Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 30
Жителей: 4
RandallWib, annaBleak, Sinikarrasp, Metrandiykimboise
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт чизкейка для приготовления в мультиварке с фото

Рецепт чизкейка для приготовления в мультиварке с фото

Верхняя сырная структура этой замечательной выпечки просто идеально подходит для особенностей приготовления в мультиварке. Единственное, над чем придётся потрудиться — над поиском фото рецепта чизкейка в мультиварке. Их довольно много, но выбрать действительно хороший очень тяжело. Если же опыт выпекания каких-либо творожных десертов уже есть — проблем и вовсе не должно быть. Так как различные творожные запеканки и чизкейк имеют много общего, вы уже сможете увидеть какие-то неправильные действия в рецепте и обезопасить себя от неправильного выбора. Что касается самой мультиварки, готовить этот десерт в ней гораздо проще, чем в духовке. Да и начинка может быть сырной, творожной, клубничной и какой угодно другой.

Особенности приготовления чизкейка

Сыр «Филадельфия», который является очень важным ингредиентом чизкейка, лучше не менять. Но если это дороговато, его всё же можно заменить каким-то сладким сливочным сыром. Также очень важно, как чизкейк будет изъят из кастрюли мультиварки. Если после приготовления опрокинуть выпечку на паровую корзинку, она может ощутимо повредиться. Поэтому рекомендовано перед заливанием теста в кастрюлю, на дно и стенки положить 5 или шесть полос пекарской бумаги, сложенных крест-накрест.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов овсяного печенья;
  • 600 граммов сыра «Филадельфия»;
  • 150 граммов сливочного масла и ещё 20 граммов для того, чтобы смазать форму;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (можно также 12 перепелиных);
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления

Сначала нам нужно измельчить печенье. Делается это известным многим способом. Печенье складывается в пакет и завязывается. Потом этот пакет необходимо хорошенько потолочь скалкой, пока не образуются нужные нам по размеру кусочки. Далее эту крошку необходимо высыпать в миску и соединить с немного растаявшим маслом. Берём ещё одну ёмкость и взбиваем в ней при помощи венчика сахарную пудру с сыром. После этого нужно постепенно вводить остальные ингредиенты.

После соединения всех ингредиентов, нам нужно приготовить ёмкость для выпекания. Предварительно нужно смазать ёмкость маслом. А потом — положить в кастрюлю мультиварки полоски пекарской бумаги так, чтобы её концы выступали за крышку мультиварки. Когда ёмкость готова, необходимо выложить в неё основу, состоящую из печенья с маслом, формируя бортики, высота которых должна быть равна 3 см. Последней выкладывается начинка.

После того как всё готово к выпечке, нужно включить одноимённый режим на 50-60 минут. После того как это время истечёт, нужно ещё на 30 минут оставить чизкейк на режиме «подогрев». После приготовление, кастрюлю из мультиварки следует вынуть и оставить её до остывания. Когда чизкейк остынет, нужно вынуть его, держа за полоски, и перенести на плоскую поверхность. А после, чем-то накрыть (например, крышкой для микроволновки) и поставить на ночь в холодильник. Блюдо готово. При желании можно полить этот аппетитный десерт вареньем, сделать верхний слой из желе, посыпать какао или украсить как-то по-другому. Резать и подавать к чаю чизкейк нужно сегментами.

Чизкейк с шоколадом и карамельным соусом

Этот вариант десерта подойдёт для тех, кто хочет чего-то небанального, но при этом вполне доступного по ингредиентам. Это прекрасное необычное лакомство как для взрослых, так и для детей. В интернете есть множество фото рецептов чизкейка в мультиварке, но одни из них можно назвать поистине лучшим. Этот рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья песочного;
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 30 граммов сметаны;
  • 450 граммов сливочного сыра;
  • 80 граммов сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 10 столовых ложек карамельного соуса;
  • один сникерс (150 г);
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • половина стакана воды;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить карамельный соус. Для этого необходимо взять кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней воду с сахаром. Необходимо кипятить смесь на медленном огне в течение 10 минут. Сироп приобретёт золотистый оттенок и станет густым. Когда это произойдёт необходимо добавить сливочное масло и достаться его растворения. После чего необходимо выключить огонь и медленно, помешивая, добавить сливки комнатной температуры. В итоге должен получиться однородный соус без комочков. Для приготовления основы нужно измельчить в комбайне печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом и сметаной. Всё нужно хорошо вымесить.

Основу необходимо выложить на форму для выпечки (диаметр - 22 см) и поставить на полчаса в холодильник. Далее нужно смешать сливочный сыр с сахаром и 4 столовыми ложками карамельного соуса. Всё необходимо взбить венчиком. К крему добавляются яйца, мука и соль. Всё аккуратно перемешивается и доводится до однородного состояния. Нужно измельчить сникерс и после того, как на основу будет вылита половина начинки, его нужно рассыпать по ней. Сверху нужно вылить оставшийся крем и полить карамельным соусом. Выпекать чизкейк нужно 40 минут.

Существует даже фоторецепт чизкейка в мультиварке с хурмой. Он готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • 130 граммов печенья песочного;
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 500 граммов творога;
  • 10 мл сливок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 хурмы;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление

Для начала в комбайне нужно хорошенько измельчить песочное печенье. Оно должно приобрести вид мелкой крошки. Далее необходимо сливочное масло довести до мягкого состояния и добавить его к печенью. Данную смесь следует хорошо перемешать до состояния массы в виде мокрого песка. Чтобы основа получилась правильной, её необходимо выложить на форму, сделать бортики и поместить в холодильник для застывания. Далее нужно сделать однородную начинку при помощи венчика. На медленной скорости следует взбить яйца, лимонный сок, творог, сливки и полтора стакана сахара. Через 30 минут после приготовления основу нужно вынуть из холодильника и вылить на неё творожную массу. Далее десерт следует отправить в духовку. Хурма же режется на тонкие полукольца и обжаривается в сахарном сиропе. Служит она украшением.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепт чизкейка E W
Просмотров: 1061 | Теги: мультиварка, фото, Чизкейк, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как удалить с одежды пятна от ржавчины?


полезные советы и рецепты для всех Кофейная “Мочалка”. Как сделать кожу красивой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт чизкейка для приготовления в мультиварке с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru