Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 32
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза и применение мускатного ореха

Польза и применение мускатного ореха

На сегодняшний день азиатское происхождение этой пряности активно доказывается. Однако проверенных письменных источников использования мускатного ореха в индийской и китайской медицине пока не обнаружено. Какими лечебными свойствами обладает мускатный орех расскажет своим читателям эта статья от Дом Советов.

Все о полезных пряностях в статьях:

Анис – лечебная пряность       Мускатный орех – лекарство и пряность      Барбарис красный – и лекарство, и пряность       Гвоздика – полезная пряность Волшебная польза корицы

Только после падения Римской империи стали использовать мускатный орех в качестве специи. На константинопольские рынки индийские купцы привозили привычную для Индии специю, и рецепты восточной кухни быстро распространялись там, где мускатный орех раньше знали только как лекарственное средство. Цены на эту специи были существенно завышены, но, не смотря на это и многочисленность посредников, мускатный орех пользовался успехом, как и славой действенного лекарства от множества заболеваний. Что касаемо Европы, то именно там мускатному ореху приписывали способности усиливать мужское желание, делать его умеренно сильным и стойким. Мускатный орех особенно полюбился в Португалии и Испании, которые наладили торговые связи и стали поставщиками-монополистами. Значительно позже португальцев на рынке специй потеснила Голландия, которая также была неравнодушна к этой специи. После французы и англичане сменили голландцев, которые с конца 19 века и являются основными поставщиками в Европу мускатного ореха, как специи.

Кулинария и древняя фармацевтика часто пересекались, так как добавление в пищу пряностей было лучшей оздоровительной практикой. Такая пряность, как мускатный орех, является лучшим продуктом для сочетается с пищей, и предоставляет отличный повод совместить приятное, с полезным. Но какого же, прежде всего, кулинарное применение этой известной и достаточно сильной приправы? Не стоит забывать о лечебном эффекте и необходимости умеренности применения этой сильной специи.

В какие блюда стоит добавлять мускатный орех?  

Активней всего мускатный орех в Европе используют голландцы. Эту известную приправу добавляют к рыбе, овощам, к выпечке,  десертам и мясу. Так любимым сочетанием является картофельное пюре со свежее натёртым к нему мускатным орехом. Мускатный орех в Англии добавляют в традиционный эль, а в Италии – в овощные рагу и блюда из пасты. А вот добавить мускатный орех в выпечку – будет беспроигрышным вариантом. Но этот орех требует уважительного и внимательного использования, добавлять его нужно совсем чуть – чуть. Самым лучшим применением мускатного ореха, являются мясные блюда. Именно в таких блюдах мускат в полную силу проявляет свои ароматические свойства, великолепно сочетается с мясным вкусом, а соусы делает ароматней и приятней на вкус. Интересен мускатный орех в сочетании с яйцами (омлет), в луковых соусах и соусе бешамель, с моллюсками, ракообразными, и в самых разных напитках – от всевозможных коктейлей до привычного чая.

Мускатный орех в индии часто добавляют в чай с несколькими видами специй, в этот чай еще свойственно добавлять жирное молоко и сахар. Такой чай (за пределами Индии) известен как масала т. е. в переводе - смесь специй. Коктейли с включениями мускатного ореха готовят на основе виски, бренди, водки, рома или других крепких и ярких алкогольных напитков. Так мускатный орех в Европе добавляют в глинтвейн, эгг - ноги, коктейли - флипы, горячий шоколад и просто в кофе и имбирный чай.

Какого действие мускатного ореха?

Не стоит пренебрегать мускатным орехом, потому что его воздействие на ваш организм просто великолепно. Если употреблять мускатный орех в небольших количествах, то он может быть естественным стимулятором иммунной системы, приятной ароматической добавкой с букетом полезнейших свойств, мужской специей, достойной ежедневного употребления в микродозах. Однако если вы хотя бы один раз переборщите в дозировке этой пряности, то желание добавить мускатный орех при следующем приготовлении существенно снизится. В больших количествах мускатный орех может быть неприятным, испортить мягкий аромат блюда, добавить горечи или древесный оттенок вкуса и запаха. К тому же при слишком больших количествах эта специя может спровоцировать тошноту и другие нежелательные эффекты.

Как не ошибиться в дозировке с мускатным орехом?

Случается, что в процессе приготовления блюда, можно ошибиться, и положить лишнюю щепотку специи, а это влечет за собой испорченный продукт, который откажутся, есть ваши родные, и все ваши старания и труд будут напрасными. Для того, чтобы этого не произошло, попробуйте разбить предполагаемую порцию мускатного ореха на две части. Таким образом, пряность добавляется после первой части (можно снять пробу и добавить вторую, если это будет необходимо) и в конце приготовления. В начале приготовления не стоит добавлять мускатный орех, особенно это относится к мясным блюдам и выпечке с длительным временем приготовления. Из-за того, что за 30-40 минут аромат ореха заметно снизится или вовсе исчезнет, оставив лишь незначительное послевкусие.

Совет! Добавлять мускатный орех следует уже на последней стадии приготовления: добавить в уже сваренный кофе, подсыпать в коктейль или посыпать верхнюю корочку пирога. Очень вкусно, если добавить мускатный орех в яичные блюда, например в глазунью или омлет.

При этом, целый орех, натёртый на мелкой тёрке, гораздо вкуснее и ароматнее уже готового купленного порошка!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Larisa59 (26.01.2014) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 1878 | Теги: витамины, польза, корица, состав, гвоздика, мускатный орех, Барбарис, анис, Пряность | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно


полезные советы и рецепты для всех Тонкости покупки бутс Адидас

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза и применение мускатного ореха"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru