Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 38
Гостей: 31
Жителей: 7
aapedfup, Doxinfog, wrommoloky, oapedfup, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза оленьего молока

Польза оленьего молока

Оленье молоко производится только в регионах дальнего севера, встречается оно намного реже, чем распространенное молоко коровье, овечье или козье. Большинству населения, которое проживает за пределами Полярного круга, известен такой вид молока только теоретически. Читайте статьи по теме: Молоко кобылье (кумыс), польза и применение и Буйволиное молоко и все о его пользе, Овечье молоко и лечебные свойства сыра из овечьего молока и Польза оленьего молока, Козье молоко, польза и применение  

 Польза оленьего молока

Каждый младенец свою жизнь начинает с молока матери. Ведь оно дает все необходимые питательные вещества, витамины, а также укрепляет иммунитет. Известно, что самые красивые женщины истории принимали молочные ванны, а главным лекарством от простуды во все времена было молоко. Однако молоко бывает разное, и про каждый вид надо знать, Дом советов  рекомендует познакомиться с пользой и составом оленьего молока.

Оленье молоко на севере России является практически единственным источником свежего молока. Оно значительно отличается от коровьего молока тем, что содержит в 3 раза больше белка и в 5 раз больше жира. Эти показатели делают его незаменимым продуктом в условиях сурового северного климата.

 Свойства оленьего молока

Молоко оленя – это очень питательный пищевой продукт, с очень высокой пищевой жирностью. Это молоко по своей консистенции очень густое, содержит около 20% жира и напоминает по своему составу сливки. Вкус у него терпкий, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно.

  Чаще его используют, как добавку к чаю, а так же для приготовления масла, сыра, творога, простокваши и других продуктов. Оленье молоко в свежем виде перед применением для лучшего усвоения рекомендуется разводить водой, так как оно очень жирное, и не каждый желудок способен его переварить. Жир из оленьего молока по составу является тугоплавким, поэтому он усваивается хуже коровьего или козьего. А вот жир, содержащийся в молоке, как и само оленье молоко, легко перерабатывается организмом и усваивается почти на 100%.

Оленье масло само по себе очень плотной консистенции и очень жирное. На первый взгляд оно напоминает топленое масло с зеленоватым оттенком.

Оленье молоко является особо полезным и ценным продуктом, по сравнению с другими видами молока. Издревле его употребляли не только в пищу, но и как косметическое средство, ведь в состав оленьего молока входят антиоксиданты, которые помогают организму сохранять молодость и здоровье. Высокий уровень кальция делает такое молоко полезным для костей и суставов.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Larisa59 (30.03.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 2876 | Теги: жир, кальций, оленье молоко, молоко | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Все мы соседи или как наладить соседские отношения


полезные советы и рецепты для всех Как удалить жевательную резинку с одежды?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза оленьего молока"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru