Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 31
Жителей: 2
Hengleytors, Brentoner
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Приготовление говядины с овощами в мультиварке

Приготовление говядины с овощами в мультиварке

Сытные блюда, так уж повелось, чаще всего, невозможно приготовить без мяса. Конечно, можно нужной калорийности достичь, при помощи майонеза, сыра, грибов, сметаны, картошки. Однако мясные блюда отличаются своей пикантностью и богатством вкуса, которые невозможно заменить никаким другим продуктом. Мясо используется во всем своем многообразии – шашлык из свинины, гуляш из баранины, куриные наггетсы, утка, запеченная целиком и даже мясо кролика. На особом счету у гурманов говядина. Из нее готовят то, что никак невозможно, например, с курицей – буженина, ростбиф.

Правила о приготовлении говядины, которые нужно знать

Это мясо принято резать поперек волокна. Чтобы легче резалось, мясо можно слегка подморозить. Но только совсем немного, иначе оно окаменеет и придется пользоваться топориком и молотком, чтобы куски отделялись. Жесткость говядины можно поубавить, слегка отбив кухонным молотком – это нарушит целостность волокон, что сделает мясо мягче и значительно ускорит процесс приготовления. Только, не очень сильно – важно, чтобы соки остались максимально внутри, иначе, мясо станет сухим. Нарезать лучше всего, на ломти, толщиной около сантиметра.

Почему, собственно, мясо жесткое? Мясо – это мышечная ткань и, чем более подвижный образ ведет животное, чем дольше оно живет, тем крепче становится эта ткань. Механические способы смягчения уже описаны, но они чреваты тем, что вкус изменится не в лучшую сторону. Так что, если вы небольшой знаток говядины, не упирайтесь в отбивание. Есть способ получше, который еще и обогатит вкус – маринады!

Кислые маринады. Они готовятся на основе различных кислот: свежевыжатые гранатовый или лимонный соки, соус наршараб, на основе гранатового сока, яблочный (или другой фруктовый) уксус. Также, используют мякоть фруктов, богатых кислотами: ананаса, киви, папайи. Благодаря кислым маринадам, не только размягчается структура мяса, но и добавляется пикантная ненавязчивая кислинка.

Масляные маринады. В их состав, как правило, входит растительное масло и несколько ярких пряностей, вроде горчицы перца или смеси трав. Этот способ маринования оптимален для запекания мясного куска целиком или для приготовления буженины. Совет: если вы предварительно, перед запеканием, обжарите большой кусок на сковороде, соки останутся «заперты» внутри, что сделает будущее блюдо более сочным и ароматным.

Говядина и мультиварка

Мультиварка, нынче, стала лучшим другом хозяйки. Она занимает очень мало места на кухне. Она избавляет от повинности мыть гору громоздких кастрюль и сковородок, после готовки. Она исключает возможность пригорания, так как съемная чаша (внутренняя полость, для готовки) мультиварки покрыта слоем тефлона, который препятствует пригарным процессам. А еще она готовит, пока вы занимаетесь своими делами – главное, выбрать подходящий режим.

Наилучшие способы приготовления говядины – запекание и тушение. Оба этих режима есть в мультиварке любого производителя и любой марки. Запекание в мультиварке предпочтительнее, потому что температурный режим, конструкция устройства и таймер – обеспечивают блюду именно такой вид готовности, какого вы ждете – сочный и вкусный. В отличие от духового шкафа, при использовании которого легко пересушить и мясо, и пирог. То же самое и с тушением – температура тушения в мультиварке именно такова, чтобы блюдо томилось, а не медленно жарилось.

Очень вкусной получается тушеная говядина в мультиварке с овощами. Это не просто вкусно и сытно, это еще и одно из тех блюд, которые так уважает любой поклонник здорового образа жизни и здорового питания. Причем, овощи можно использовать какие угодно.

Говядина в мультиварке с овощами

Чем интересно это блюдо – ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе.

Какие продукты понадобятся:

  • мясо (400 г);
  • луковица лука репчатого;
  • две-три больших моркови;
  • два средних помидора;
  • сладкий болгарский перец (200 г);
  • вода или бульон (можно, овощной, для большей овощной ароматности);
  • соль, пряности, зубчик чеснока.

Нарежьте говядину небольшими кусочками, можно кубиками, по одному сантиметру толщиной. Выложите в тефлоновую съемную форму мультиварки и включите режим «обжарка», минут на 15. Паровой клапан не снимайте, тогда мясо не пересушится. Масло или другой жир тоже добавлять не надо, если хотите, чтобы блюдо получилось максимально «здоровым». Жарьте мясо в собственном соку, часто помешивая и переворачивая, чтобы оно не слишком отдавало сок. Добавьте бульона столько, чтобы он полностью прикрыл мясо. Добавьте соль и все выбранные специи, на свой вкус. Включите режим «тушение» и выставьте таймер на полтора часа.

Теперь, подготовьте овощи: очистите, помойте и нарежьте кубиками, такими же по размеру, как и мясо. После звукового сигнала, выложите овощи слоями так, чтобы перец и томаты были сверху, чтобы не разварились. Выберите режим «тушение», еще раз посолите. Говядина в мультиварке с овощами будет готова через 30 минут. За пять минут до готовности добавьте продавленный или натертый чеснок.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Приготовление говядины с овощами E W
Просмотров: 2388 | Теги: мультиварка, готовим, говядину с овощами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гранола
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать лучший ноутбук

Поделитесь своим впечатлением о статье "Приготовление говядины с овощами в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru