Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 22.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 28
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Приготовление курицы фаршированной рисом в мультиварке

Приготовление курицы фаршированной рисом в мультиварке

Рецептов как разнообразно и вкусно приготовить курицу, или рис с курицей в мультиварке огромное количество, а способов приготовления известно всего несколько. Если мультиварка была приобретена недавно и недостаточно опыта, то готовить можно начинать с самых простых понятных рецептов, со временем переходя к более сложным, пробуя при этом самые замысловатые способы. При кажущейся простоте данный кухонный прибор, тем не менее, предоставляя широкую свободу действий, позволяет комбинировать, чередовать любые поварские приемы и тем самым проявить себя в кулинарном творчестве.

Мысль и желание приготовить курицу в мультиварке, да так чтобы домочадцы или гости «пальчики облизали», «языки проглотили», занимает любого самодеятельного повара. При помощи мультиварки курицу можно: тушить, жарить, запекать, варить, томить, парить. Приготовить многие изысканные блюда из курицы не проблема, правда, их приходится готовить в несколько этапов. Зато, используя многофункциональную мультиварку, можно быть уверенным в получении наилучшего результата. Например, если проварить тушку курицы целиком в ароматизированном кореньями, травами подсоленном бульоне, а потом после извлечения запечь ее, то результат удивит даже бывалого повара! 

Много возможностей предлагает фаршировка курицы, например рисом, овощами. Но обычно самые распространенные рекомендации советуют тушить куски курицы после их предварительного обжаривания. И это правильный совет, поскольку получить мясо нежнейшей консистенции и при этом сохранить вкус поджаристой корочки по-другому довольно сложно!

Быстрый рецепт приготовления курицы в мультиварке

Нередко основной причиной покупки кухонной техники является возможность сократить затрачиваемое на приготовление пищи время. В этом случае мультиварка выступает настоящей кудесницей ведь достаточно положить в нее продукты, задать нажатием кнопки программу и больше не беспокоиться о приготовлении еды. Мудрый, исполнительный прибор сделает все сам и в назначенный час порадует приготовленной им аппетитной курочкой.

Звучит как фантастика? Но в действительности нет ничего доступнее, чем приготовление в мультиварке курицы фаршированной рисом. Достаточно поместить в мультиварочную емкость куриную тушку, предварительно начиненную рисом, и на столе будет гарнир с полноценным мясным блюдом. Приготовленная с картошкой в мультиварке вкуснейшая курица украсит собой обед, ужин всей семье. А неповторимый куриный бульон может стать основой для приготовления многих первых блюд.

Рассмотрим подробнее несколько рецептов

Итак, рецепт курицы с рисом в мультиварке. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • одна небольшая луковица репчатого сладкого лука;
  • одна небольшая морковь натурального желтого цвета;
  • 100г сливочного масла;
  • 300г риса басмати;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка куркумы;
  • перец, соль – добавляют по вкусу.

Вмешиваться в процесс приготовления нет необходимости – умелая мультиварка самостоятельно распорядится приготовлением вверенного ей блюда, а вам только останется убедиться, что это настоящий кулинарный шедевр!

Существующее распространенное кулинарное мнение, что приготовить рис с курицей в мультиварке легче всего не совсем соответствует действительности. Это больше кажущаяся простота, поскольку филе курицы – нежное, деликатное мясо, с тонким вкусом и аристократичным ароматом, поэтому и требует в процессе приготовления особого подхода.

Его не стоит сильно сдабривать пахучими специями, чесноком, а также жгучим луком, прожаренным в кипящем масле. Достаточно превысить дозировку морковки, особенно натертой на терке, и вкус мяса способен потеряться.

Способ приготовления

Промыв несколько раз холодной, затем теплой водой рис, замочив, оставляют на ночь. Разогрев в мультиварке масло, в него кладут нарезанное филе, и, выбрав режим сильного нагревания, жарят 7 минут. Готовое мясо следует вынуть. В оставшееся от жарки масло, следует положить нашинкованные морковь с луком, и обжарить их до готовности.
К ним добавить рис, куркуму. Залив все подсоленной водой слегка выше уровня крупы, устанавливают режим варки риса (гречки). В завершении варки риса добавляют мясо, перец, зелень. Перемешать.

Еще один рецепт курицы с рисом. Берем:

  • килограмм курицы;
  • два стакана риса;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • 2 ст. ложки соевого классического соуса;
  • соль, перец красный молотый добавляем по вкусу.

Способ приготовления

Удалив с мытой курицы излишек влаги, нарезать порционными кусками. Очищенный лук, чеснок мелко нарезать. Смешав курицу с луком, приправить перцем, посолить, полить лимонным соком. Оставить на час. Промытый рис поместить в чаши, и залить прохладной водой. После сверху выкладываем курицу, вливаем оставшийся маринад, добавляем чеснок. Включив в мультиварке режим «РИС» курицу готовим пятнадцать минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Приготовление курицы фаршированной E W
Просмотров: 1869 | Теги: фаршированный, приготовление, Курица, рис, мультиварка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Курица
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Посуда для алкогольных напитков. Какая она должна быть?


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить жаркое в горшочке

Поделитесь своим впечатлением о статье "Приготовление курицы фаршированной рисом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru