Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 57
Гостей: 55
Жителей: 2
maios4, franktc3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Простой рецепт лазаньи с курицей и ягодами годжи

Простой рецепт лазаньи с курицей и ягодами годжи

Для приготовления лазаньи с ягодами годжи вам потребуется: потрошеная курица - 1.5кг, белое вино - 300 мл, лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., перец и лавровый лист - по вкусу, соль - по вкусу, 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу, сливочное масло- 150г, чеснок - 1 зубчик, мука - 90г, сыр "Грюер" (тертый) - 175г, сыр "Чеддер" (тертый) - 50г, нежирные сливки - 280 мл, сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л., ягоды годжи – 50 г., арахис - 3 ст. л., тесто для лазаньи - 200г.                      

Чтобы приготовить лазанью с курицей и ягодами годжи (подробнее о ягодах годжи) необходимо:

1. Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

2. Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

3. Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.

4. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

5. Снять с огня, добавить ягоды годжи, сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить.

6. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. 7. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Лазанья с курицей и ягодами годжи готова.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.01.2015) W
Просмотров: 482 | Теги: ягоды годжи, Курица, годжи, Мясо, лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сангрия
00:01:03

Гаспаччо
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации тамаде по подготовке сценария вечера отдыха, юбилея или вечеринки. Разработка...


полезные советы и рецепты для всех Расслоение и ломкость ногтей. Красивые ногти в домашних уловиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Простой рецепт лазаньи с курицей и ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru