Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 44
Жителей: 2
fallEnlajen, TrompokEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмар – это полезный, экологически чистый продукт питания, который вырастает глубоко в море, на воле. Практика показывает, что ловить их намного дешевле, чем выращивать специально. Кальмаров в промышленном вылове разделяют на атлантических и тихоокеанских. После того, как их выловят, сразу отдают на обработку. Это почти всегда происходит на судне. Кальмаров стараются не размораживать больше, чем один раз. В противном случае, продукт просто испортится. Кальмар очень полезен. Его часто называют морским женьшенем. 
Его мясо усваивается в разы лучше свинины или говядины, дает успокаивающий, омолаживающий эффект. А у мужчин повышается потенция. Есть страны, где употребление кальмара с другими морепродуктами является традицией. Жители этих государств реже страдают заболеваниями ЖКТ. В морских кальмарах содержится огромное количество полезных веществ, ценный белок, такое вещество, как таурин, понижающее уровень холестерина в крови, стабилизирующее кровяное давление, селен, витамины группы Е, выводящие тяжелые металлы, соли. Подрастающему поколению, взрослым особенно важно содержание йода, который нормализирует функции щитовидной железы. 

Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке 

Продукты:

  • кальмары – 2 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • сметана – 0,5 штуки;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу. 

Процесс приготовления

Тушки кальмаров очищают от всех пленок, хорошо промывают, нарезают кольцами. Морковь с луковицей обрабатывают так: лук шинкуют небольшими кубиками, а морковь натирают на мелкую терку. Дальше берут чашу от мультиварки, на дно наливают немного растительного масла. Мультиварку выставляют на режим «Выпечка», ожидают, пока немного разогреется. После немного пассеруют измельченный лук, около 5 минут. Добавляют морковь, обжаривают все, пока овощи не станут приятного золотистого оттенка. Далее выкладывают в обжарку кольца кальмаров, перемешивают, переключают в режим «Тушение». Время выставляют на 30 минут, все готовят при закрытой крышке. Сметану добавляют примерно за 10 минут до того, как прозвучит сигнал. Готовое блюдо посыпают солью, перцем. Подают на стол с отварным картофелем или рисом. 

Рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке 

Продукты:

  • белый рис – 200 грамм;
  • свежий кальмар – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • креветки – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Кальмаров предварительно размораживают, промывают, обрабатывают, убирают в холодильник. Лук очищают от шелухи, нарезают кубиками, а морковь натирают. В чашу мультиварки наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, мелко нарезанную морковь, пассеруют овощи примерно 5 минут. На дисплее мультиварки выставляют программу «Жарка во фритюре». Одного кальмара нарезают кубиками, перемешивают с овощной обжаркой. Все готовится еще 2 минуты. Креветок очищают и добавляют к обжаренным овощам. Отваривают отдельно рис, доводят до готовности в чашу от мультиварки. Уже готовую начинку подсаливают по вкусу, перчат, перемешивают.

Кальмаров вынимают из холодильника, сначала обдают горячей водой, а после сразу холодной. Все тушки набивают приготовленной начинкой. Наливают в мультиварку масло, выставляют на режим «Жарка», укладывают фаршированных кальмаров в кастрюлю. Закрывают крышку прибора, жарят по три минуты с каждой стороны. Подают с картофелем, рисом.

 Фаршированные тушеные кальмары с рисом и грибами в мультиварке 

Продукты:

  • кальмары – 5-6 штуки среднего размера;
  • рис – 0,5 стакана;
  • отваренные грибы – 1 стакана с горкой;
  • Морковь – ½ штуки;
  • лук – 1 штука;
  • зелень – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления

Кальмаров вечером вынимают из морозилки, дают отлежаться сутки на полке холодильника. Рис отваривают с вечера. Слаживают в чашу от мультиварки, заливают водой – 1 часть риса должна быть покрыта 2-мя частями воды. Выставляют программу «Спагетти, рис». Все делают заранее, чтобы на момент готовки рис уже остыл. Ставят на режим «Жарка-Овощи». Спустя 3 минуты бросают в чашу кусочек сливочного масла. После отправляют мелко нарезанный лук, грибы, морковь. Грибы перед жаркой не размораживают. Все солят, перчат. Тушат на пару не больше 15 минут, регулярно помешивая. Далее занимаются кальмарами. Их ошпаривают кипятком, отделяют от кожицы, вынимают внутренности. Рис смешивают с грибами, луком, измельченным чесноком, зеленью, солят все. Кальмаров фаршируют этой начинкой. Кончики таких «мешочков» соединяют зубочисткой или спичкой. Чашу от мультиварки хорошо ополаскивают, смазывают маслом, тушки укладывают на дно и включают программу «Выпечка». Выпекают 25 минут. Подают кальмаров, фаршированных грибами, приготовленных в мультиварке, с зеленью.

Кальмары во фритюре в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Продукты:

  • кальмары – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 грамм;
  • растительное масло – 700 миллилитров;
  • панировочные сухари – 250 грамм.

Процесс приготовления

Кальмаров нарезают кольцами. Отдельно в емкости взбивают яйца. Кольца кальмара опускают в муку, после в яйцо, сухари для панировки. Корзину для жарки во фритюре заполняют запанированными кольцами кальмара в один слой. В чашу от мультиварки наливают растительное масло. Плотно закрывают крышку. Ставят программу «Мультиповар» на температуру 170 °C. Приготовления кальмаров в мультиварке занимает 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления открывают крышку, масло опускают в корзину с кальмарами. Обжаривают в течение одной минуты. Готовые кольца выкладывают на тарелку, закладывают следующий слой. Так готовят до завершения программы.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления фаршированных E W
Просмотров: 3084 | Теги: мультиварка, рецепт, Кальмар, приготовление, фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Розы
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Советы о том, как найти интересную работу с достойной заработной платой


полезные советы и рецепты для всех Обувь любит питательные маски! Уход за обувью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru