Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
JLElinorKi, francisji2
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Блюда, приготовленные из творога и манки, исключительно полезны и очень вкусны. Надо подобрать качественные продукты, взбить их и получится замечательно вкусный пирог. Он может быть и основным блюдом, и нежным десертом. Но особую воздушность и нежнейший вкус придаст творожной запеканке манка. А лучше всего приготовить творог с манкой в мультиварке. На выходе получится удивительно вкусный пирог.

Творожная запеканка на манке

Для готовки потребуются: пятьсот грамм творога, половина стакана манки, пять яиц, сахара на 2/3 от стакана, один стакан кефира либо йогурта, чайные ложечки разрыхлителя и ванилина. В течение трети часа манная крупа должна набухать в кефире. После добавки творога, яичных желтков, ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу очень интенсивно сбиваем все блендером. Отдельно сбиваем с сахаром белки и маленькими порциями подбавляем в смесь. Выкладываем смесь в мультиварочную чашу и нажимаем режим выпечки.

Для различных мультиварок приготовление составляет от 40 мин до часа. Например, манка в мультиварке Редмонд готовится около часа. Нужно сорок минут продержать готовую запеканку на подогреве и, выключив мультиварку, подождать еще минут пятнадцать и только после вынимать, чтобы не опала.

Творожная запеканка на манке с изюмом

Несомненно, манка в мультиварке - рецепт великолепного вкуса. И все же добавление изюма придаст запеканке дополнительную изысканность. Для готовки потребуются пятьсот грамм девятипроцентного творога, три стол ложки манки, три яйца, три стол ложки сахара, сто грамм изюма, чайная ложечка разрыхлителя и чайная ложечка ванильного сахара.

Яйца слегка взбить с сахаром и добавить протертый творог, манку и разрыхлитель. Смесь выдержать для набухания манки пятнадцать минут и добавить изюм. Смесь закладываем в мультиварочную чашу, со смазанной растительным маслом поверхностью, и нажимаем режим выпечка. Длительность для разных мультиварок от 30 до 60 мин. Запеканка остывает в мультиварке.

Творожная запеканка на манке с яблоками

Для готовки потребуются семьсот грамм творога, яйцо, сотня граммов сахара, шестьдесят г. манки, два яблока и ванилин. Манку выдержим десять минут в сорока граммах теплой воды. Аккуратно нарезанные яблоки, творог, манка, ванилин и яйцо тщательно вымешиваются и закладываются в подготовленную чашу мультиварки. Подготовка заключается в смазке ее поверхности растительным маслом и посыпке панировочными сухарями. Нажимаем режим выпечка на время около пятидесяти мин. После выпечки не надо вынимать десять мин. Готовая запеканка замечательно сочетается со сметаной, медом или вареньем.

Манка каша в мультиварке

Отвлечемся от запеканки с манкой. Так как невозможно говорить о рецептах с манкой и не упомянуть о манной каше. Это полезное и вкусное блюдо знакомо каждому с детства. Однако ответ на вопрос, как варить манку в мультиварке, чтобы получить вкусный результат не очень прост. Для начала рассмотрим простую классическую манную кашу.

В качестве примера такой манной каши будет рассмотрена манка в мультиварке Поларис. Для готовки требуются пол стакана манки, три стакана молока, 1,5 стакана воды, соль сахар и сливочное масло. Предварительно смешиваем воду и молоко. В чашу Полариса кладем манку, соль, сахар и масло и доливаем смесь воды и молока, а затем перемешиваем. А потом все просто. Закрываем крышку и нажимаем режим молочная каша. О готовности сообщит звуковой сигнал.

Шарлотка с манкой в мультиварке

Еще одна вершина вкуса несомненно шарлотка с манкой. Сытная и вкусная она будет желанной на каждом столе. Мультиварка особенно хороша для приготовления шарлотки, благодаря равномерности выпекающего нагрева и антипригарности покрытия. А режим подогрева позволяет идеально довести ее до готовности. В состав рецепта входит стакан муки и стакан манки, три, четыре яблока, три четверти стакана сахара и стакан кефира, сода, масло, соль и ванилин. Смешиваем муку и манку, соль и сахар, а затем добавляем кефир, масло и соду и замешиваем тесто. Выстаиваем четверть часа и подмешиваем яблоки. Печем до готовности при 180 град. Время зависит от мультиварки. Часто для шарлоток рекомендуют 65 мин выпечки и 25 мин подогрева. Очевидно, вопрос как приготовить манку в мультиварке не сводится к одному рецепту, а включает очень большое число полезных и вкусных блюд.

Манные пироги

Дешевые, вкусные манники великолепно готовятся в мультиварках. Пирог из манки в мультиварке готовится по множеству рецептов. Рассмотрим простейшую рецептуру из стакана манки, стакана муки и стакана кефира, а также трех яиц, стакана сахара, ста грамм сливочного масла, ванилина и полутора чайных ложечек разрыхлителя.

Оставляем манную крупу набухать полчаса в кефире и взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с кефирно-манной смесью, растопленным маслом, мукой, ванилином, разрыхлителем и замешиваем тесто. Чашу мультиварки обмазываем маслом и помещаем тесто. Выпечку ведем шестьдесят пять минут. Еще один быстрый рецепт яблочного манника. Подготавливаем 5 стол ложек муки, 6,5 стол ложек манки, 7,5 стол ложек сахара, 7 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки корицы, сливочное масло и яблоки. В смазанную чашу укладываем слой теста, на который натираем яблоки и так несколько раз. Верхним должен быть слой теста, на который натираем сливочное масло. Готовим в режиме выпечка сорок минут.

Для владельцев микроволновок рецепт творожной запеканки

Такая запеканка с манкой в микроволновке готовится из трехсот грамм творога, двух яиц, 2-3 стол. ложек сахара, 1 стол. ложки манной крупы, 1 стол. ложки изюма, 1 стол. ложки кураги, 1 стол. ложки сливочного масла. Блендером тщательно мешаем сахар и яйца, потом подмешиваем другие компоненты. Закладываем в смазанную маслом форму. Запекаем на мощности восемьсот ватт в течение восьми, десяти минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Приготовление творожной запеканки E W
Просмотров: 5667 | Теги: мультиварка, манка, запеканка, творог, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Квартирный переезд. Организация квартирного переезда


полезные советы и рецепты для всех Модный маникюр 2014 фото: маникюр на новый год 2014 с фото

Поделитесь своим впечатлением о статье "Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru