Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 20.11.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 468
Статистика

Онлайн в Доме советов: 7
Гостей: 7
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт готовки творожника с манкой в мультиварке

Рецепт готовки творожника с манкой в мультиварке

В первую очередь он выделяется тем, что вместо муки следует использовать манку. Если вы думаете, как приготовить в мультиварке творожник с цукатами или изюмом - этот рецепт вам также подойдёт. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления творожной запеканки. Вам больше не нужно волноваться о том, чтобы она полностью пропеклась, не пригорела к форме и, чего хуже, не сгорела полностью. Достаточно всего лишь залить приготовленное вами тесто и можно на какое-то время полностью позабыть о процессе готовки!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 550 грамм творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла для смазки;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Взбейте яйца венчиком, а лучше - миксером до образования густой однородной массы. Конечно, лучше всего взбивать яйца в холодной миске, однако при готовке запеканки это не так категорично, как в случае с кремом. До образования плотной пены обычно проходит пять минут при использовании миксера или блендера. Добавьте яйца и продолжайте взбивать массу до его полного растворения (еще примерно пять минут). Далее следует добавить творог, желательно более влажный фермерский - он подойдет лучше магазинного. Смешав взбитые яйца с творогом, можете начинать добавлять сухую часть теста: манную крупу, затем разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто также тщательно перемешайте.

Если вы готовите творожник в мультиварке Панасоник, Поларис - смажьте дно чаши растительным или сливочным маслом. В случае с растительным хватит трёх ложек, а со сливочным маслом - 30 грамм. Затем выливаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку, устанавливаем мультиварку на режим "Выпечка" и оставляем запеканку готовиться на час. Мультиварка сама известит вас об окончании процесса, однако крышкой сразу открывать не следует - дайте запеканке остыть. Пока ваш творожник с манкой в мультиварке остывает - подготовьте тарелку и контейнер для варки на пару от вашей мультиварки. Открыв мультиварку, наденьте контейнер на чашу, переверните их вместе и снимите чашу. Так ваша запеканка не осядет, будет пышной и румяной.

Можно точно так же приготовить запеканку с изюмом, или творожник с яблоками в мультиварке. Выложив готовое блюдо на тарелку, подавайте её со сметаной или с вареньем. Порадуйте свою семью десертом собственного приготовления с любой начинкой. Такой творожник отлично подойдёт для вечернего чаепития, обеденного перерыва, или вкусного и сытного завтрака.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Рецепт готовки творожника с манкой E W
Просмотров: 1236 | Теги: мультиварка, творожник, манка, рецепт, готовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что такое французские окна?


полезные советы и рецепты для всех Курсы массажа в Москве: медовый массаж и техника его выполнения и особенности применения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт готовки творожника с манкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru