Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 23
Жителей: 6
Emermvex, Gaifyerefe, Jasonhop, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Особенности кардамона

Особенности кардамона

Кладовая природы обогащена ценными лекарственными растениями, которые не только придают пикантности различным кулинарным блюдам, но и способствуют излечению от многочисленных недугов, при этом повышая тонус всего организма. Кардамон смело можно отнести к списку таких полезных растений. В этой статье от Дом советов речь пойдет о такой полезной пряности, как кардамон, который очень высоко ценится приверженцами здорового образа жизни.

Все о кардамоне в статьях:  Кардамон и его волшебное влияние на организм

Масло кардамона и его польза

Рецепты на основе кардамона

Кардамон в кулинарии


Что же представляет собой данная пряность, и какими полезными свойствами она наделена

Кардамон представляет собой плоды (семена) многолетнего травянистого тропического растения семейства имбирные. В высоту оно достигает от 3 до 4 метров, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями. Два стебля этого растения, отходят от стебля, один из которых является листовым, а другой – ползучий цветочный. Цветы кардамона имеют белый окрас и собраны в кисти. Листочки бледно-зеленого цвета (копьевидные). Плод кардамона покрыт кожистой кожурой зеленого цвета, именно такие плоды (такого вида) подвергаются сбору, причем созревшие они должны быть не до конца. Только через два года после посадки растения с него можно собирать урожай, который собирается вручную. Далее их высушивают под прямыми лучами солнца таким образом, чтобы они не раскрылись (не лопнули). После чего их хорошо увлажняют и еще раз сушат. Только в таком виде плоды являются пряностью, которая наделена остро - пряным и сладковатым вкусом, а также очень приятным сильным запахом.


Какая родина кардамона

У данной пряности родиной принято считать вечнозеленые леса Шри-Ланки и Южной Индии. До сегодняшнего времени эти территории являются основными центрами по производству этой специи. Одна только Индия экспортирует данную пряность более чем в 60 стран мира. Кардамон произрастает также в Лаосе, Новой Гвинее, Скандинавии, Гватемале, Камбодже, Танзании, Центральной Америке, Вьетнаме и Сальвадоре. Специалисты современного мира выделяют два основных вида этого растения, а именно черный и зеленый кардамон. Кроме основных видов встречается также кардамон африканский, высокий, бенгальский, яванский, узколистный и китайский.

Какие особенности размножения кардамона

Плодоносить растение начинает только на 3-ем году после посадки. Собирать урожай с него нужно от 6 до 15 лет. Излюбленными местами выращивания кардамона являются лесные суглинистые почвы, в которых отмечается скопление большого количества органических веществ и азота. 100 кг плодов кардамона можно собрать с 1 га саженцев. Стоит заметить, что кардамон очень легко повреждается различными болезнями. Преимущественно он размножается семенами, а иногда и корневыми отростками. Для размножения кардамона необходимо собирать семена исключительно со здоровых растений, которые дают великолепный урожай. Уже через 30 – 50 дней будут наблюдаться первые всходы. Данная пряность была завезена купцами-арабами, как в Рим, так и в Грецию, которые продавали ее за очень большие деньги. До 19 века это растение произрастало только в диком виде, после чего его начали культивировать. Плоды растения можно было приобрести в аптеках уже в средние века, так как они входили в состав разнообразных лекарственных препаратов. В этот период специалисты говорили о том, что при помощи этих плодов можно излечиться практически от всех заболеваний. Продолжение Вы найдете в статье от Дом советов - Целебный кардамон

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (10.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 893 | Теги: польза, рецепты, кардамон, свойства, приправа, специя, Здоровье, Пряность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гаспачо
00:01:21

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Полезные рекомендации: как построить баню


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Особенности кардамона"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru