Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
AndrewJet, PAAnkerKi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Несмотря на всеобщую любовь к морской рыбе, мало кто из обывателей знает, насколько вкусной может быть озерная и речная рыбка при условии ее правильного приготовления. Рыбки, живущие в реках – кладезь минеральных веществ, в частности фосфора, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Приготовление рыбки в мультиварке

Готовится речная рыбка в мультиварке, рецепты которой очень просты, довольно быстро. Для приготовления простой рыбки понадобятся следующие продукты: рыба, несколько ложек сметаны, пару столовых ложек муки, перец, соль и специи по вкусу, зелень для украшения. С рыбки снимаем чешую, потрошим от внутренностей, хорошенько промываем ее. Солить и перчить рыбку нужно со всех сторон, в том числе и внутри. Соль необходимо использовать в небольшом количестве.

Перед непосредственной жаркой рыбы, посыпаем ее со всех сторон мукой. В мультиварку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем рыбу и выбираем программу «Жарка». Перед тем, как выкладывать в мультиварку рыбу, необходимо дать ей время немного прогреться. Готовится рыбка в течение 10-15 минут. Для приготовления соуса к рыбе необходимо в сметану добавить небольшое количество соли и специи на свой вкус. Для большей густоты добавляем в соус немного муки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или нежирных сливок. Когда мультиварка закончила свою работу, переворачиваем рыбу на другой бок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Можно использовать мелко нарезанные перья зеленого лука. Выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим в течение получаса.

Рыба в маринаде

Приготовление речной рыбы в мультиварке - неограниченное поле для кулинарной фантазии. С помощью смешивания и добавления самых разнообразных ингредиентов, из простых продуктов можно создавать кулинарные шедевры. Рыбка в специальном маринаде – невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам с казахской земли. Для приготовления рыбы понадобятся продукты:

  • рыба, желательно брать наиболее жирные сорта, например, карп, толстолобик;
  • овощи – одна небольшая морковь, одна луковица, один пастернак среднего размера;
  • несколько ложек муки, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Перед приготовлением рыбку необходимо очистить от кожуры, достать внутренности и тщательно промыть. Очищенная и вымытая рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы солятся, посыпаются перцем и обволакиваются в муке. Предварительная подготовка рыбы подразумевает ее легкую обжарку на сковороде со всех сторон до получения корочки золотистого цвета.

Подготавливаем овощи. Лук нарезается кружочками, пастернак и морковка шинкуются на колечки. Овощи можно обжаривать на сковороде, или использовать в мультиварке программу «Жарка». Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки (или оставляем их там), заливаем водой, перчим, солим. Добавляем в овощи небольшое количество уксуса, две чайные ложки сахара и кидаем лавровый лист. Овощи с маринадом необходимо протушить в течение получаса, выбирая в мультиварке режим «Тушение». Добавляя специи в маринад необходимо сделать его немного солоноватым и чуть кисловатым, так как во время приготовления рыба впитает часть всех специй и сделает сам маринад пресным.

Речная рыба в мультиварке Поларис, с маринадом, получается очень нежной и невероятно вкусной. Главное, при приготовлении маринада с овощами довести пастернак с морковкой до мягкого состояния. После приготовления овощей, добавляем в маринад кусочки рыбы. Чем выше маринад закроет рыбу, тем сочнее и вкуснее она получится. Выбираем программу «жарка» и готовим в течение 5 минут. По завершению готовки, не открывая крышки, оставляем рыбу напитываться маринадом. Чем дольше рыбка будет напитываться, тем сочнее, мягче и вкуснее она получится. В отличие от большинства блюд из рыбы, речная рыбка в маринаде подается охлажденной. Используется такое блюдо в качестве самостоятельной закуски без добавления каких-либо гарниров.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Речная рыба в мультиварке E W
Просмотров: 3477 | Теги: мультиварка, рыба, метод, речная, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как поливать розы


полезные советы и рецепты для всех Чем заменить лук при приготовлении салатов

Поделитесь своим впечатлением о статье "Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru