Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 63
Гостей: 58
Жителей: 5
Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, JimmyAxomi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке

Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке

Рядовому кулинару может показаться, будто из куриных голеней создать что-то нестандартное, для мясных изделий, тяжело. О, насколько же популярно это заблуждение. На самом деле из куриных голеней можно создать очень много блюд, одно хорошее другого. В этой статье мы расскажем вам о двух рецептах приготовления вкусных блюд из голени. Одно основано на использовании овощей, другое на использовании при приготовлении сметаны. Нельзя сказать, какое блюдо из двух будет вкуснее, вы же можете приготовить сразу два варианта, и уже после вкусной трапезы обсудить с близкими людьми, что было вкуснее. Но одно можно сказать точно, без дополнительного мнения со стороны: куриное мясо более чем полезно.

Вся прелесть куриного мяса в том, что оно не жирное. А это значит, что оно легко усваивается организмом, делая куриное мясо пригодным для различных диет. Диет не только для похудения, но и для лечения каких-либо патологий. Вот, например, куриное мясо используют при лечении хронических запоров и гастритов. Впрочем, не во всех видах. Жареное куриное мясо лучше есть изредка, не используя его каждый день, так как это чревато лишь провоцированием новых эпизодов запоров и острых гастритов. Куриное мясо лучше запекать. Так оно становится не только очень вкусным и аппетитным, но еще и исключающим различные вероятные осложнения течения заболеваний пищеварительной системы. Кроме того, мы советуем есть, как куриное мясо в целом, так и куриные голени в частности, с добавлением к блюду растительной клетчатки. То есть, проще говоря, овощей. Наиболее подходящие из них это огурцы и помидоры. Но перейдем непосредственно к приготовлению куриных голеней!

Вариант первый: рецепт куриных голеней в мультиварке с использованием овощей. Для приготовления по этому варианту нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • шестьсот грамм куриных голеней;
  • двести грамм репчатого лучка;
  • двести грамм моркови;
  • соль и различные специи по вашему выбору;
  • один помидор;
  • одна долька чесночка;
  • немного растительного масла;
  • один стакан обычной воды.

Сначала вам следует почистить лук, нарезав его полукольцами. Далее нужно натереть на терке среднего «калибра» морковь. Сделав все это, возьмите растительное масло и облейте дно мультиварочной чаши им, выложив после всего проделанного туда куриные голени. Данный рецепт куриной голени в мультиварке предусматривает укладку голеней в мультиварке одним слоем, иначе возможен вариант, при котором в итоге голени полностью не обжарятся. Сделав все это, включите на мультиварке программу «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. По истечению половины времени, то есть двадцати минут, необходимо перевернуть куриные голени в мультиварочной чаше. А за десять минут до окончания программы нужно будет к голеням добавить лучка и морковки.

Теперь вам нужно обработать чеснок в так называемой «чеснокодавилке». После чего вам остается лишь положить его в мультиварочную чашу. Помидор необходимо залить кипящей водой, сняв с него кожицу. После этого нарежьте помидор равномерными кубиками, тоже бросив его потом в чашу мультиварки. Сделав все это, вам останется лишь включить на мультиварке программу «Тушение», с продолжительностью в тридцать минут. Как только программа будет выполнена — блюдо готово!

Второй вариант: куриная голень в мультиварке, рецепт с использованием сметаны. Для приготовления этого варианта блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • восемьсот грамм куриных голеней;
  • два лучка;
  • две столовых ложки любой жирности сметаны;
  • два лавровых листа;
  • соль вместе с черным перцем;
  • немного растительного масла.

Для начала вам нужно будет сразу включить на мультиварке программу «Выпечка», продолжительностью в сорок минут. Сразу после включения программы залейте в мультиварочную чашу растительного масла, разогревая его там, в течение пяти – восьми минут. Теперь вам нужно нарезать лук в виде полуколец. Сами куриные голени нужно обжаривать в мультиварке в течение двадцати минут, а потом аккуратно их перевернуть, осыпав их нарезанным ранее лучком и добавив специи.

Вам остается лишь ждать окончания работы программы «Выпечка» в мультиварке. Как только прозвучит сигнал — блюдо готово, и нужно лишь добавить к нему сметану, вымазав ею равномерно все блюдо. Как только вы это сделаете — включите программу «Молочная каша», дождитесь ее выполнения, и наслаждайтесь вкусом и видом получившихся куриных голеней в сметане. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Приготовление куриных голеней E W
Просмотров: 2215 | Теги: мультиварка, Курица, голени, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Куда поехать отдыхать осенью,часть 1, сентябрь


полезные советы и рецепты для всех Польза и вред семян подсолнечника

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru