Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза фисташек

Польза фисташек

Что из себя представляют фисташки, как они растут и насколько они полезны расскажет энциклопедия Дом Советов.

Все о пользе орехов в статьях: Орехи

Как выбирать фисташки

Миндаль и его свойства

Польза миндаля

Миндаль и его полезные свойства

Перед тем, как мы начнем говорить о пользе фисташек, давайте узнаем, что же это за такой вид ореха. На самом деле фисташка настоящая, является родственником кешью. Этот орех произростает на склонах гор Средней Азии, Месопотамии, в Северо-восточном Иране и в Сирии.

Как выглядит фисташковое дерево?

Фисташковое дерево - многоствольное дерево или куст 4–6 м, крона низкая, довольно густая, с глубокими трещинами, кора серо-бурого цвета. Такое дерево живет около 300 — 400 лет.

Как выглядит фисташка?

Фисташковый плод – костянка, яйцевидной, несколько угловатой формы, длиной до 25 мм, имеет белковое семя. Кожистая оболочка ореха, которая, является внутренней, может быть красной, фиолетовой или желтой. Фисташковое ядро имеет зеленоватый оттенок, оно маслянистое и очень вкусное. В кулинарии фисташки получили название ореха, а с точки зрения ботаники фисташка – это семя. Фисташки созревают в сентябре–ноябре месяце.

Первым признаком того, что плод созрел, является его частично открытая скорлупа, которая при раскрытии издает своеобразный щелчок. Фисташковые листья выделяют эфирные масла под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей, от избыточного влияния которых, может возникнуть головокружение даже у самого здорового человека. На самом деле в небольшом количестве эфирные масла очень полезны для организма, они способствуют поддержанию жизненного тонуса и хорошему настроению. В народе фисташки вполне заслуженно называют орешками прекрасного настроения и веселья.

 

Каким составом и полезными свойствами обладают фисташки?

Нельзя не отметить тот факт, что в фисташках, в отличие от других орехов, наиболее рационально сочетаются количество витаминов и полезных минеральных веществ, аминокислот и их калорийность. Так же в фисташках содержится: марганец, фосфор и такие не менее важные и полезные микроэлементы, как калий, магний и медь.

Они богаты на содержание витаминов группы В, в частности В6. По своему витаминному составу фисташки могут конкурировать даже с говяжьей печенью. Всего 8-10 орешков в день, наделяют взрослого человека четвертью нормы витамина В6 и В.

Кроме всех вышеперечисленных полезных достоинств фисташек, они еще содержат и фенольные соединения, которые помогают сохранить молодость и здоровье организма, защищая стенки клеток от разрушения свободными радикалами. Также они способствуют росту и обновлению клеток. Помимо этого, в фисташках присутствует витамин Е, обладающий антиоксидантными способностями.

Особенно важное и почетное место в составе фисташек, занимают такие вещества как: лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить зрение, укрепляют костные ткани организма: костей и зубов. Едва ли не единственным видом из орехов, являются фисташки, которые содержат эти полезные каротиноиды и клетчатку. К примеру в 30ти фисташках,количество клетчатки равно количеству клетчатки целой порции овсяной каши. Так же в полезный состав фисташек входит фитостерин, который выводит из организма вредный холестерин, пагубно влияющий на сосуды.

Технология обработки фисташек не предполагает никакого постороннего вмешательства, а это значит, что данный продукт экологически чист, подходит для лечебного питания и особенно полезен для организма. Подсоленные фисташки, являются исключением, ведь перед сушкой их вымачивают в соленой воде.

Частое употребление фисташек, помогает при болезнях печени и почек, они нормализуются рабочие функции печени, и прочищаются желчные протоки от закупорки.

Тем кто страдает заболеваниями сердца и учащенным сердцебиением (аритмией), следует ввести фисташки в свой регулярный рацион — это эффективно поможет укрепить сосуды. Так же фисташки полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. В целом фисташки – это очень полезный и вкусный орех!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: emusijchuk (28.02.2014) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 1418 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, состав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Одометр
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как стать обаятельным


полезные советы и рецепты для всех Золотое кольцо Крыма. Часть первая

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза фисташек"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru