Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 21
Жителей: 2
adrianic16, jeaniewu11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт гречневого супа для приготовления в мультиварке

Рецепт гречневого супа для приготовления в мультиварке

 

Помимо основного ингредиента – гречневой крупы – в этом супе можно использовать грибы, любое мясо, птицу или печень. Можно оставить его вегетарианским, добавив исключительно овощи. Суп на молоке с сахаром – любимое первое блюдо малышей и многих взрослых. Есть даже рецепты приготовления супа из гречки с фруктами. Гречка содержит много полезных веществ. Отличается щадящим воздействием на органы пищеварения. Она является основой диетического питания и детского рациона. В противовес малому количеству углеводов эта крупа содержит значительное количество белка. Также в гречке есть железо, аминокислоты.

Гречневый суп. Самые популярные рецепты

Рецепт № 1

Гречневый суп, сваренный с мясом, никого не оставит равнодушным. Он полезен во всех отношениях. Нужно подумать, какое мясо будет куплено для супа. В принципе, отлично подойдет мясо на косточке, можно воспользоваться и одной мякотью. Лучше для супа брать говядину. Это мясо намного полезнее для здоровья, чем свинина. Перечень продуктов, представленный ниже, сделан в расчете на 3, 5 литра воды. В рецепте гречневого супа в мультиварке присутствует чеснок. Его наличие не является принципиальным. Поэтому, если кто-то из домашних не любит этот кладезь витаминов, можно его не добавлять. Он нужен исключительно для придания пикантности вкусу.

Состав:

  • мясо – полкилограмма;
  • картофель (средний) – 5 клубней;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гречневая крупа - 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала надо хорошенько поварить мясо, не меньше 1, 5 - 2 часов. Пока мясо кипит, чтобы стать мягче, занимаются прочими ингредиентами. Лук и морковь измельчаются, обжариваются. Гречневую крупу в сухом виде помещают на сковороду и доводят в таком виде до высокой температуры.

Картофель чистят и режут на одинаковые брусочки.

В бульон опускают сначала картошку, ждут, пока суп снова начнет кипеть. После повторного закипания добавляется гречневая крупа и варится 10 минут. Затем добавляют соль и овощную зажарку. Далее все содержимое варится, пока суп не будет готов полностью. Непосредственно перед тем, как истечет время, отведенное на приготовление гречневого супа в мультиварке Редмонд, кладут лавровый лист, перец, давленый чеснок. После этого буквально через минуту время должно истечь. Суп должен побыть в покое и настояться. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень. Суп будет смотреться наряднее, насытится ароматом.

Рецепт № 2

Чтобы восполнить запасы железа, не всегда надо принимать искусственные препараты. Отлично обогащает организм железом гречневый суп с печенью. Чтобы приготовить этот оригинальный супчик, надо взять любую печень. Начиная с говяжьей, заканчивая куриной. Нарезать ее можно по-разному. Дело вкуса: будут кусочки крупными или мелкими. Здесь даны два рецепта. Отличаются они видом печени, опускаемой в суп. Это может быть сырая печень, разрезанная на кусочки. Есть вариант, когда печень включают в состав зажарки и бросают ее в кастрюля уже в готовом виде. Ингредиенты для гречневого супа в мультиварке Поларис рассчитаны на пару литров воды.

Первый вариант

Ингредиенты:

  • печень – 0, 3 – 0, 4 кг;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • лук – 2;
  • укроп свежий;
  • лавровый лист, перец, соль.

Также надо приготовить сметану. Она будет использована для подачи супа на стол.

Приготовление

В кипящую воду кладут печень. Далее надо внимательно следить за тем моментом, когда вода начнет повторно закипать. Обязательно надо снимать пенку, иначе вся мультиварка будет в потеках. После этого можно опустить картофель (почищенный, нарезанный), гречку. Спустя 5 минут – лук, который предварительно меленько режут. Потом добавляются специи, соль. Суп надо варить, пока печень и картофель не станут мягкими. Подавая на стол, добавьте в тарелку сметаны.

Второй вариант

  • печень – 0, 3 – 0, 4 кг;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • пшеничная мука – две столовые ложки;
  • зелень, специи;
  • масло растительное (чтобы приготовить зажарку).

Гречка заливается кипятком, накрывается крышкой. Так она должна постоять 5 минут. Когда время истечет, воду сливают. В чашу кладут гречку и картофель, который предварительно почистили, нарезали. Пока гречка с картофелем еще не закипели, надо приготовить прочие компоненты. Печень, порезанная на кусочки, обжаривается в масле вместе с мукой. Потом в этот состав добавляют порезанные овощи: лук, морковь. Все содержимое пассеруется в сковороде. Когда овощи станут слегка золотистыми, печень вместе с луком и морковью перекладываются в чашу для последующей готовки. Можно добавить перец. Варить суп гречневый в мультиварке Панасоник надо, пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Перед подачей супчик посыпается зеленью.

Рецепт № 3

Данный рецепт предполагает варку супа из гречки с добавлением грибов. Такой суп готовить недолго. Грибы можно взять те, которые доступны на данный момент: сушеные, свежие, замороженные, консервированные. Если решено воспользоваться сушеными грибами, их надо замочить на час или два. Впоследствии воду, в которой эти грибы были замочены, надо вылить в общую кастрюлю с кипящим блюдом. Так суп станет ароматнее. Заранее надо позаботиться о наличии сметаны. Ведь грибной суп со сметаной более вкусный. Приведенный ниже рецепт ориентирован на 2-литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • грибы в свежем виде – 300 г;
  • луковица, помидор и морковь – по одной штуке;
  • помидор можно заменить томатной пастой;
  • картофель – 2 – 3 клубня;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, растительное масло, специи, лавровый лист.

Сметана – для заправки

Пока водичка закипает, чистят овощи. Гречку тщательно промывают, удаляют все дефекты крупы. Картофель чистят, разрезают на брусочки или ломтики. Грибы промывают, нарезают пластинками. В растопленном масле обжаривают лук и морковь. Это можно сделать заранее. А вот непосредственно в момент приготовления супа добавляют грибы. Ждут, пока грибы не дадут сок. Когда это произойдет, добавляются помидоры. Их сначала обдают кипятком, снимают с них шкурку. Помидор измельчают. Вместо помидор можно взять готовую томатную пасту. Если есть домашние заготовки, типа аджики, кетчупа и прочие ароматные приправы или закуски, можно использовать их.

После того, как последний компонент – помидоры или их заместитель – окажутся в сковороде, надо их жарить, постоянно перемешивая. Переносить их в воду или бульон можно будет тогда, когда влага испарится почти полностью. Все составляющие опускаются в чашу и варятся до готовности.

Интересные советы

Чтобы суп был светлым, в него добавляют целую луковицу сразу в начале варки. Прокаленная на сковороде гречневая крупа дает более ароматное блюдо.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Рецепт гречневого супа E W
Просмотров: 911 | Теги: мультиварка, гречневый, рецепт, приготовление, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Яблоки
00:01:30

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как смягчить проявления кризиса подросткового периода


полезные советы и рецепты для всех Вакцинация от гриппа - за или против?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт гречневого супа для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru