Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 25
Жителей: 2
Agnessquila, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Начиная со временен средних веков, моряки и путешественники знали о макаронах по-флотски. Объяснить это довольно просто. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, было легко хранить на суднах. В итоге, блюдо было сытным, вкусным, покрывало полностью все расходы калорий у матросов во время плавания на суднах. Мясо солили и хранили в больших бочках. Из него делали великолепный фарш, обжаривали, смешивали дальше со сваренными макаронами. 

Однако существует еще другая версия происхождения названия кушанья. Согласно этой версии «макароны по-флотски» - это искаженная версия от итальянского наименования «fiottarini». Данным названием обозначали блюдо, которое готовили из макарон и мясной крошки. В любом случае, как ни крути, а есть доказательства, что макаронами по-флотски лакомились моряки. В Россию блюдо попало к началу 18-го века прямиком из Италии. Особая популярность пришла в годы Великой отечественной войны. Это была легкодоступная пища, которая не требовала больших временных затрат для приготовления. 
Сегодня вкусные и неповторимые макароны по-флотски готовят время от времени почти в каждой семьи. Вариаций блюда существует целое множество. Каждый может приготовить свое любимое.

Как готовить макароны по-флотски?

Для организации сытного обеда, ужина, приготовленные таким способом макароны станут наилучшим вариантом. Но стоит помнить, что блюдо имеет высокую калорийность. Поэтому, всем, кто следит за фигурой, лучше не налегать на вкусные и манящие макароны. Какие именно выбирать макароны – это решает каждый для себя. Есть мнение, что наилучше вбирают в себя вкус мяса полые макароны. 

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, добавлять различное мясо – фарш, рубленое, сосиски или курицу. Для придания блюду интересного вкуса, новых оттенков, существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски в мультиварке, в которых можно использовать разные специи или добавить овощи по вкусу.
Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Продукты:

  • фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • макароны «рожки» - 400 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • средний лук – 1 штука;
  • вода – 1,5 литра;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

В чашу из мультиварки заливают воду, выставляют программу «Паста». Время устанавливают на 15 минут, закрывают крышку. При закипании воды звучит звуковой сигнал. За это время подготавливают овощи. Лук режут небольшими кубиками, а морковку трут на мелкой терке. Когда прозвучит сигнал от мультиварки, то открывают крышку, загружают по очереди в чудо-горшочек такие продукты: макароны, фарш, овощи, лавровые листочки. Добавляют специи по вкусу. Все тщательно перемешивают. Закрывают и нажимают еще раз на кнопку «Старт». Тогда начинается обратный отсчет минут. Уже готовые макароны по-флотски откидывают на дуршлаг, а после снова помещают в мультиварку. Посыпают рубленой зеленью, все перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Продукты:

  • тушенка – 200 грамм;
  • макароны – 200 грамм;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Выставляют программу «Жарка». В чаше от мультиварки растапливаем жир от тушенки. В нем обжаривают накрошенный мелко лук, пока не появится золотистая корочка. Добавляют тушенку, лавровый листик, рожки. Немного солят и перчат. Макароны заливают таким образом, чтобы вода покрыла полностью. Дальше переходят на программу «Экспресс». Новые модели мультиварок «Редмонд» имеют четко зафиксированное время для данной программы – 30 минут. Модели мультиварки постарше работают на данной программе, пока не выкипит вся вода, после выключают. Готовые макароны с тушенкой подают на стол.

Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»

Продукты:

  • мясная вырезка – 350 грамм;
  • макароны – 350 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – для прожарки;
  • специи по вкусу. 

Процесс приготовления

Мясо перекручивают на фарш. Немного масла заливают в чашу от мультиварки, включают режим «Жарка» примерно на 15 минут, загружают нарезанный мелко лук. Его жарят до появления золотистости. Добавляют фарш, готовят до появления звукового сигнала. После добавляют макароны в сыром виде. Посыпают специями, заливают кипятком из чайника до уровня чуть выше макарон. Кладут ложку сливочного масла, накрывают крышкой. Приготовления блюда идет в режиме «Крупа» 25 минут.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»

Продукты;

  • свино-говяжий фарш – 250 грамм;
  • макароны «рожки» - 250 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры -2 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

С помощью программы «Выпечка» в чаше мультиварки разогревают оливковое масло. Сначала чуть обжаривают накрошенный мелко лук, добавляют морковь, нарезанную тонкой соломкой. Ошпаривают помидоры, чтобы снять кожицу. После их нарезают кубиками. После того, как овощи примут румяный вид, к ним добавляют томаты. А через несколько минут туда же добавляют фарш, итальянские травы, измельченный чеснок. Солят, перчат, перемешивают и тушат 5 минут. Дальше засыпают макароны, заливают все кипятком на два пальца выше их уровня. Плотно закрывают крышкой, включают режим «Плов». Даная программа обладает некоторой особенностью – 10 последних минут идет более интенсивный нагрев, что образует снизу зажаристую корочку. Если этого не нужно, то лучше включить режим «Гречка».


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт макарон по-флотски E W
Просмотров: 1795 | Теги: мультиварка, по-флотски, макароны, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить талию за неделю на 2 сантиметра


полезные советы и рецепты для всех Меры предосторожности при работе со стекловатой.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт макарон по-флотски в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru