Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 44
Жителей: 2
fallEnlajen, violetts16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Приготовление лазаньи с фаршем в мультиварке

Приготовление лазаньи с фаршем в мультиварке

Лазанья может быть, как мясной, так и вегетарианской. Например, с овощами или грибами. Обязательный ингредиент этого блюда – любой твердый сыр, но в оригинале – пармезан. Также не существует лазаньи без соуса, который предает ей сочность. На нем не следует экономить.

Рецепт теста

Замороженные листы теста вы сможете купить в магазине, а также приготовить сами. Если всё-таки решитесь, то вот вам рецепт. Вам понадобится 600 г. муки дурум или любой другой пшеничной муки твердого сорта. Выкладываем ее на стол, при этом образуя горку, с углублением посередине. После вводим туда 3 куриных яйца, 50 мл. масла (желательно оливкового), солим.

Мешаем тесто, постепенно добавляем воду, чтобы оно получилось однородным, эластичным и упругим. Именно от качественного замеса будет зависеть вкус вашего блюда. Консистенцию теста нужно почувствовать. Оно не должно распадаться или приставать к рукам. Если тесто слишком липкое, его нужно обвалять в муке. Если наоборот рыхлое, то разбавить водой. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть примерно час, при комнатной температуре. По истечении часа приступаем к приготовлению. Разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них вы должны раскатать, чтобы получился пласт толщиной 1.5 мм. Только не переборщите, лист не должен светиться. Следите за тем, чтобы он был равномерной толщины.

Посыпаем готовые пласты мукой и убираем в сторону. Только не кладите их один на один, а то слипнуться и придется делать все по-новому. Когда пройдет время и листы слегка подсохнут, нарежьте их по размеру противня или квадратами 10х10 см. Уложите их друг на друга, обсыпав с двух сторон мукой. Листы для лазаньи готовы. Далее будет описан рецепт приготовления лазаньи в мультиварке, с использованием готовых пластов. Поэтому готовить вам будет гораздо проще. Все элементарно просто и быстро! А ваша лазанья получится такая, что просто пальчики оближешь! Поехали!

Лазанья в мультиварке Редмонд: фото, рецепт

Чтобы приготовить лазанью в мультиварке вам понадобится:

Для начинки:

  • пласты для лазаньи – 20 штук;
  • свиное мясо – пол килограмма;
  • грибы – пол килограмма;
  • сметана – стакан;
  • сыр твердых сортов – 400 грамм.

Для соуса:

  • молоко – один литр;
  • мука – три столовых ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • мускатный орех молотый.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем в мультиварке:

Грибы моем, чистим, режем кубиками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», выставляем время 45 минут. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. В это время перемалываем мясо на мясорубке или в блендере. Лучше будет взять нежирную свинину, но подойдут и другие сорта мяса, на ваш выбор.

Когда наши шампиньоны слегка поджарятся, добавим к ним фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Прожариваем нашу начинку в течение минут 10 – 15, периодически помешиваем. Чтобы добиться однородной консистенции, вливаем туда сливки или сметану. Доводим до готовности.

Следующий этап – приготовление соуса бешамель. Это классический итальянский соус. Используется во многих блюдах национальной кухни. Выбираем режим «Жарка», выставляем время 45 минут. Кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, высыпаем муку и начинаем заливать в смесь молоко, все время мешаем. Приправляем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу. Соус будет готов, когда приобретет густую консистенцию. Переливаем соус в другую емкость и подготавливаем чашу для приготовления непосредственно лазаньи. Поливаем дно чаши мультиварки соусом, также смазываем им стенки. Листы кладем друг на друга крестом. Сверху, равномерно распределяя, накладываем третью часть нашей начинки.

Натрите сыр и разложите его поверх фарша и грибов. Все это полейте обильно соусом. Вот и получился наш первый слой. Два последующих делаем идентично первому. Последний слой будет состоять только из соуса и сыра, без мяса. Нашу заготовку отправляем в мультиварку на 45 минут. Режим «Выпечка».

В это время вы можете спокойно заняться любимым делом. Почитать книгу, послушать музыку или погулять во дворе с детьми. Огромным плюсом мультиварки является то, что стоять у плиты не нужно. Работая с этим прибором, вы сэкономите массу сил и времени. Если вы приготовили лазанью задолго до ужина, вы можете выставить режим «Подогрев» и ваше блюдо не потеряет свои вкусовые качества. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Как уже говорилось, это универсальное блюдо, нужно только начинки поменять. Можно приготовить в мультиварке Поларис лазанью из лаваша или лазанью с курицей, которая понравится вам, если вы предпочитаете красному мясу птицу. Если же вы совсем не употребляете пищу животного происхождения, то вам подойдет вегетарианская лазанья с овощами или лесными опятами. Также вы можете поэкспериментировать и найти свой идеальный рецепт.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Приготовление лазаньи с фаршем E W
Просмотров: 1108 | Теги: мультиварка, фарш, приготовление, лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вишня
00:01:42

Пончики
00:01:07

Розы
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить плов вкусно и правильно


полезные советы и рецепты для всех Советы о том, как найти интересную работу с достойной заработной платой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Приготовление лазаньи с фаршем в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru