Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 24
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Лучшие рецепты для приготовления джемов в мультиварке

Лучшие рецепты для приготовления джемов в мультиварке

Сегодня мы поделимся с вами секретами, как приготовить различные виды джемов в мультиварке.

Апельсиновый джем в мультиварке

Для приготовления этого джема нам потребуются:

  • 4 апельсина;
  • пол-лимона;
  • сахар – по рецепту.

Подготовка продуктов:

Берем апельсин и режем его на две половинки, с каждой счищаем цедру специальным ножичком. Вынимаем косточки. Кстати, если вы захотите воспользоваться рецептом приготовления вишневого джема в мультиварке, косточки из вишни тоже нужно будет убрать. Таким же образом чистим лимон. Очищенную кожуру не выбрасываем, а нарезаем тонкими полосками, на время кладем ее в сторонку. Очищенные апельсины и лимон нарезаем на 8 частей и каждую еще на 2-3 части. Чтобы избежать горечи в готовом джеме, нужно удалить все белые пленочки. Мякоть кладем в глубокую емкость, лучше в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Воды необходимо столько, чтобы полностью покрыть кусочки фруктов. Оставляем их таким образом на сутки. По истечении суток необходимо взвесить наши фрукты. Сахара нам понадобится столько, каким получится вес.

Приготовление джема

Погружаем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», даем смеси закипеть и готовим еще 30 минут. Все зависит от модели вашей мультиварки. По прошествии получаса пробуйте джем на готовность. Как правило, этого времени достаточно, чтобы джем был готов, фрукты должны развариться. Для получения однородной массы перемешайте ее блендером. Такой джем можно сразу подавать на стол или разложить по банкам для консервации. По данному рецепту очень вкусным получается абрикосовый джем в мультиварке.

Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем – это не только самый гиппоалергенный продукт, но и очень вкусное лакомство! Приготовить его в мультиварке можно очень просто и быстро.

Для этого нам понадобятся:

  • 800 грамм яблок, лучше кислых;
  • 500 грамм сахара;
  • 250 мл воды.

Рецепт яблочного джема в мультиварке

Яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой и тонко срезать кожуру. Кожуру не выбрасываем, а загружаем ее в контейнер мультиварки и добавляем приготовленную воду. Варим кожуру 10 минут в режиме «Готовка на пару», затем вынимаем и отжимаем, кожуру можно выбросить, а отвар оставить в чаше. Пока кожура варится, очищенные яблоки режем дольками или небольшими кусочками, загружаем их в чашу мультиварки, добавляем сахар. Включаем мультиварку на 2 часа в режим «Тушение», по истечении времени переключаем на режим «Выпечка» и готовим еще 1 час, чтобы образовавшийся яблочный сок уварился. Через час яблочный джем будет готов! По желанию можно перемешать массу блендером для улучшения ее однородности.

Лимонный джем в мультиварке

Это один из самых необычных и пикантных джемов. Для его приготовления нам потребуется:

  • 5 лимонов (среднего размера);
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Рецепт приготовления лимонного джема в мультиварке

Тщательно моем лимоны в проточной воде, аккуратно срезаем цедру, нарезаем ее тонкими полосками, а из мякоти выдавливаем сок. Подготовка закончена! Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, кроме порезанной цедры. Ее мы помещаем в марлевый мешочек и тоже отправляем в мультиварку. Цедра является отличным источником пектина, который как раз отвечает за желеобразную составляющую джема. Оставляем наш будущий джем на 2 часа в режиме «Выпечка», за это время масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

Через два часа необходимо достать марлевый мешочек и слить с него всю жидкость, которую нужно вновь добавить в джем. Далее высыпаем сахар и включаем режим «Тушение» на 20 минут. Готовность определяем по густоте джема, для этого капельку джема помещаем на тарелку. Если она не растекается, наш лимонный джем готов! Данные рецепты являются универсальными практически для любого вида джема. Если вы ведете свою книгу рецептов, по аналогии вы можете с вышеприведенными записать себе рецепт персикового джема в мультиварке или рецепт малинового джема в мультиварке.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Приготовление джемов в мультиварке E W
Просмотров: 1959 | Теги: приготовление, мультиварка, рецепты, Джем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чтобы свечи не плакали...


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Лучшие рецепты для приготовления джемов в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru