Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 20
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Легкий способ приготовления пирога с картошкой в мультиварке

Легкий способ приготовления пирога с картошкой в мультиварке

Если вы готовите пирог в мультиварке, вы практически не можете его испортить, он всегда получается сытным, вкусным и пышным. Кроме того, пирог может стать, как самостоятельным блюдом, так и дополнительным. Так же этот пирог с картошкой отлично заменит хлеб, а если добавить туда грибов, мяса или рыбы вы получите самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо. Можно добавить один слой сыра.

Пирог с картошкой в мультиварке

  • 2 средних картофелины;
  • 400 г грибов, например – шампиньоны;
  • 3 куриных яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 5 ложек творога;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 25 г крахмала;
  • 5 ложек майонеза;
  • 250 г муки;
  • 1 ложка масла;
  • соль и перец по вкусу.

Берём картошку и нарезаем маленькими кубиками, потом измельчаем грибы и репчатый лук. Смажьте дно мультиварки растительным маслом, потом запустите её в режиме "тушение". Складываем туда нарезанные: лук, картошку, грибы. Тушим их в мультиварке в течение 20 минут. Пока овощи тушатся, начнем готовить тесто. Для этого, перемешайте яйца, муку, крахмал, творог, майонез и разрыхлитель. Перемешивать нужно ложкой, периодически помешивайте овощи. Когда тушение завершится, отключите мультиварку и переложите наши ингредиенты в пустую миску. Сверху к ним добавим соль, перец и сушеную зелень. Все это перемешиваем и добавляем одно яйцо. Перед добавлением взбейте яйцо вилкой, добавлять нужно в остывшую начинку. Потом снова перешиваем все ингредиенты.

Промойте чащу мультиварки и снова смажьте ее маслом, сливочным. Положите половину теста в мультиварку, далее положите нашу начинку, равномерно распределите ее по всему тесту. Сверху накройте оставшимся тестом. Включаем режим "выпечка" в нашей мультиварке и оставляем его печься на 65 минут. Когда завершится первичное время приготовления, переверните пирог и продолжайте выпекать в течение 20 минут. Чтобы придать нашему пирогу вкуса, посыпьте его сыром, натертым на терке. Кроме того, вы значительно улучшите его внешний вид. Лучшего всего его подавать со сметаной или куриным бульоном.

Пирог с картошкой и луком

Для приготовления нам потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • 1 стакана кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • картофельная приправа;
  • растительное масло;
  • черный или белый молотый перец;
  • соль.

Берем масло, кефир, соль и соды, просеиваем муку и замешиваем тесто, некрутое. Чтобы оно не прилипало к вашим рукам. Полученное тесто разделим на две равные части. Смажьте мультиварку маслом и положите туда нижнюю раскатанную лепешку. Чистим картошку и нарезаем её соломками, а лук нарезаем в виде полуколец. Далее, смешайте лук, картошку, специи. Сверху солим и хорошенько перемешиваем нашу начинку. Теперь кладем начинку на тесто и выливаем на нее 3 столовые ложки масла. Теперь выкладываем начинку на вторую часть теста, по всем краям защипываем теста, таким образом, чтобы образовались бортики. При помощи вилки или зубочистки создаем несколько отверстий сверху, чтобы обеспечить выход пара. Включаем мультиварку на режим выпечка, оставляем до тех пор, пока на пироге не появится золотистая корочка. Потом вынимаем уже почти готовый пирог и смазываем его корочку маслом. Даем ему остыть на протяжении 10-15 минут. Пирог вкусный при любой температуре.

Пирог с картошкой и лисичками

Для приготовления теста, для этого пирога нам потребуется:

  • 150 г сметаны, столько же майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 мерный стакан муки;
  • по половине чайной ложки соды и соли.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г лисичек;
  • одна картофелина;
  • одна головка лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • Тертый сыр и зелень - для украшения.

Основной начинкой для пирога являются лисички. Их нужно обжарить, можно прямиком в мультиварке. Можно на отдельной сковородке. Включите мультиварку на подогрев и положите туда 2 ложки растительного масла. Разогревать пару минут, потом положите туда лисички и включите режим "жарка". При обжаривании их нужно периодически помешивать, длительность - около 10 минут. Дальше делаем тесто. Берем майонез и сметану, смешиваем их, при этом добавляем яйца, соду и соль. Понемногу добавляем муку, при этом хорошо помешиваем. Тесто у вас должно получиться густым, практически как сметана. Чистим, режем картофель. Нарезать его нужно в форме кружочков. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Половину теста переливаем в мультиварку, аккуратно разравниваем и сверху выкладываем наши лисички, равномерно. Сверху насыпьте соль, пол чайной ложки будет достаточно. После этого кладем порезанный картофель кружочками. Наливаем оставшееся тесто. При помощи ложки аккуратно разравниваем. Включаем мультиварку на режим "выпечка", оставляем выпекать в течение одного часа. При выпечке пирог переворачивать не нужно, он хорошо пропечется. Когда завершиться выпечка достаньте пирог и дайте ему остынуть. Не пытайтесь вытащить его из емкости, он может развалиться. Когда пирог остынет, вы увидите, как края теста отлипнут от стенок. Перекладывайте его на тарелку, посыпьте тертым сыром и зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Пирог с картошкой в мультиварке E W
Просмотров: 2743 | Теги: мультиварка, способ, картошка, пирог, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цветы
00:01:36

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать день рождения ребенка незабываемым?


полезные советы и рецепты для всех "Хочу есть!" за полчаса до еды! Как реагировать на просьбы ребенка?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Легкий способ приготовления пирога с картошкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru