Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 23
Жителей: 1
Antonioabupe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза фундука

Польза фундука

Фундук (лещина) — орехоплодное растение, на тонких стволах которого, растет очень полезный ореховый плод. Существуют исторические сведения, когда благодаря запасам этого полезного ореха некоторым народам удавалось легко пережить зиму, а иногда и не умереть от голода. Во времена неурожай риса или пшеницы, люди ели фундук в любом виде - жареным, в виде масла, пасты или просто сырым. Обо всех полезных свойствах этого знаменитого ореха (фундук) и пойдет речь в этой статье от Дом советов.

Читайте так же статьи на тему польза орехов: Польза от употребления арахиса

Как растет арахис

Польза арахиса

Фундук и его польза для здоровья 

Как купить качественный фундук

На сегодняшнее время широко используются три наиболее распространенных сорта ореха фундук – это керасунд, бадем и крымский. Если рассматривать их исходя из состава и свойств, то они являются совершенно одинаковыми, отличие лишь по внешнему виду и толщине скорлупы. Фундук еще называют – ломбардским орехом.

Каким путем вывели фундук?

Путем многократного скрещивания разных сортов лещины и получили фундук, в последствие были отобраны самые крупные виды фундука с самой тонкой кожурой.

Чем полезен фундук?

Фундук, является чрезвычайно полезным орехом, он содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Помимо этого в нем примерно 20% белка, протеин 12%, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ - магний, натрий, цинк, железо, калий и кальций.  Этот орех достаточно калорийный, его энергетическая ценность составляет 679 ккал на 100 грамм фундука. По калорийности этот орех приравнивают к рыбе и мясу. Для того, чтобы обеспечить взрослому человеку суточную потребность в калориях, вполне достаточно 400 гр. ядер фундука.

 

Какими лечебными свойствами обладает фундук?

Фундук очень полезен как для взрослых, так и для детей. Во все времена фундук считался источником здоровья и счастья. Очень подходит фундук и для диетического питания, а также хорошо подходит людям, истощенным после затяжной болезни. При малокровии особенно хорошо помогает средство из фундука с изюмом, для этого очищенные от кожуры и растертые (превращенные в муку) орехи вместе с изюмом. Фундук с водой полезны при бронхо — легочных заболеваниях, а с добавлением меда - при ревматизме.

Благодаря регулярному применению фундука можно бороться с сердечно — сосудистыми заболеваниями. Так же находящиеся в орехе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичное состояние. Невероятно велика польза фундука при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами. Если у вас возникло желание очистить организм, тогда начните употребление фундука, воспользовавшись его свойством предотвращения образования гнилостных процессов. Благодаря этому виду ореха можно очень хорошо очистить печень.

Так же фундук полезен при пониженном иммунитете и увеличении предстательной железы. Его можно употреблять в пищу даже людям с сахарным диабетом, орех фундук не нанесет вреда, так как углеводов в нем содержится умеренное количество.

В составе фундука есть еще один важный компонент – это паклитаксел (антираковое вещество), оно помогает в профилактике онкологических заболеваний и опухолей. А уникальное сочетание белка и витамина Е в орехе, благотворно влияет на рост и развитие мышечных тканей.

Так же употребление фундука у молодых мам способствует выработке грудного молока, растворению камней при почечнокаменной болезни, предотвращает газообразования в кишечнике.

Фундук используют не только в цельном виде, из его ядер получают прекрасный продукт, который называется - ореховое масло. Продолжение в статье: Фундук и его польза для здоровья 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (23.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 978 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, арахис, состав, фундук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендация по укреплению семейных отношений


полезные советы и рецепты для всех Судьба и воля случая!

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза фундука"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru