Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 29
Жителей: 3
Agnessquila, ptencikoqv, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт яблочного штруделя в мультиварке

Рецепт яблочного штруделя в мультиварке

По представленным ниже рецептам можно приготовить различные вариации этого блюда, а потом преподнести их своим близким в качестве угощения на семейный ужин. Поскольку яблочный штрудель готовится аналогично мясному, но последний более сложен в приготовлении, расскажем подробно о выпечке с мясом. Тем же, кто хочет готовить десерт, нужно будет просто заменить фарш тушеным яблочным пюре, посыпав его корицей.

Мясной штрудель

Ингредиенты:

  • фарш (мясной) – 300 г;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • вода простая – 1 стакан;
  • кипящая водичка – 1 стакан;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль;
  • мука – около 2-х стаканов;
  • яйцо – 1.

Ход работы

Сначала чистят луковицу, чеснок. Чеснок надо раздавить, а лук меленько покрошить. Затем все это перемешивается с фаршем. Сразу добавляют соль, перец. После тщательного вымешивания фарш готов к дальнейшему использованию. Его убирают в сторону. Чистят вторую луковицу, чистят морковь, шинкуют. Овощи кладу в чашу, на режиме «Выпечка» их пассируют, пока не появится золотистый цвет.

Далее рецепт штруделя в мультиварке содержит совет, как замесить тесто. На стол высыпают муку горочкой. В центре чуть углубляют. Оно нужно, чтобы разбить туда яйцо. Муку смешивают с яйцом, потом добавляют кипяток. Тесто надо замесить плотное, добавляют муку, если оно продолжает липнуть к рукам. На следующем этапе тесто раскатывают в виде коржа круглой формы. На него раскладывается фарш ровным слоем. Крайние 2 см фаршем занимать не следует. Они должны остаться пустыми. Потом потребуется терпение и аккуратность, чтобы этот корж из теста с фаршем свернуть в рулет, ничего не просыпав и не разорвав. Сделать это проще, чем когда готовят яблочный штрудель в мультиварке, рецепт которого стал очень популярен в последнее время.

Получится подобие колбасы. Ее надо разделить на несколько частей, разрезав поперек кусочками по 2 см. В чашу, где уже готовятся морковь, лук, кладут эти фрагменты рулетика, добавляется кипящая вода. Сверху кладется картофель, который заранее моют, чистят, режут на кусочки в форме кубиков. Сверху надо добавить соль, положить любимые специи, поперчить. На режиме «Тушение» такое блюдо готовят 1 час. Когда штрудели приготовятся, их выкладывают на тарелочки и подают на стол со сметанкой.

Штрудель из мяса с томатом

Чтобы приготовить штрудель в мультиварке Редмонд, можно в качестве основного дополнительного компонента использовать томатную пасту, он сделает вкус более резким, придаст блюду пикантность.

  • фарш из мяса – 0,5 кг;
  • картофель очищенный – 0,5 кг;
  • морковь – 1;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 1;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • специи, соль;
  • мука – 450 г;
  • кефир 2, 5 % – 1 стакан;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Ход работы

Сначала готовят тесто. Его делают так же, как и на штрудель с яблоками в мультиварке. В миску разбивают яйца, смешивают их с кефиром. Получившееся содержимое солят. Потом туда надо добавить муку. Ее надо предварительно просеять, добавив разрыхлитель. Тесто должно получиться очень плотным. В мясной фарш добавляют соль, специи, все перемешивают. Потом фарш раскладывают по поверхности раскатанного теста. Корж из теста с начинкой скатывают в рулет. Его режут кусочками, толщина которых не менее 2 см.

Когда кусочки рулета готовы, их опускают в чашу мультиварки поверх картофеля и овощей. Там предварительно пассируют лук с морковью. Для этого овощи измельчают и кладут в чашу мультиварки, которую надо установить в режим «Выпечка». Когда овощи станут красивого цвета, к ним добавляют томатную пасту, а сверху раскладывают картофель, очищенный, нарезанный ровными кубиками. Когда на картофеле разложены штрудели, туда вливают воду. Она должна скрывать все составляющие, кроме самих штруделей. Чтобы приготовить штрудель в мультиварке, понадобится режим «Выпечка», который ставят на 1 час.

Мясной штрудель с овощами

  • фарш – 400 г;
  • лук-репка – 1;
  • вода – стакан;
  • морковь – 1;
  • томатная паста – 2 стол. л.;
  • мука высшего сорта– 500 г;
  • яйцо – 2;
  • масло растительное – 3 стол. л.;
  • сахар – чайная ложечка;
  • горчица – 1 стол. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • специи, соль.

Ход работы

Штрудель с мясом в мультиварке можно готовить, добавляя овощи и горчицу. Тесто готовят, как и в предыдущих рецептах. Только для него берется мука, растительное масло (1 ложка), вода, соль. В фарш, помимо лука и чеснока, который предварительно пассируются, кладут еще горчицу, яйцо.

Размешанный фарш выкладывают на раскатанное тесто. Из него сворачивают рулет, соединяют края, разрезают его на кусочки. Они укладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, заливаются водой. На программе «Выпечка» штрудель в мультиварке Поларис готовят 40 минут, потом надо перевернуть и еще немного поготовить.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепт яблочного штруделя E W
Просмотров: 1354 | Теги: мультиварка, штрудель, яблочный, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чем заменить лук при приготовлении салатов


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт яблочного штруделя в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru