Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 36
Жителей: 3
Agnessquila, Hamidpa, AmulZima
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт плавленого сыра для приготовления в мультиварке

Рецепт плавленого сыра для приготовления в мультиварке

Полезность сыра известна давно, тем более он практически полностью усваивается нашим организмом. В составе любого сыра, в том числе плавленного сыра содержатся витамины A, E, Д, фосфор, кальций, которые сильно способствуют укреплению волос, костей, ногтей. Принимая во внимание полезные свойства сыра его присутствие желательно в ежедневном рационе питания детей, взрослых. Особенный вкус, пользу плавленный сыр приобретает, если он приготовлен дома самостоятельно. Ведь он состоит только из полезных натуральных продуктов.

Чтобы приготовить сыр плавленный в мультиварке нам потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • по половине чайной ложки соли с содой.

Приготовление плавленого сыра

Для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд, других моделях мультиварок, следует подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Творог, яйцо, соду, молоко, соль, масло, подогретое до комнатной температуры, соединяем в чаше кухонного комбайна, блендера. Взбиваем до получения однородной, желательно без комочков консистенции массы. Массу перекладываем в стеклянную кастрюльку, а ее устанавливаем в емкость мультиварки для пароварения. В чашу обязательно следует налить воды. Выбрав режим «Пар» начинаем варить около десяти минут, постоянно помешивая массу. Когда она расплавится, затем станет густеть, мультиварку можно выключить. В процессе охлаждения сыра его необходимо помешивать. Охлажденный мягкий плавленый сыр готов. Особенно он питателен и хорош на завтраки, подаваемый со свежей булочкой, с мягким хлебом.

Еще один рецепт плавленного сыра в мультиварке

Как показывает практика технологию приготовления плавленного сыра достаточно легко приспособить к любой мультиварке. Причем, можно приготовить два варианта, которые условно можно классифицировать как «пастообразный плавленый сыр», а также «сливочный (бутербродный) сыр».

Для приготовления сыра нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • творога полкилограмма;
  • масла сливочного не более 70г;
  • сыра твердого тертого 100г, для первого варианта;
  • сливки 20% – 100г, для второго варианта;
  • соды три четверти чайной ложки;
  • лимонной кислоты    половину чайной ложки для варианта №1, треть чайной ложки для варианта №2;
  • соли чайную ложку;
  • добавки.

Приступаем к плавлению сыра

Вначале готовим плавильную смесь, для чего растворяем отдельно в воде соду с лимонной кислотой, соединяем приготовленные растворы и дожидаемся окончания реакции. Чтобы приготовить «Пастообразный плавленный сыр», необходимые ингредиенты: творог с натертым твердым сыром, плавильной смесью, маслом, солью перемешиваем тщательно прямо в чаше. После чего оставляем набухать белки на пару часов. Это обязательное условие.

Включив режим «Томление» указываем температуру в пределах 85-90ᵒ, время – не более двенадцати минут. Все время, до достижения температуры, интенсивно помешиваем. Обычно это занимает чуть большим пяти минут, после оставляем томиться нужное количество времени – обычно время программы, продолжая периодически помешивать. За пять минут, не дожидаясь окончания томления можно добавить добавки (по желанию), и еще раз тщательно перемешать.

Дождавшись сигнала, перекладываем в отдельную заранее подготовленную тару и, дав остыть пару часов, убираем в холодильник. По вкусу и консистенции наш сыр аналогичен советскому плавленному сыру «Янтарь», хорошо мажется на хлеб, довольно упругий. Чтобы приготовить «Сливочный сыр», также все закладываем, только тертый сыр заменяем сливками, но уже в режиме «Томление» не выше 84ᵒ пятнадцать минут. Интенсивность перемешивания ниже, то есть достаточно будет пару раз перемешать, а минут за пять до окончания приготовления закладываем добавки, например, перец с сухим укропом. Процесс остывания аналогичен описанному выше. У приготовленного сыра вкус, консистенция почти как у «Крем Бонжур», «Сливочный Президент».

Полезные советы

В процессе приготовления следует учитывать технологические тонкости. Приведем основные из них. При больших объемах лучше готовить в чаше, поскольку она спокойно вмещает до трех килограмм творога и позволяет осуществлять интенсивные помешивания, но перемешивать продукты миксером лучше в нержавейке. Небольшие объемы можно приготовить в любой подходящей посуде, и затем поставить в воду налитую в чашу. Вода должна покрывать середину ее стенок. Технология та же.

Диапазон плавления сыра 80 – 90ᵒ. Чем выше температура, тем сыр на вкус кислее, острее. Поэтому в наших случаях для «Сливочного» сыра можно порекомендовать температуру 82ᵒ, а для пастообразного плавленного соответственно 88ᵒ. Чем ниже температура, тем реже нужно мешать сыр, поскольку при интенсивном помешивании и низкой температуре он становится более резиновым. Творог для приготовления можно брать покупной или приготовить самостоятельно. Приготовленный из своего творога сыр получается нежным, воздушным, поэтому можно отказаться от добавок. Из покупного сухого творога сыр получается суше, плотнее. Из мягкого более влажного – пожиже, при этом его консистенция плотнее.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепт плавленого сыра E W
Просмотров: 4161 | Теги: мультиварка, приготовить, сыр, рецепт, плавленый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Все мы соседи или как наладить соседские отношения


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт плавленого сыра для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru