Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 438
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 25
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Молоко кобылье (кумыс), польза и применение

Молоко кобылье (кумыс), польза и применение

 

Молоко кобылы представляет собой белую с синеватым оттенком жидкость, обладает оно немного терпковатым вкусом вкуса. Состав этого вида молока очень  отличается от молока других животных, так как содержит в два раза меньше белков и лактозы, чем в коровьем молоке. По своему составу кобылье молоко приближено к женскому молоку и переваривается оно даже быстрее, чем женское. А содержащиеся в этом молоке, белки, хорошо и быстро усваиваются.

Верблюжье молоко и его польза и Козье молоко, польза и применение, Коровье молоко, польза и применение   - статьи по теме. 

Энциклопедия Дома советов  расскажет в этой статье, о всей пользе и преимуществах кобыльего молока.

 Молоко кобылье (кумыс), польза и применение

Кобылье молоко, такой продукт, являющийся традиционным для восточных стран. Из кобыльего молока готовят кумыс, он является диетическим и лечебным продуктом. Самым главным поставщиком кобыльего молока на сегодняшний день является Австрия.

В Китае молоко кобылиц считается целебным продуктом. Кобылье молоко до сегодняшнего времени применяется при изготовлении детских молочных смесей. Кобылье молоко можно использовать  в качестве натурального заменителя женского молока и основного компонента детских продуктов.

 Диетические свойства кумыса

Кумыс, приготавливаемый из кобыльего молока, обладает лечебно-профилактическими свойствами и является диетическим продуктом. Так же существует производство кобыльего молока в капсулах для длительного хранения. Популярность кобыльего молока очень высока как в России, так и за рубежом.

 Свойства и состав кобыльего молока

Молоко кобыл может конкурировать с молоком других видов животных, по содержанию питательных веществ и энергетической ценности.

В  литре кобыльего молока содержится в среднем 20 г жира и белка, 70 г молочного сахара, 800 мг кальция и 500 мг фосфора, много микроэлементов и витаминов. При брожении молока в кумыс белок выпадает в виде нежных хлопьев.

В молоке кобыл в 1,5 раза больше молочного сахара, чем в коровьем и жира в нем меньше, чем в коровьем. А главное достоинство его в том, что он богат линолевой, линоленовой и арахидоновой кислотами, которые тормозят развитие туберкулезных бактерий. Это придает ему сладковато-терпкий вкус, создает благоприятные условия для кисломолочного и спиртового брожения при переработке в кумыс. 

Из-за маленького размера жировых шариков, более низкой температуре плавления (20-26°) жир кобыльего молока имеет нежную консистенцию, в результате чего он способен с легкостью всасываться кишечником.

 Витаминный состав

Кобылье молоко особо богато своим витаминным и минеральным составом. Оно содержит витамин С, витамина А, витамина Е, витамина В, витамин В2 и др.

В этом молоке огромное содержание кальция и других микроэлементов, таких как: калий, натрий, кобальт, медь, йод, марганец, цинк, алюминий и железо, все эти компоненты оказывают положительное влияние на обмен веществ в организме человека. Кобылье молоко поддерживает тканевое дыхание и иммунитет.

 Лечебные свойства молока

Кобылье молоко считается лечебным продуктом предотвращающее простудные заболевания и способствующее излечению онкологических заболеваний. Оно применяется при лечении нарушенного обмена веществ, улучшает кровообращение, повышает мужскую потенцию, ускоряет процесс регенерации органов, улучшает состояние здоровья и замедляет процесс старения.

Такое молоко используется при нарушениях в работе иммунной системы и при язве желудка.

А, кумыс, изготавливаемый из кобыльего молока, считается лечебно-диетическим и общеукрепляющим здоровье, продуктом. Лечебные свойства кумыса зависят от элементов, которые содержатся в кобыльем молоке.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Larisa59 (26.03.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 10547 | Теги: кумыс, молоко, витаминный состав, кобылье молоко, кобыла, молоко лошади, лечебные свойства | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Молоко кобылье (кумыс), польза и применение"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru