Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 35
Жителей: 6
Doxinfog, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, EdwinLOr, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Петрушка – очень полезная приправа

Петрушка – очень полезная приправа

В основном петрушка используется как приправа к блюдам и для их декорирования. Во многих странах Востока и Европы - это незаменимый ингредиент блюд. Петрушка крайне удобна в эксплуатации и хранение, к тому же она содержит много полезных свойств, о которых и пойдет речь в этой статье от Дом советов.

Читайте так же статьи на тему Приправы:  Польза куркумы

Целебные свойства куркумы

Доктор - бадьян

Как выбирать и готовить соевый соус

Полезные свойства соевого соуса

Если у Вас нет возможности использовать в пищу свежую зелень, не проблема, ведь петрушка не утрачивает своих полезных свойств - при сушке, термической обработке, заморозке или пересыпании солью.

Какие полезные свойства содержит петрушка?

Такая зелень, как петрушка обладает рядом полезных свойств и веществ, таких как калий, селен, фосфор, витамины группы В, витамин С, содержание которого намного больше, чем в лимоне или плодах шиповника. Петрушка богата различными ферментами и микроэлементами, благоприятно воздействующими на наш организм. Особенно она рекомендуется людям, имеющим проблемы с пищеварением или кровотечением десен. Она способствует урегулированию обмена веществ организма и укреплению иммунной системы. Петрушка способствует восстановлению сил и насыщает организм энергией, а ее полезные свойства помогают при депрессии. Зелень петрушки следует употреблять людям, страдающим гастритами, анорексией и язвой желудка.

Благодаря тому, что петрушка богата фолиевой кислотой, она способствует в образовании гемоглобина.

Чем так полезен отвар петрушки?

Отвары из петрушки хороши, как для внутреннего, так и для наружного применения. При угревой сыпи и для отбеливания кожи достаточно 1 раз в день протирать лицо таким чудо отваром петрушка, а при приеме его внутрь возможны улучшения мозговой активности. Отвар из петрушки следует принимать регулярно, для достижения желаемого результата.

 

Польза петрушки для женщин

Употребление петрушки особенно важно для женщин. Для улучшения цвета лица и волос отлично помогает маска на основе петрушки, окрашенным волосам она придаст дополнительную силу и блеск. Женщинам, имеющим проблемы с менструацией, так же немаловажна польза петрушки. При периодических болях у женщин, которые иногда возникают у женщин перед началом менструации, снова поможет петрушка. В период менструального цикла женщины теряют много железа, а петрушка помогает насытить женский организм столь необходимым для него веществом и восстановить баланс.

Польза петрушки для мужчин

Неоспорима польза петрушки и для мужчин, с ее помощью они могут бороться с симптомами похмелья, нормализовать половое влечение и улучшить потенцию. С помощью масок на основе петрушки мужчины могут бороться с проблемами облысения.

Множество полезных свойств содержит не только зелень петрушки, но и ее корень. Отвары из корня петрушки являются профилактикой и лечением проблем мочеполовой системы и общего укрепления организма.

Как сохранить полезные свойства корня петрушки?

Для того чтобы корень петрушки сохранял свои полезные свойства, его необходимо хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике (избегайте попадания на корень влаги).

Какой вред от петрушки?

Петрушка – это, безусловно, особо полезная пищевая добавка, но кроме ряда полезных качеств, петрушка может принести и вред. Так, при ее чрезмерном употреблении, могут возникнуть боли в мышцах, судороги, головные боли, кровавый стул и тошнота. Последствием переедания петрушки влечет за собой даже значительную потерю веса (во всем должна быть мера). Для беременных женщин употребление петрушки в больших количествах грозит выкидышем, а больным мочекаменной болезнью - воспалением мочевого пузыря.

Как хранить петрушку?

Петрушка даже при длительном хранении сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Просто придерживайтесь правил ее хранения.

Принцип посола петрушки

Для начала тщательно промойте зелень петрушки. И разложив на чистое полотенце, дайте просохнуть. После мелко нарежьте зелень, приготовьте стерильную баночку и соль. Все можно приступать к заготовке на зиму петрушки.

После, зелень, которую мы мелко порезали, требуется слоями уложить и каждый слой посыпается крупной солью. Хорошенько все утрамбуйте толкушкой, рукой вы не достигнете нужного результата. Обратите внимание на тот факт, что приправа получилась крайне соленой. После полученную вами заготовку из петрушки лучше разместить в холодильнике или погребе.

Принцип заморозки петрушки

Как и в первом случае, петрушку нужно промыть, высушить и мелко нарезать, после ссыпать ее в пакет и отправить морозильную камеру. В замороженном состоянии петрушка сохранит все свои полезные свойства. В момент, когда она вам понадобиться для приготовления первого блюда, достаточно будет достать мерзлый кусочек и добавить в кипяток.

Принцип сушки петрушки

Все как и в способе заморозки, только вместо морозильной камеры, оставляем петрушку на воздухе (разложите ее тонким слоем на подоконнике или другой возвышенной поверхности, так чтобы потом удобно было собрать). Избегайте попадания в нее сора и пыли.

Существует еще один способ хранения хозяйки к нему прибегают наиболее часто. Когда зелень высушена и нарезана ее просто перекладывают в сухой контейнер с плотно прилегающей крышкой и оставляют под рукой до нужного момента.

Любой из способов заготовки петрушки сохраняет всю ее пользу и витамины, а главное – круглый год на вашем столе эта полезная зелень дарящая здоровье!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (30.01.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2739 | Теги: витамины, польза, состав, бадьян, специи, анис, пряности, куркума, приправа, Здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусные куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе


полезные советы и рецепты для всех Лучший диван для удобных застолий

Поделитесь своим впечатлением о статье "Петрушка – очень полезная приправа"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru