Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 26
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза арахиса

Польза арахиса

Арахис, является любимым орехом, как у детей, так и у взрослых. Его добавляют в выпечку, шоколад, молочную пасту, едят как в сыром, так и жаренном виде, а каким вкусным является соленый арахис или в молочном шоколаде, но помимо таких разнообразных вкусностей, арахис еще и чрезвычайно полезен. Насколько полезен арахис расскажет энциклопедия Дом советов в этой статье. 

Читайте так же статьи на тему польза орехов: Польза от употребления арахиса

Как растет арахис

Польза фундука

Фундук и его польза для здоровья 

Как купить качественный фундук

На сегодняшний день уже многим людям стало известно, что на самом деле арахис, относится к бобовым растениям, хотя многие продолжают считать его земляным орехом.

Как растет арахис?

Орешки арахиса (плоды), «заключены» в стручки с толстыми шершавыми стенками, по форме они напоминают фасоль или бобы. Каждый такой стручок содержит несколько орешков, имеющих желтоватый оттенок и покрытых красноватой или розоватой тонкой кожицей.

Откуда завезли арахис?

По миру арахис распространился благодаря испанским конкистадорам – его родиной считают Латинскую Америку, как и многие известные и любимые сегодня всеми плоды и растения. Далее арахис завезли в Азию и Африку, и только после он попал в Северную Америку.

На сегодняшний день арахис очень популярен в США, причём он в больших количествах используется в качестве сельскохозяйственных кормов. Но более применяем он в пищевой промышленности – главным образом для производства арахисового масла. Особенно востребован арахис был в годы второй мировой войны, из-за своей питательности, ведь им можно было накормить множество людей, а транспортировать, и хранить его очень было достаточно удобно и легко.

На сегодняшний день арахис продают на мировом рынке некоторые страны Азии, обеих Америк и Африки, однако продуктом лучшего качества считается аргентинский и выращенный в США арахис.

  

Чем полезен арахис?

В последнее время появилось много утверждений о том, что арахис вреден, ядовит, токсичен и от него лучше отказаться, чтобы не причинять вред здоровью. На самом ли деле все так и есть, расскажет Дом советов.

Какими полезными свойствами обладает арахис

Арахис отличается очень ценными пищевыми качествами, он очень полезен и питателен. Арахис богат сахарами и углеводами, в нем много белка, хорошо усваиваемого организмом человека – от 29 до 35%, высококачественных жиров в нем более 50%, а также необходимыми минералами и витаминами.

Особенно хорош арахис для здорового питания, благодаря высокому содержанию в нём ненасыщенных жирных кислот. А вкус у арахиса такой, что кушать его не только нужно но и приятно.

Так же арахис особенно богат линолевой кислотой, известной тем, что она предупреждает развитие склероза. Существует научный факт - если в организме человека достаточно линолевой кислоты, то другие необходимые ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая и линоленовая) синтезируются самостоятельно. Поэтому если в нашем рационе в достатке присутствуют все эти вещества, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а все клетки организма будут хорошо защищены от негативных воздействий внешней и внутренней среды.

Какими витаминами богат арахис?

Арахис разнообразен и богат минеральным и витаминным составом - в нём содержаться витамины С, Е, D, РР, натрий, калий, фосфор, железо, кальций, магний, цинк, медь, марганец, селен, и витамины группы В.

Я думаю, что орехи являются любимым лакомством многих из нас. Но многое ли вам известно об орехах, которые вы едите? В этой статье мы узнаем все о пользе и вреде арахиса.

Арахис известен, как земляной орех, он является однолетним бобовым растением, плоды которого вырастают под землёй, статья: Как растет арахис

Каким полезным составом обладает арахис

На самом деле содержание жира в арахисе не высокое – это значительно меньше, чем во многих других орехах. В его состав входят витамины РР, D, В1 и В2, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, минеральные вещества. Так же в арахисе большое количество водо - растворимой фракции, что указывает на полноценность белка в данном виде орехов, высокую его перевариваемость и хорошую усваиваемость человеческим организмом. В 100г этого продукта содержится 610 калорий, что достаточно высоко, поэтому людям страдающим лишним весом, употребление этого продукта нужно максимально ограничить!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (23.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1150 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, арахис, состав, фундук | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?


полезные советы и рецепты для всех Рекомендация по укреплению семейных отношений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза арахиса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru