Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 57
Гостей: 55
Жителей: 2
maios4, franktc3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

У каждой хозяйки свой рецепт икры из баклажанов. Кто-то любит, чтобы она была остренькой, кому-то больше нравится сладковатый вкус. Он зависит от того, что именно кладут в блюдо. Но основные компоненты этого кушанья - сами баклажаны, растительное масло и лук. Все остальное - это уже на усмотрение хозяйки.

Значительно экономит время и силы современная техника. Баклажанная икра в мультиварке такая же вкусная и полезная, как и та, что наши мамы варили в кастрюлях, постоянно помешивая и не отходя далеко от плиты. Сегодня, можно заложив все компоненты, включить агрегат и идти по своим делам. Когда звякнет, останется только разложить продукт по банкам и убрать до лучших времен.

Итак, готовится икра баклажанная в мультиварке Редмонт

Помытые и очищенные баклажаны хозяйка режет некрупными кубиками. Некоторые рекомендуют залить их водой на 20-30 минут. Другие советуют разложить на столе и посыпать солью, а потом смыть выступившую жидкость. Из опыта многих хозяек можно сказать: "Ах, оставьте!" Даже если ничего не делать с баклажанами, а просто положить их в масло и начать готовить, икра не станет менее вкусной.

Икра баклажанная в мультиварке, рецепт которой предлагается вашему вниманию готовится примерно 1,5-2 часа, получается нежной и очень вкусной. Баклажаны, нарезанные кубиками, закладываем в чашу с растительным маслом. Оливковое использовать не рекомендуется. У него несколько специфический вкус, что говорится, на любителя, он не очень хорошо сказывается на вкусе икры. Хотя, возможно вам понравится именно этот вкусовой оттенок, попробуйте и сами решайте.

Закладываем баклажаны, включаем мультиварку. Нам нужен режим тушение. Одновременно с закладкой заливаем помидоры кипятком, оставляем постоять на несколько минут. Тем временем режем лук, не важно - кольцами или полукольцами, как вам больше хочется. Через 15 минут после закладки баклажанов, добавляем к ним лук и освобожденные от кожицы помидоры. Их можно порезать кубиками, а можно и просто на несколько частей, в зависимости от того, насколько они крупны и хороши собой.

Соль, сахар, перец по вкусу. Одновременно с помидорами, закладываем сладкий болгарский перец. В идеале, все эти овощи берутся в равных пропорциях. Но в каждой семье могут быть собственные предпочтения.

Икра с кабачками

Некоторые любят готовить кабачково-баклажанную икру в мультиварке. К рецепту классической баклажанной добавляются кабачки. В каких пропорциях, решает каждая конкретная хозяйка. Только надо помнить, что чем больше кабачков вы добавите, тем более мягким будет вкус будущей икры. Все, что заложено в мультиварку, остается там до конца готовки. Помним, что режим у нас "Тушение", время, выставленное вначале 1,5 часа, можно чуть больше. Минут за 5 до конца программы добавляем еще один важный компонент, это чеснок. Его можно потереть на терке, можно порезать ножом, а можно тем же ножом и раздавить.

Еще один важный момент. Класть или не класть морковку в икру. Баклажанная икра в скороварке-мультиварке получается одинаково вкусной как с морковкой, так и без нее. Кто как любит. Морковь придает дополнительный вкус и сладость будущему продукту. Но, далеко не всем это приходится по душе. Можете попробовать сделать две небольшие партии, одну с морковью, а другую - без нее.

Возможно, вы остановитесь на чем-то одном, а может быть станете готовить немного одного, а немного другого. Икра баклажанная в мультиварке Поларис получается так же хорошо, как и в любой иной. Все зависит от качества овощей, из которых вы готовите. Для зимних заготовок надо выбирать спелые и здоровые овощи, чтобы банки не взрывались, и вкус продукта был отменный.

Подготовка тары

До того, как икра приготовится, нужно хорошо промыть банки, простерилизовать из и крышки, которыми они будут накрываться. Ведь если разложить горячую икру по свежепропаренным банкам и хорошо их закрыть, то есть возможность обойтись при консервации без уксуса. Пока готовится икра баклажанная в мультиварке Панасоник, займитесь банками. Кстати, стерилизовать их можно в той же мультиварке. Просто выставляем режим пароварки минут на 20-25 и пусть наши банки с крышками греются себе на здоровье.

Еще один момент, мнение по которому расходится у многих хозяек. Как оставлять икру, так как она варилась, то есть кубиками, или измельчить все, что есть в миксере или блендере. Спор такой же бесконечный, как и бессмысленный. Да какая разница, как оставлять икру, пусть она будет такой, как вам нравится, ведь это ваша икра и есть ее будете вы вместе с родными и друзьями.

Надо добавить, что существуют рецепты и с другими добавками. Самыми распространенными можно назвать яблоки. Обычно, в икру добавляют либо пюре, либо трут свежие яблоки. Идеальным сортом считается антоновка, она добавляет чуть кислинки и своего необыкновенного аромата.

Еще добавляют майонез. Кто-то совсем чуть-чуть, а некоторые берут его во весьма изрядных количествах. Обязательно попробуйте эти добавки, только в совсем маленьких объемах. Если понравится, то сделаете больше, если нет, то и выкинуть будет не жалко.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт баклажанной икры E W
Просмотров: 1295 | Теги: мультиварка, икра, БАКЛАЖАН, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гаспаччо
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от угревой сыпи - уникальный рецепт


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт баклажанной икры в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru