Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 13
Жителей: 2
markmy18, EgorLak
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Приготовление сливового пирога в мультиварке

Приготовление сливового пирога в мультиварке

В отличие от яблочного пирога сливовый пирог в мультиварке готовят реже, но достаточно попробовать его однажды, ощутить необычный вкус легкой кислинки, приятно сочетающийся с нежным бисквитом, как пирог захочется приготовить еще раз.

Чтобы приготовить сливовый пирог нам потребуется:

  • порядка дюжины крупных слив;
  • полтора стакана сахара;
  • пара куриных яиц;
  • 130 грамм сливочного масла/маргарина;
  • стакан муки;
  • треть ст. молока;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Готовим сливовый пирог в мультиварке Редмонд

При помощи блендера, миксера, венчика следует взбить яйца с сахаром, стараясь, чтобы сахар растворился полностью. После чего следует добавить 100 грамм размягченного сливочного масла (маргарина) и взбивать дальше, до однородной консистенции. Теперь можно присоединить муку, разрыхлитель, ванилин, молоко и начинать замешивать тесто.

Предварительно промытые сливы разрезаем вдоль бороздки острым ножом и, разделив на половинки, убираем косточки.  Оставшиеся 30 грамм сливочного масла, положив в мультиварочную чашу, устанавливаем режим «жарка».

Дождавшись когда масло растопится, всыпаем полстакана сахара и равномерно перемешивая, ждем, когда он начнет немного зажариваться, после вливаем немного воды.

Карамель нужно постоянно помешивать лопаткой. Как только она станет кремового цвета, мультиварку отключаем, а половинки слив разлаживаем в один слой срезом вниз. Поверх уложенных слив выкладываем тесто, очень важно это делать аккуратно, чтобы не сдвинуть сливы. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Выпечка», время – один час, и пока не прозвучит сигнал в мультиварку заглядывать нечего. Чтобы пирог достать без повреждений, это лучше делать пока он горячий, в чашу устанавливаем контейнер варки на пару, после их вместе переворачиваем. Пирог готов!

Рецепт сливового пирога в мультиварке

Почему-то яблочная шарлотка у нас популярнее, скорее всего, потому что яблок всегда хватает, а слива все же южный фрукт, сезонный. Но кисло-сладкая или сладкая слива, с черными глянцевыми боками, ароматная, мясистая является отличной заменой яблок.

Давайте рассмотрим, как в мультиварке приготовить пирог со сливами. Чтобы приготовить пирог на восемь порций нам потребуется 20 минут на подготовку, а время приготовления займет всего час. Кроме полкилограмма слив нам потребуется:

  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • сода/разрыхлитель;
  • ванилин;
  • для смазки мультиварочной чаши немного сливочного масла.

Для приготовления шарлотки лучше выбирать спелые фрукты с легко отделяющимися косточками. В вопросе, что лучше выбирать соду или разрыхлитель следует учитывать сорт сливы. Для кисло-сладких сортов достаточно соды, она будет взаимодействовать с кислотами сливы. Для сладких сортов предпочтительней разрыхлитель.

Готовим пирог

При помощи блендера, установив насадку венчик, или миксера, яйца следует взбивать до их двойного увеличения в объеме. Обычно это занимает не более пяти минут. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца до полного его растворения и получения стойкой пены. Просеяв муку, в нее добавляем соду/разрыхлитель, ванилин. Тесто продолжаем взбивать до однородного состояния. Промыв сливы разрезаем их острым ножом направленным движением вдоль бороздок и, отделив одну половинку от другой, удаляем косточки.

Подготовленные половинки слив добавляем в жидкое тесто, перемешиваем ложкой. Поскольку сливы тяжелые то в процессе выпекания они равномерно переместятся на дно мультиварочной чаши, поэтому не обязательно стараться их распределить в тесте до начала выпечки. Обмазав примерно до середины мультиварочную чашу маслом, в нее выливаем готовое тесто. Выбрав режим «Выпечка», выбираем время – один час, закрываем крышку и ожидаем сигнала приготовления. Спустя час сливовый пирог готов, бисквит пропечен, только сливы могут оставаться слегка влажными. Самое время силиконовой лопаточкой отсоединить от стенок мультиварки прилипшие края пирога. Это облегчит его доставание.

Доставать пирог из мультиварочной чаши лучше после полного его остывания, но если не терпится попробовать, что же у нас получилось, то проделывать это следует аккуратно. Взяв верхний ярус мультиварки (чашу для готовки на пару) и надев на нижнюю – перевернуть их вместе. Останется разрезать сливовый пирог на кусочки, разлить по чашкам чай и приступать к угощению.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Приготовление сливового пирога E W
Просмотров: 1580 | Теги: мультиварка, готовим, сливовый пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как очистить ствол дерева от лишайника


полезные советы и рецепты для всех Как придать зимнему и весеннему супу неповторимый вкус и аромат

Поделитесь своим впечатлением о статье "Приготовление сливового пирога в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru