Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 24.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 22
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Польза от употребления арахиса

Польза от употребления арахиса

В этой статье Дом советов расскажет своим читателям, о том, где применяют арахис, как правильно его выбирать и жарить.

Арахис давно славится применением в домашней кулинарии, его используют как начинку для мясных блюд и выпечки. Его добавляют в различные приправы, соусы и салаты. Так же арахис широко используется в промышленности - хлебобулочные изделия хорошо сочетаются с арахисом, его добавляют в конфеты, из арахисового жмыха готовят вкуснейшую халву. Особенно популярна арахисовая паста, она в основном состоит из молотых арахисовых семян. Сам по себе поджаренный арахис является лакомством, его используют при изготовлении тортов и мороженого. Принято подавать поджаренный арахис к пиву. Поджарить арахис можно самостоятельно, это совсем несложно.

Читайте так же статьи на тему польза орехов: Как растет арахис

Польза арахиса

Польза фундука

Фундук и его польза для здоровья 

Как купить качественный фундук

Как жарить арахис?

Обжаренный арахис – это не просто вкусное лакомство, прежде всего этот процесс предотвращает развитие на орехе плесени и грибков, особенно если у вас возникли проблемы с его хранением. Так же правильно пожаренный арахис лучше усваивается организмом. Для того чтобы приготовить жареный арахис в домашних условиях: разогрейте духовку до температуры 75° С и поместите в неё арахис на 15-20 минут, несколько раз можно перемешать его, вот наши орешки и готовы. Такой простой способ жарки сохранит всю пользу арахиса и убережет его от скорой порчи.

 

Как получают арахисовое масло?

Наиболее часто арахис употребляют в вареном или жареном виде, но в основном его выращивают с целью получения арахисового масла. Ведь арахис – это масличное растение, а из 1й тонны семян получают около 300 килограмм масла, которое по качеству сравнимо лишь с оливковым маслом. Где же применяют арахисовое масло? Его применяют в кондитерской, маргариновой, консервной промышленности, а также в аптечной практике. Худшие сорта такого масла, так же не пропадают даром, такое масло используют в приготовлении мыла.

Как выбрать качественный арахис?

На сегодняшний день купить арахис не составляет труда, купить его можно везде: в на рынке и в супермаркетах, в скорлупе и без неё, на развес и в упаковке. При выборе арахиса тщательно осмотрите поверхность орехов, и убедитесь, что на них нет следов насекомых. Арахис не должен быть влажным и прогорклым или затхлым запахом плесени.

При покупке арахиса в скорлупе, потрясите его. Для начала, он должен быть достаточно тяжелым. К тому же, он не должен звонко греметь, это значит, что ядра арахиса пересушены. Не должно быть потемневших пятен и трещинок на скорлупках.

Как вы уже знаете арахис, имеет различные места произрастания, так в зависимости от места произрастания, арахис может сильно различаться по форме, размеру и вкусовым качествам. Арахис родом из Китая крупный и продолговатой формы, а его ядра пресные и безвкусные. А вот индийский арахис имеет сладковатый вкус, но он очень мелкий. Аргентинский арахис распространенного сорта «Раннер», считается самым сбалансированным по форме, размеру и обладающий неповторимым вкусом и ароматом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (23.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1160 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, арахис, состав, фундук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Темпура
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики


полезные советы и рецепты для всех В каком возрасте крестится?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза от употребления арахиса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru