную грудку в мультиварке нам потребуются некоторые ингредиенты:

  • 3 шт. куриной грудки, средних размеров;
  • 200-250 г сметаны;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по вкусу, добавьте свежую кинзу;
  • по вкусу, добавьте соли, специи и перец.

Очищаем куриные грудки и промываем их под проточной водой. Ждем, пока вода стечет, и они станут более-менее сухими, можно высушить их при помощи бумажных полотенец. Натираем их солью и перцем, в зависимости от вашего вкуса. Дно миски, вашей мультиварки, нужно смазать маслом. После этого уложите туда курицу. Далее, берем отдельную миску и смешиваем в ней сметану с чесноком. Можно добавить любые специи, которые придутся вам по вкусу, так же добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте содержимое этой миски. Дальше натираем сыр на тарелке, в отдельную емкость. Когда грудки уложены, полейте их приготовленным соусом, а сверху посыпьте сыром, равномерно. Запустите свою мультиварку и выставьте режим "выпечка". Длительность работы - 30 минут. Когда блюдо готово, можно посыпать его кинзой.

Куриная грудка с картошкой

Ниже будет описан рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке, в качестве гарнира - картофель. Это блюдо является семейным и станет отличным украшением стола на семейных праздниках. Проблем в приготовлении возникнуть не должно.

Для приготовления нам понадобится 300 г куриной грудки, 3 картофелины и 3 ложки сметаны. А так же соль, перец, специи по вкусу и пучок укропа. Можно добавить кинзу или приготовить какой-то соус.

Первым делом нарежьте курицу, маленькими кусочкам. Аккуратно уложите в мультиварку, перед этим, смажьте ее маслом. Уложенную курицу можно поперчить и посолить, в зависимости от вашего вкуса. Дальше начнем готовить курицу. Для этого закройте мультиварку и установите ее на режим "выпечка". Длительность приготовления ставьте 20-25 минут. Длительность зависит от того, любите ли вы хрустящую, или более мягкую еду. Дальше приступайте к картофелю. Его нужно нарезать крупными кусками, в форме кубиков. Перед этим, не забудьте его почистить. Когда прошло около 20 минут приготовления курицы, откройте мультиварку и положите внутрь картошку. Перемешайте содержимое мультиварки. Сверху добавьте сметану и посолите ваше блюдо. Включите на режим "тушение", длительность выполнения - 40 минут, можно немножко больше. Когда тушение завершилось, добавьте укроп и перемешайте ваше блюдо.

Куриная груда с чесноком

Курица в мультиварке - что может быть вкуснее? А если готовить её с чесноком, тогда вообще - пища богов, получается. Мало того, что это очень полезно, так еще и чертовски вкусно. Готовить такую еду одно удовольствие и требует, совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 штуку куриной грудки, крупного размера;
  • 1 пакетик специй, тех, что вы больше любите;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки соли, опять-таки, по вкусу.

Начнем готовить. Нарежьте чеснок - кружочками, равных размеров. Куриную грудку очищаем от кожицы, если конечно, вы не любите эту вещь. Да и кому нужен холестерин? В самой грудке нужно сделать несколько надрезов, так называемых кармашков. В них мы запрячем наш чеснок. После этого натрите вашу курицу солью, перцем, любыми другими специями. После этого нужно завернуть курицу в фольгу. Уложите её в мультиварку и установите программу "выпечка". Длительность выпекания - полтора часа. Со временем запах распространится по всей квартире. Если вас много, тогда вам понадобится 2-3 грудки. Соответственно, все ингредиенты увеличиваем в 2-3 раза. Осторожно, когда начнется выпечка, к вам на кухню начнут заходить все подряд, чувствуя аромат блюда.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением вашего праздничного стола или семейного ужина. С такой курице отлично сочетаются гарниры: рис, макароны, картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобится: половина курицы, 2 средних помидора, по 1 шт. сладкого перца, морковки, лука. 2 зубчика чеснока, а так же треть чайной ложки паприки. Соль и перец по вкусу. Подготовка займет минут 10. Возьмите вашу курицу и нарежьте ее кусочкам, среднего размера. Всю курицу нужно натереть солью, перцем, специями. Все так, как вы любите. Достаньте лук и нарежьте его в форме полуколец. Перец нарезайте в форме полос, а морковь - натереть на терке. Помидор нужно нарезать кубиками. Курицу и овощи сложите в мультиварку, хорошенько добавьте специй, соли и перца. Так же, добавьте паприку - это важный ингредиент. Длительность тушения составит 1 час. Соответственно, мультиварку запускаем в режиме "тушение".

Куриные грудки с гречкой в мультиварке

Готовить блюда из круп и курицы в мультиварке очень легко, а получаются они, вкуснее, чем в кастрюлях и сковородках. А сейчас, мы рассмотрим рецепт приготовления куриной грудки с гарниром гречкой и все это под томатным соусом. Стоит заметить, что гречка - сама по себе имеет множество витаминов, а курица - это мясо, а мясо - полезно всегда. Оно дает энергию вашему телу.

Для приготовления такого блюда нам потребуется: пол килограмма куриной грудки, 2 ложки томатной пасты, по 1 стакану гречки и воды. Также, возьмите по 1 шт. помидора, морковки и лука. Как всегда - соль и перец по вкусу. Возьмите курицу и нарежьте, придав ей удобную для вас форму. Натрите морковку, а лук и помидоры - нарежьте. Уложите вашу курицу в мультиварку, сверху добавьте овощей. Посолите и добавьте приправ. Сверху сыпьте гречку. А томатную пасту разведите одним станком воды и залейте в курицу. Все это дело будет происходить в мультиварке. Если все сделали, установите мультиварку на режим "тушение". Длительность - 1 час. Так же, если вы любите жареные овощи, тогда обжарьте лук и морковку до тушения.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления куриных грудок E W
Просмотров: 1355 | Теги: мультиварка, грудки, Курица, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Panna Cotta
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех "Хочу есть!" за полчаса до еды! Как реагировать на просьбы ребенка?


полезные советы и рецепты для всех Как эффективно и быстро очистить салон автомоболя от пятен и загрязнений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru