Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 16
Жителей: 2
qapedfup, yapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Плов по-мужски

Плов по-мужски

плов,казан,костер,кебаб,шампура,шашлык,мясо,блюдо,фаршДом советов  предлагает познакомиться с рецептами приготовления мужского плова на костре.

Для приготовления такого плова нам понадобятся стандартные ингредиенты - мясо, рис, морковь, лук, чеснок, растительное масло, а главное – казан и мужские руки. Отличие от обычного плова на плите, конечно большое, причина я думаю в особом настроении и большом температурном режиме, которого тяжело добиться на кухонной плите.

Плов на костре по-мужски

Приготовление

Мясо промыть водой и нарезать кусками, как на шашлык, куски ужарятся и станут меньше. Казан, закрепляем над костром и наливаем в него растительное масло, 1 см от дна. Как только масло закипело, добавляем мясо, и, помешивая, обжариваем 10 минут. Тем временем очищаем морковь и нарезаем соломкой, добавляем к мясу и тушим 7 минут с добавлением 1 стакана воды. Лук так же очищаем, измельчаем и добавляем к морковке и мясу. Хорошо все обжариваем. Хорошо если будет емкость для отдельного нагрева воды. Тогда достаточно добавить рис к мясу и овощам и залить горячей водой, доведя до кипения. Не забудьте перед закипанием положить чеснок, накройте крышкой и дайте настояться.

Но если горячей воды нет, тоже не проблема. Нужно добавить предварительно промытый рис к мясу и овощам, залить водой (вода должна быть выше риса на толщину пальца). Учтите, что рис нужно уложить равномерно, на мясо, не перемешивая его с ним. Все, накрываем плов крышкой и ждем, пока закипит вода. После, добавляем чеснок и специи по желанию, и ждем, пока вода полностью впитается в рис. Если есть возможность, то казан с пловом лучше поставить не слабые угли, так плов точно дойдет до нужного состояния. После разложите плов порционно по тарелкам и еще, обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки! Приятного аппетита!

Плов на костре с бараниной, готовиться по абсолютно такой же методике, только мясо, как вы уже поняли, заменяем бараниной.

Отлично для отдыха подойдет Уха и овощное ассорти на костре и Шашлык правильный, секреты приготовления

плов,казан,костер,кебаб,шампура,шашлык,мясо,блюдо,фаршКебаб приготовленный на костре

Для приготовления такого блюда на костре понадобится совсем не много продуктов. Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок свежей кинзы, соль, перец черный по вкусу, зелень.

Способ приготовления кебаба на костре:

Первое с чего начинается приготовление данного блюда – это мелко измельчить лук, кинзу, зелень и чеснок. Данные ингредиенты перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и не жалея перчим. Возьмите шампура (вокруг шампура), налепите шариков из фарша, придав будущим кебабам форму колбасок. Кебаб жарится на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут. После того как кебаб готов, есть его можно прямо с шампура. Так же можно выложить на тарелку или блюдо, украсить сверху свежей зеленью, а рядом красиво выложить свежие порезанные овощи и острый кетчуп или сметану.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (11.04.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 3173 | Теги: блюдо, шашлык, фарш, костер, Мясо, плов, Казан, шампура, кебаб | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Полив
00:01:58

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Оформление загранпаспорта, какие нужны документы для загранпаспорта


полезные советы и рецепты для всех Про хранение грудного молока

Поделитесь своим впечатлением о статье "Плов по-мужски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru