Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 16.01.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [150]
Супы [79]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [212]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [532]
Ваше меню [104]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 846
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 51
Жителей: 1
Grompelgup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт для готовки в мультиварке: пирог с вишней

Рецепт для готовки в мультиварке: пирог с вишней

Если позаботиться о запасах вишен на зиму, то промозглыми зимними вечерами можно с удовольствием посидеть не только с чашкой чая. В дополнение к ней можно приготовить какой-нибудь изумительный тортик, например, «Монастырская изба» или пирог Пьяная вишня в мультиварке. Чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке потребуется минимум усилий и всего-то полтора часа времени. Насколько ваш пирог окажется сладким, будет зависеть только от вас самих. Люди, предпочитающие сидеть на диетах, останутся довольны! Хотя в идеальном случае в такой пирог следует положить достаточное количество сахара, дабы продукт не оказался слишком кислым.

Рецептура

Итак, для приготовления пирога с вишней в мультиварке нам понадобятся:

  • сливочное масло в количестве 200 г (1 пачка);
  • стакан сахара;
  • яйца в количестве 4 шт.;
  • чайная ложка соды (можно использовать пекарский порошок - 1 пакетик);
  • 80 мл молока (третья часть стакана);
  • ванильный сахар (1 пакет);
  • одна четвертая чайной ложки соли;
  • мука в количестве 400 г или 2,5 стакана;
  • стакан вишен (косточки предварительно следует извлечь).

Дополнительно необходимо масло, чтобы смазывать форму и 2-3 ложки сахарной пудры, которая послужит в качестве украшения.

Начинаем готовить пирог пьяная вишня в мультиварке

Удалив косточки из вишен, их необходимо подержать 15 минут на сите, чтобы стек сок. В это время можно заняться тестом. На дно мультикастрюли следует положить кружок бумаги для выпечки. Поверхность кастрюли смажьте маслом. Теплое сливочное масло потихоньку растирают вместе с сахаром, добавляя по одному яйцу. Смесь постоянно перемешивают, используя миксер. Для смешивания сухих составляющих используется отдельная емкость. В нее следует положить: соль, муку, пекарский порошок, а также ванильный сахар. В приготовленное масло маленькими дозами добавляют по очереди муку и молоко. В течение этого процесса тесто необходимо взбивать до полного смешивания всех ингредиентов. В заключение должно образоваться тесто, напоминающее густую сметану. Затем вишни посыпают мукой, добавляют в тесто и перемешивают.

Мультиварку запускают на режиме «Выпечка» и прогревают на протяжении пяти минут. Готовое тесто следует вылить в кастрюлю и печь около часа. Затем мультиварку переводят в режим «Подогрев» и выдерживают 20 минут. В заключение пирог дополнительно выдерживают 10 минут в закрытой кастрюле. Для проверки готовности применяют зубочистку из дерева. Готовый пирог извлекают и дают ему остыть. Перед употреблением сверху блюдо следует посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением к пирогу станут горячие напитки (чай, какао, кофе). Также неплохо будет употребить его с холодным молоком. Важно, что такой десерт не очень калорийный. Приятной готовки и аппетита!

Творожный пирог с вишней, приготовленный в мультиварке

Тесто готовится из следующих ингредиентов:

  • 320 мл (примерно пара мультистаканов) муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Начинку составляют:

  • около 400 г вишни;
  • 350 г творога;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г сахара (один мультистакан);
  • три яйца;
  • столовая ложка крахмала.

Как приготовить?

Совместно с сахаром и сливочным маслом растирают яйца. Затем добавляют муку с разрыхлителем и ванилином и месят тесто. Чашу мультиварки необходимо обильно покрыть сливочным маслом и выложить туда тесто, аккуратно разровняв его. Сверху выкладывают вишни и присыпают крахмалом. Это необходимо, чтобы не потек сок, когда пирог будут разрезать на кусочки. Готовят смесь из творога с яйцами, а также сметаной и сахаром. Доводят до однородной массы и покрывают ее ягоды. Готовят пирог на режиме «Выпечка» (60 + 20 минут), крышку при смене режима не открывают! После завершения процесса мультиварку выключают и выдерживают пирог при закрытой крышке еще час. При открывании крышки пирог может оседать! Остывать готовый пирог должен тоже в мультиварке. Извлекать пирог следует с применением контейнера-пароварки, затем выпечку переворачивают, приложив на нее сверху широкую тарелку.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Пирог с вишней E W
Просмотров: 2071 | Теги: вишня, мультиварка, пирог, рецепт, готовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Panna Cotta
00:01:06

Динамит
00:01:16

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как встречать Новый год


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт для готовки в мультиварке: пирог с вишней"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru