Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 39
Жителей: 4
Doxinfog, wrommoloky, Emermvex, bialmizile
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Овечье молоко и лечебные свойства сыра из овечьего молока

Овечье молоко и лечебные свойства сыра из овечьего молока

Овечье молоко широко используется в Крыму, Закавказье на Северном Кавказе и в Средней Азии. Из овечьего молока готовят кефир, простоквашу, сыры и масла. Такое молоко очень питательное, а его вкус нежный и немного сладковатый. Оно обладает множеством полезных свойств и особенностей, какими именно расскажет Энциклопедия Дома советовЧитайте еще статьи о молоке: Молоко кобылье (кумыс), польза и применение и Буйволиное молоко и все о его пользе, Овечье молоко и лечебные свойства сыра из овечьего молока и Польза оленьего молока  

 Овечье молоко и лечебные свойства сыра из овечьего молока

Овечье молоко переваривается в организме человека почти на все 100%. Оно очень концентрированное, а энергетическая ценность овечьего молока составляет 102 ккал – это намного выше калорийности  козьего молока и коровьего. Оно питательное и вкусное, из овечьего молока получается самый жирный сыр.

 Сыр из овечьего молока

Людям страдающих заболеванием печени или имеющих проблемы с поджелудочной железой, лучше от такого продукта отказаться или использовать его в очень небольших количествах.

 Лечебные свойства сыра из овечьего молока    

Сыр приготовленный из овечьего молока является источником не только полноценного животного белка, но и фосфора, ряда витаминов, в том числе фолиевой кислоты, витамина А, каротина, витамина В2. В диетическом и лечебном питании применяют неострые и малосоленые сыры. Широко такой сыр используют  в диетах при заболевании кишечника. Известно, что острые сыры с большим количеством минеральных солей полезны для улучшения аппетита, при малокровии, однако при желудочно-кишечных заболеваниях: язве, гастрите, колите от таких сыров лучше воздержаться и выбрать нейтральные по вкусу сорта. А вот соленые сыры противопоказаны при заболеваниях почек, отеках, гипертонии.

   В цельном виде овечье молоко не очень приятно употреблять из-за специфического вкуса и запаха, поэтому оно нашло свое применение в процессе приготовления кефира, простокваши, масла, сыра и других кисломолочных продуктов. Так же из этого молока делают очень известный и вкусный продукт – брынзу. Для того чтобы приготовить 1 килограмм сыра,  понадобится до 5 литров цельного молока овцы.

Важно знать, что овечье молоко не содержит лактозу, поэтому если у вас аллергия на коровье и даже козье молоко, молоко овцы не вызовет у вас неприятных реакций и послужит прекрасной альтернативой этим сортам молока.

 Польза овечьего молока

Овечье молоко в два раза питательнее, чем коровье или козье молоко. Больше содержание витаминов А и В, способствует правильному развитию и росту ребенка, а также несет огромную пользу в период беременности. Ценится такое молоко за высокое содержание в нем кальция и цинка, а соотношение кальция и фосфора в овечьем молоке почти идеально, ведь для усвоения одного необходимо присутствие другого элемента.

Частое употребление овечьего молока способствует улучшению работы мозга и всех клеток организма. А чашка теплого овечьего молока перед сном, избавит вас от бессонницы.

Длительность хранения овечьего молока при сильной заморозке увеличивается до четырех месяцев.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Larisa59 (26.03.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 5272 | Комментарии: 2 | Теги: польза сыра, лечебный продукт, овца, сыр, молоко, диетический продукт, овечье молоко | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2 Larisa59   (30.03.2013 13:46)
Да, Викуль, и вкусный и полезный (содержит целый ряд витаминов)!

+1   Спам
1 v-bykova   (28.03.2013 17:34)
Никогда не пробовала овечье молоко, но овечий сыр - превосходен!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях


полезные советы и рецепты для всех Заказать пластиковые окна в Алматы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овечье молоко и лечебные свойства сыра из овечьего молока"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru