Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 31
Жителей: 4
RandallWib, annaBleak, Sinikarrasp, Metrandiykimboise
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт картошки по-деревенски для приготовления в мультиварке

Рецепт картошки по-деревенски для приготовления в мультиварке

Интерес к простым блюдам постепенно возвращается в нашу жизнь. Конечно, сложные и интересные кушанья всегда будут присутствовать не только на праздничном столе. Женщины, да и мужчины, которые любят и умеют готовить не прочь порадовать себя и близким чем-то необычным. Но иногда, страсть к экзотической или изысканной кухне делает простую еду редким гостем на нашем столе. Часто ли вы едите картошку? В будние дни, может быть и часто. А на праздники гостям выставляются салаты и закуски, одни мудренее других.

Интересные блюда из картофеля.

Картошку можно не просто отварить или пожарить. Хотя, и эти варианты при наличии фантазии, готовятся интересно и с различными вкусами. Добавляя лук, чеснок, различные приправы мы меняем вкус того, что любим до неузнаваемости. А сладкий перец, томатный соус или сметана и вовсе делает его божественно вкусными и оригинальными.

Рецепты картофеля по-деревенски

Всеми любимый рецепт достаточно прост и вместе с тем разнообразен. Такое блюдо готовят и в сковородке, и в духовке, а картошка по-деревенски в мультиварке радует простотой приготовления. Как бы мы ни готовили, основа и принципы приготовления одни и те же. Все, что надо - это молодые клубни, растительное масло, приправы и соль. Готовка начинается с того, что их моют, но не чистят. Просто трут щеткой для овощей, потому, что чистить в нашем случае ничего не надо. С одной стороны, кожура придает характерный вид и вкус, с другой, в ней содержатся полезные вещества. Она сама по себе прекрасное средство профилактики сердечных болезней. Особенно ее следует есть тем, у кого проблемы по этой части. Да и тем, кому за 40, подобные добавки совсем не помешают.

Берем клубни одного размера. Те, что покрупнее, режем достаточно толстыми дольками. Если наша картошечка меленькая, то можно порезать ее на половинки или готовить целиком. Помытую и порезанную, ее следует обсушить полотенцем. Далее, начинается самое интересное. Выбираем способ, которым будем готовить. Очень вкусно, но не очень полезно - это обжарка во фритюре. Наливаем на сковороду достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреваем и выкладываем дольки или целиковые клубеньки на сковороду. Жарим с каждой стороны минут по 5-7. Снимаем, перекладываем на противень, ставим в духовку еще на 20 минут.

На этой стадии формируем окончательный вкус нашего кулинарного шедевра. Подбираем специи, которые более всего нравятся вам и вашей семье. Паприка, тимьян или оригано, но будет очень вкусно, если добавить немного розмарина. Перед посадкой в духовой шкаф посыпаем этой смесью картошку. К уже готовой можно будет добавить немного сметаны или майонеза. А при подаче на стол, раз уж наша еда заявлена, как деревенская, кладем на тарелку немного квашеной капусты, соленых огурчиков или грибов. Впрочем, подойдут любые домашние соленья или маринады.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Современная техника позволяет приготовить это блюдо с минимальными усилиями и временными затратами. Картофель готовим как обычно, то есть, моем, трем щеткой, сушим. Берем посуду такого размера, что бы в нее поместилась вся приготовленная картошка. Наливаем в нее растительное масло, солим и сдабриваем травами. На вкус и цвет, как говориться, товарища нет. Каждый выбирает свои приправы.

Высыпаем клубни или дольки в посудину с маслом и очень хорошо перемешиваем. Наша задача, сделать так, чтобы ароматное и присоленное масло обволокло каждый кусочек. Можно обойтись и без миски. Но тогда, потребуется большой и плотный полиэтиленовый пакет. В него загружает все компоненты, плотно закрываем и трясем несколько минут.

Выгружаем все в чашу мультиварки и ставим на 40 минут в режиме плов. Сковородка и противень остались чистыми, плита не забрызганной, а ужин удался на славу. Кроме того, вы за время готовки успели посмотреть телевизор или поболтать с подругой. По такому же принципу готовим деревенскую картошку в духовом шкафу. Те же самые манипуляции, только вместо мультиварки - противень и духовка. Во всех перечисленных случаях еда получается вкусная и красивая. Если же к ней добавить что-то остренькое, то все без исключения останутся довольны.

Можно ли есть картошку каждый день?

Многие, особенно те, кто выращивает картофель на своем участке, едят его ежедневно. Овощ, несомненно, вкусный и питательный. Но, чтобы не навредить собственной фигуре, надо придерживаться нескольких правил. Даже, если есть его постоянно, можно сохранить вес в норме. Полнеем мы от того, что едим жареную картошку с мясом. Наверное, неправильно призывать к тому, чтобы все поголовно отказались от любимой еды. Если очень хочется, то можно себе позволить небольшую порцию и не очень часто. Полезнее всего, запекать продукт, причем, вместе с кожурой. Это полезно и вкусно.

Конечно, многие помнят вкус картошки, запеченной в костре. Вряд ли такое возможно проделывать каждый день. Но, у нас есть духовка, микроволновка, мультиварка. Все эти приборы прекрасно справляются с поставленной задачей. Блюдо получается и вкусным, и полезным. Но, даже самая любимая еда перестает нравиться, если есть ее постоянно. Поэтому, разнообразьте свой стол. И не только макаронами. Даже питаясь с собственного огорода, можно готовить разнообразные салаты, легкие и полезные закуски. Чего стоит капуста! Квашеная и тушеная, обыкновенная и краснокочанная, цветная и брокколи, она заменит собой множество других продуктов.

А жареная картошка или по-деревенски станет украшением стола и праздником живота, если готовить ее не каждый день, а тогда, когда очень хочется. Так вы менее всего навредите своей фигуре и не будете испытывать угрызения совести из-за съеденной вкуснятины. Ну, а если удержаться нет сил, то искупайте свой грех. Сходите в спортзал или устройте пробежку. Лучше, конечно, делать это регулярно, тогда и всякие кулинарные изыски будут не так страшны. Но, держать себя в руках, все-таки стоит, постарайтесь.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Рецепт картошки по-деревенски E W
Просмотров: 2331 | Теги: мультиварка, рецепт, приготовление, картошка по-деревенски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пончики. Как приготовить вкусные пончики


полезные советы и рецепты для всех Как устранить источники шума и улучшить звукоизоляцию своей квартиры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт картошки по-деревенски для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru