Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 32
Жителей: 2
Georgebluff, JamesPease
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза миндаля

Польза миндаля

В этой статье энциклопедия Дом Советов расскажет обо всей пользе и вреде миндаля, расскажет, что такое миндаль и как он растет.

Во всем мире миндальные орешки пользуются большой популярностью. Миндальная польза конечно бесспорна безгранична, а подробнее об его достоинствах мы вам расскажем в этой статье от Дом Советов.

Все о пользе орехов в статьях: Орехи

Миндаль и его свойства

Миндаль и его полезные свойства

Миндаль – это растение семейства розовоцветных. Деревья или небольшие кустарники цветут одиночными, розовыми или белыми цветами. Миндальный плод — костянка с сухим, чаще всего опушенным околоплодником, который после созревания раскрывается на две створки. Миндаль многие привыкли считать орехом, но на самом деле – это косточковый плод. Миндальный орех является косточкой плода, встречается разная его форма – дырчатая, сетчато-бороздчатая, гладкая, с толстой твёрдой или наоборот, хрупкой скорлупой (оболочкой).

Какой бывает миндаль?

Существует миндаль сладкий и горький. Миндаль овальной формы, является сладким на вкус и слегка маслянистым. Именно такой миндаль мы чаще всего встречаем в магазинах и едим. Продаётся такой сладкий миндаль, как в скорлупе, так и без неё.

А вот миндально масло изготавливают из горького миндаля, оно используется как ароматизатор для ликеров и напитков, таких как Амаретто, а также для других пищевых продуктов. Такой вид миндаля (горький) нельзя есть, эти орехи содержат большое количество токсичных веществ. Опасаться этих вредных веществ не стоит, потому что при производстве миндального масла они удаляются.

 

Где растет миндаль?

Раньше миндаль произрастал на территориях стран Средней Азии, но в давние времена путешественники развезли и высадили саженцы миндаля повсюду. Миндаль совершенно не прихотлив, он засухоустойчив, и даже зимостоек, главное для него это свет (является светолюбивым). В связи с этими фактами саженцы довольно легко прижились на американском континенте, теперь основным поставщиком миндаля в мире считается Калифорния.

Когда собирать урожай миндаля?

Плодоносить миндальное дерево начинает после сделанной прививки спустя три года. Урожайность миндальных орешков составляет около 450 кг/га. Тот период времени, когда цветет миндальное дерев, является прекрасным, глядя на такую красоту никого не останется равнодушным, прекрасный вид радует глаз, а нежный мягкий миндальный запах пропитывает воздух на много километров.

Где используется миндаль?

Широко используют в кондитерской промышленности сладкие сорта миндаля, их едят свежими. В состав различных десертов добавляется именно сладкий миндаль, его добавляют в печенье, мороженое и торты. Миндальное масло получают из миндальных орехов. Скорлупа миндального ореха, так же нашла применение, ее используют в производстве коньяка и подкрашивании вин. Отруби (жмых) добавляют в ванны как средство смягчающее кожу и раскрывающее поры. В производство столярных и токарных изделий идет древесина миндального дерева. Декоративные деревья и кустарники миндаля с махровыми цветками выращивают в садоводстве.

Каким полезным составом обладает миндаль?

Сухое ядро миндаля содержит: безазотистых веществ 12%, воды 7%, золы 2%, клетчатки 4%, жиров 53% и азотистых веществ 22%. Он является богатым источником полезных витаминов группы В, которые способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, зубов и волос. Так же в его состав входит витамин Е и его полезные антиоксидантные свойства, которые предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний. А так же в миндале содержатся полезные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор, магний, они стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы и положительно влияют на желудочно - кишечный тракт. В миндальных ядрах помимо вышеперечисленных компонентов присутствуют и витамины: биотин, передоксин, пантотеновая, фолиевая кислоты, тиамин и рибофлавин. Однако миндаль всегда считался достаточно дорогим лакомством. Но это того стоит ведь помимо лечебного воздействия вы получите и замечательный вкус. Докторами рекомендуема суточная доза миндаля – 10 орешков, как вы уже знаете все хорошо в меру.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: emusijchuk (28.02.2014) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 1080 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, фисташки, состав, миндаль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Оформление загранпаспорта, какие нужны документы для загранпаспорта


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза миндаля"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru