Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 24.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 13
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Маринад для шашлыка, простые виды маринадов

Маринад для шашлыка, простые виды маринадов

маринад,шашлык,мясо,мангал,угли,куски,отдых,свинина,шампур,специиМаринад это состав из кислых смесей, таких, как свежие соки, вино, уксус и разнообразных специй, предающих мягкость и аромат маринуемому мясу.

Залогом успеха в приготовлении шашлыка, является правильный маринад, а еще  Угли для шашлыка С видами и способами маринования мяса поделится в этой статье энциклопедия Дома советов. Читайте статью  Шашлык правильный, секреты приготовления

Лимонный маринад

Если не хватает времени и средств, для приготовления маринада, на помощь придет обычный лимон. Этот замечательный фрукт отлично подойдет и для дичи, и для мяса, и конечно к рыбе. Огромный плюс такого маринада в компактности, дешевизне, а главное нам не придется беспокоиться, что маринад на жаре испортился, пока довезли. Приведу вам еще один довод положительного качества лимонного маринада – он способствует размягчению мяса, в принципе,  как и свежеотжатые соки киви, граната и ананаса. Хорошенько отожмите сок лимона, после добавьте к нему мясо, понадобится глубокая емкость (миска, кастрюля). Лук необходимо натереть на терке или очень мелко измельчить, для получения сока. Процедура не из приятных, но радует то, что на воздухе не очень сильно пекут глаза. Мякоть лука и сок добавляем к мясу. Соль, перец и другие специи по желанию. Достаточно часа, чтобы мясо стало мягким и ароматным и просто таяло во рту. Гурманы оценят маринад из гранатового сока, просто отожмите зерна через марлю и замаринуйте в нем мясо на один час.

Маринад из горчицы

Горчица великолепно способствует размягчению мяса. Достаточно натереть куски мяса горчицей и оставить их на 15-20 минут, после чего аккуратно пальцами снять слой горчицы с каждого куска, если останется не страшно, при жарке запах горчицы уйдет, зато мясо будет нежное и мягкое. Но одной горчицы не достаточно, к ней нужно добавить еще любой вид маринада на ваш вкус (лук и специи по вкусу). Так же горчица идеально подходит для замороженного мяса. Помните, что лучше хорошее замороженное мясо, чем свежее, но некачественное.

Винный маринад

Маринад из вина, еще один из простых методов приготовления нежного и вкусного шашлыка. Для этого нужно нарезанное мясо посолить, поперчить и залить сухим красным вином. Добавляем на 1 килограмм мяса: 3 луковицы, 1 морковь (измельченных), петрушку, лавровый лист, душистый перец, ½ стакана растительного масла. Все, маринад готов!

Маринад кефирный

Заранее порезанное мясо, выкладываем в кастрюлю с измельченным луком, заливаем кефиром, до полного покрытия мяса. Оставляем под крышкой на 10-20 часов. Солим мясо за 30 минут до жарки.

Маринад на основе минеральной водымаринад,шашлык,мясо,мангал,угли,куски,отдых,свинина,шампур,специи

Данный маринад подойдет для свинины, мясо промываем и очищаем от пленок. Режим на куски для шашлыка и выкладываем в емкость, туда же добавляем измельченный лук. Заметьте, что для любого вида маринада лук необходимо измельчать, вплоть до сока, тогда это позволит шашлыку стать более нежным и ароматным. Лук кольцами является не столь эффективным, и даст менее ожидаемый результат. Добавляем к мясу желаемое количество разных специй и заливаем минеральной водой, до полного покрытия мяса. Оставляем мясо на 9-13 часов.

Маринад на основе майонеза

Такой вид маринада придаст мясу нежность и сочность и не даст мясу подсохнуть во время жарки. Мясо под таким маринадом получится нежным, как суфле.

Возьмем мою любимую свиную шею, очищаем от пленок, промываем и нарезаем на куски. Перекладываем в нужную емкость и заливаем майонезам, чтобы все куски были покрыты. Добавляем измельченный лук и специи. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, все остается только насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком и пожарить до полной готовности соблюдая все правила правильного приготовления, статья  Шашлык правильный, секреты приготовления и Мангал своими руками

Приятного Вам отдыха с шашлыками и гитарой.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (11.04.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 9866 | Комментарии: 4 | Теги: куски, шашлык, свинина, Угли, Мясо, специи, мангал, маринад, отдых, шампур | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
+2   Спам
4 ur3igm   (15.04.2013 09:25)
Я перепробовал их все, поэтому выбирайте любой и не ошибетесь

+2   Спам
3 v-bykova   (15.04.2013 00:19)
Спасибо, Сергей за рецепты маринада для шашлыка! Обязательно попробую, как раз кстати, скоро майские праздники.

+3   Спам
2 ur3igm   (11.04.2013 21:26)
Я оченьрад, что Вам понравились рецепты, готовка мяса – это моя фишка. А горчичный
маринад придает мясу оригинальность.

+2   Спам
1 DrW72   (11.04.2013 21:16)
Хорошие рецепты маринадов для шашлыка, мне все понравилось. Не пробовала с горчицей, оч интересно

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Отит или что делать, когда болит ухо?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Маринад для шашлыка, простые виды маринадов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru