Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 31.10.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [298]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 270
Статистика

Онлайн в Доме советов: 365
Гостей: 361
Жителей: 4
EverettPl, mdfroggys, Sergiovat, Samueldona
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Осетинская кухня. Осетинские пироги рецепт. Осетинский сыр. Курица в сметанном соусе. Блюдо из баранины

Осетинская кухня. Осетинские пироги рецепт. Осетинский сыр. Курица в сметанном соусе. Блюдо из баранины

Осетинская кухня развивается наравне с другими кухнями, такими как грузинская кухня. Она неразрывно связана с кулинарией Кавказа, при этом сохраняя свои особенности. Многие блюда, особенно осетинские пироги, являются неотъемлемой частью застолья многих народов. В Осетии их пекут исключительно женщины, для мужчин это считается большим унижением. Настоящими осетинскими пирогами считаются пироги с тонким слоем теста и сочной начинкой из осетинского сыра или мяса, при этом она не должна выпирать наружу. Если пироги получаются толстые и мясистые, это означает, что хозяйка  неопытна.  

«Дом Советов» считает, что осетинская кухня богата не только рецептами осетинских пирогов, но также блюдами из баранины, курицы в сметанном соусе и другими.

Осетинский пирог с сыром (Цахараджын)

Осетинский пирогИнгредиенты (на 3 пирога):

Тесто:

  • молоко (кефир) — 300 мл;
  • мука — 4 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1-1,5 ч.л.;
  • соль.

Начинка:

  • осетинский сыр — 1 кг;
  • свекольные листья — 1 большой пучок;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте подходить. В это время займитесь начинкой.

Если у вас не найдется осетинского сыра, вместо него можно использовать домашний сыр (если он недостаточно жирный, можете добавить немного сливочного масла). Смешайте сыр с нарубленной зеленью и свекольными листьями, сформируйте начинку в виде шара.

В это время тесто должно подняться в 2 раза. Тесто должно быть того же размера, что и начинка. Слегка раскатайте тесто и выложите в середину начинку. Защепите края и аккуратно раскатывайте, а лучше разомните руками.

Переложите в сухую уже нагретую сковороду, в середине пирога сделайте дырочку для пара и отправляйте в духовку на 7-10 минут.

Готовый пирог намажьте с двух сторон сливочным маслом.

По традиции в Осетии хозяйка печет сразу несколько пирогов, чаще всего три штуки, которые являются символом единства неба, солнца и земли. Обычно пироги пекут круглой формы, на свадьбу, рождение ребенка или другое торжество – треугольной.

Осетинские пироги – это аппетитное тесто с потрясающей, всегда разной начинкой. Для приготовления картофчина используют отваренную толченую картошку, смешивают с размятым сыром, сметаной, маслом  и зеленью.

Для фыдчина используют мясной фарш, мелко нарубленный лук, добавляют чеснок, растертый с черным перцем, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульон следует добавлять меньше.

Домашний осетинский сыр

Сыр осетинскийПриготовление:

Чтобы приготовить осетинский сыр в домашних условиях, вам потребуется высушенный говяжий желудок. Опустите его в свежую сыворотку, обильно посолите и оставьте на 3 дня в стеклянной посуде. После того, как сыворотка начнет бродить, необходимо слить 250 граммов и соединить их с 10 литрами слегка подогретого молока. Сыр начинает заквашиваться уже через полчаса. Заквашенное молоко хорошо перемешайте и оставьте еще на полчаса, чтобы масса осела. Далее следует отделить сыр от сыворотки. Для этого его формируют вручную в шар прямо в сыворотке, вынимают, выкладывают на марлю и перекладывают в дуршлаг. Когда сыворотка стечет, сыр будет готов к использованию.

Курица в сметанном соусе по-осетински (толон)

Ингредиенты:

  • курица – 210 гр.;
  • картофель – 130 гр.;
  • сметана – 30 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука;
  • петрушка;
  • чабер;
  • соль.

Приготовление:

Нарежьте курицу на небольшие кусочки массой 30-40 грамм, переложите в горшочек, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками картофель, лук и продолжайте варить.

За 10 минут до готовности добавьте слегка пассированную муку, разведенную сметаной, посолите. В конце приготовления добавьте в горшочек чабер, петрушку и измельченный чеснок, поперчите.

Подавайте на стол в горшочке.

Тушеная баранина

Тушеная баранинаИнгредиенты:

  • баранина – 900 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чабер;
  • зелень;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

Подготовленную баранину нарежьте кусочками по 40 грамм, залейте водой так, чтобы она их покрывала и тушите до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перец, толченый чеснок, чабер и соль. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Дзыгка (каша)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 20 гр.;
  • крупа манная – 20 гр.;
  • сметана – 270 гр.;
  • соль.

Приготовление:

В кипящую сметану аккуратно всыпайте просеянную пшеничную муку и манную крупу, не переставая помешивать. Добавьте соль и варите до появления на поверхности жировых пятен и образования массы кремового цвета.

Если говорить про кулинарное прошлое Осетии, то следует отметить, что оно не отличалось многообразием блюд, приправ, красок и ароматов. Однако сегодня, «Дом Советов» напоминает, что ситуация претерпела некоторые изменения, и осетинские блюда пользуются огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Kolllka (16.07.2011) | Автор: Евгения Тищенко E
Просмотров: 28058 | Комментарии: 2 | Теги: фото-рецепт, курица в горшочке, кавказская, Осетинские пироги, Вторые блюда, баранина, сыр | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Kolllka   (24.07.2011 10:28)
Татьяна, спасибо за теплые слова! dry А что касается теста, то рецептов его приготовления есть несколько. Как-нибудь обязательно попробую приготовить по вашему рецепту smile

+2   Спам
1 larina   (21.07.2011 15:59)
Ой, мои любимые осетинские пирожки. Давным-давно нашла рецепт на каком-то форуме и сейчас частенько их делаю. С сыром просто песТня, а с фаршиком+зелень...мммммням! Все никак не решусь начинку из цукини сделать с сырком, зеленью и травками. Жду вдохновения))) Спасибо за ваш рецептик!!!! Тесто почти такое, только я еще кладу пару ложек сливочного масла и делаю на сыворотке+кефир.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Шпинат
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как создать в своем доме атмосферу новогоднего праздника?


полезные советы и рецепты для всех Как отмечают Рождество в разных странах мира?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Осетинская кухня. Осетинские пироги рецепт. Осетинский сыр. Курица в сметанном соусе. Блюдо из баранины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru