Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 18.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 21
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Миндаль и его свойства

Миндаль и его свойства

Как и во всем, в употреблении миндаля тоже должна быть мера, так как чрезмерное употребление горьких миндальных орехов строго противопоказано, особенно если миндаль не дозрел. Ведь именно употребление таких не дозрелых орехов может нанести серьёзный вред организму - отравление или даже смерть. А всё дело в том, что горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту. В целом миндаль — это кладезь эфирных масел, его в основном используют в фармацевтической промышленности для приготовления миндального масла, о котором и пойдет речь в этой статье от Дом Советов.

Все о пользе орехов в статьях: Орехи

Польза миндаля

Миндаль и его полезные свойства

Какими противопоказаниями обладает миндаль?

К употреблению сладких миндальных орешков существуют и противопоказания, одним из таких является то, что миндаль способен вызвать аллергические реакции. Так же сладкий миндаль обладает значительным количеством калорий, следовательно, его не стоит употреблять людям, имеющим лишний вес. Увлекаться миндалем противопоказано людям страдающим учащенным сердцебиением имеющим повышенную возбудимость. Употребление миндаля в больших количествах может вызвать головокружение или даже легкое наркотическое опьянение.

Какой пользой обладает миндальное масло?

Миндальное масло используют для приготовления различных мазей, так же его применяют как лёгкое слабительное.
Вся польза масла миндаля заключается в том, что в нем содержится масса питательных веществ и витаминов, которые способствуют медленно, но верно восстановиться после болезней или, например, набрать недостающий вес, при этом выводятся из организма токсины и друге вредные вещества, улучшить обменные процессы организма и повысить иммунитет.

  

Миндальное масло (около одной чайной ложки в день) рекомендуют принимать как болеутоляющее, противовоспалительное, отхаркивающее и успокаивающее средство. Оно полезно при отитах, легочных заболеваниях, при вздутии живота и бронхиальной астме.

Особенно полезны наружные растирания маслом миндаля, оно оказывает охлаждающий и успокаивающий эффект, во время беременности им нужно смазывать растягивающуюся кожу, чтобы предотвратить появление растяжек. Миндальное масло широко применяется в медицине при приготовлении гормональных препаратов, инъекционных растворов, жирорастворимых витаминов и других препаратов. Миндальное масло используют в качестве эмульгатора и основы для жидких мазей в фармацевтической практике.

Для детей или  людей страдающих плохим аппетитом советуют принимать миндальное масло внутрь 3 раза в день по 5 капель. Так же оно невероятно полезно при запорах и метеоризме, при пневмонии, бронхиальной астме, при болезнях горла и кашле. Маслом миндального ореха можно лечить ушные болезни. Если боль имеет острый характер или присутствует шум в ухе, то следует закапать в больное ухо 6-7 капель масла, после чего закрыть ватным тампоном.

В народной медицине миндальное масло используется в качестве средства, регулирующего функцию ЖКТ. Находящимся в постели тяжелым больным (в неподвижном состоянии) смазывали места на коже, подвергающиеся давлению, для профилактики пролежней.

Как выбрать и купить качественный миндаль?

Следует покупать миндаль в скорлупе, перед покупкой убедитесь, что скорлупа ореха целая и не расколотая. Важно чтобы на её поверхности не было заплесневелого или ржавого налёта. Миндальные орехи должны быть ровными, однородными по цвету и примерно одинаковыми по размеру.

Покупая миндаль, обязательно выбирайте его по запаху, хороший миндаль приятно пахнет ореховым запахом. Если запах прогорклый и горький — миндаль подпорчен и, следовательно, вреден.

Выбирать миндаль лучше в герметичной упаковке, он будет намного качественней, чем тот, который продается на развес, так как менее подвергается открытому воздействию воздуха, влажности, тепла и солнечных лучей.

Если выбор становится между жареным миндалем, выбирайте тот, который был обжарен «всухую» т.е. без масла. Важно перед покупкой миндаля ознакомиться с его составом, убедитесь, что в нем отсутствуют дополнительные компоненты, такие как кукурузный сироп, консерванты и сахар.

 

Как правильно хранить миндаль?

К хранению миндаля нужно отнестись с особой серьезностью, ведь если его оставить в шкафчике и в открытой посуде, то через некоторое время вы почувствуете прогорклый запах, так как миндаль испортится, ведь в нем находятся жирные кислоты и масла.

Правильным хранением миндаля, является плотно закрытая ёмкость с миндалем, которую нужно хранить в сухом прохладном месте и подальше от прямых солнечных лучей.

Если речь идет о сохранности миндаля в домашних условиях, то это должно быть в герметично закрытой стеклянной банке. Для того чтобы не допустить возникновения привкуса горечи у орехов и продлить его свежесть как можно дольше, следует хранить миндаль в холодном месте. Значительно дольше он сохранит свою свежесть, если его поместить в холодильник, для этого заверните миндаль в пакет и поместите его на хранение в морозильную камеру. Таким способом миндаль останется свежим в течение года, а если он будет в скорлупе, то хранится он будет ещё дольше.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: emusijchuk (28.02.2014) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 1330 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, состав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гренки
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации: как перейти на упрощённую систему налогообложения.


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Миндаль и его свойства"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru