Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 34
Жителей: 5
Valeriywag, franklinqp3, Hamidei, AndreyBig, Miguelcync
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Легкий способ приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке

Легкий способ приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке

Основное отличие пшенной каши, приготовленной в мультиварке или в кастрюле, заключается в том, что с мультиварки каша получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме этого за кашей в мультиварке не нужно постоянно следить и перемешивать ее, что значительно экономит время на ее приготовление.

Приготовление пшенной каши в чаше мультиварки

Чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты: стакан пшена, три стакана молока, 2 стакана воды, половина чайной ложки соли, две столовых ложки сахара и немного сливочного масла. Подготавливаем пшено – очищаем его от всех черных зерен, наличие которых может придать каше горький привкус, и от другого мелкого мусора. Чтобы окончательно очистить пшенную крупу, ее нужно тщательно промыть под проточной водой. В чашу мультиварки выливаем молоко, добавляем сахар, два стакана воды и немного соли. Перемешиваем ингредиенты и добавляем в мультиварку пшенную крупу. Готовим кашу в режиме «Подогрев» в течение одного часа. Если позволяет время, кашу, после приготовления, рекомендуется оставлять на 15-20 минут настояться.

Рассыпчатое пшено

Мягкая, рассыпчатая каша – желанная цель каждой хозяйки. Чтобы молочная пшенная каша в мультиварке была рассыпчатой, достаточно воспользоваться очень простым рецептом. Стакан пшена, стакан воды и сливочное масло. Пшено промывается водой, и в процессе промывания хорошенько протирается между ладонями. В чашу мультиварки наливается вода, которая подогревается в режиме «Высокое давление» в течение нескольких минут. По истечению двух, трех минут воду нужно посолить небольшим количеством соли (соль насыпается на кончик ножа), добавить пшено и кусочек сливочного масла. Готовится пшенная крупа в режиме «Каша» в течение 35-40 минут. Когда мультиварка закончила цикл работы, крышку не открываем, а даем каше настояться в течение 10-15 минут.

Каша на молоке

Молочная пшенная каша в мультиварке готовится очень быстро, особенно, если при ее приготовлении добавить большее количество молока, которое можно разбавить водой.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • кусочек сливочного масла;
  • три столовых ложки сахара;
  • соль.

Пшенная крупа тщательно промывается, и на несколько минут запаривается во вскипяченной воде, чтобы пшено обрело приятный желтоватый цвет. Когда крупа настоялась, кладем ее в мультиварку, добавляем молоко, кидаем сахар, щепотку соли и кусок сливочного масла. Готовим в режиме «Молочная каша» в течение 40 минут. Когда режим закончил работу, оставляем кашу еще минут на 5-10 в режиме подогрева. Снимаем крышку мультиварки, тщательно перемешиваем кашу, и даем ей несколько минут настояться. Молочную пшенную кашу можно подавать на стол с кусочками свежих фруктов или с сухофруктами.

Жидкая пшенная каша

Чтобы пшенная кашка получилась жиденькой, вместе с молоком в мультиварку добавляется в равной пропорции вода. Необходимые для каши продукты: стакан пшена, равные доли воды и молока (по три стакана), столовая ложка сахара, соль. Необходимое количество сливочного масла добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Перед приготовлением каши подготавливаем пшеничную крупу. С круп выбираем черные зернышки, которые могут горчить в готовом блюде. Крупу промываем под проточной водой, тщательно протирая небольшие порции пшена между ладонями.

Засыпаем в мультиварку промытое пшено, заливаем молоко и воду, добавляем небольшое количество соли и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для готовки выбираем программу «Каша» в течение 40-45 минут. Когда мультиварка закончила цикл своей работы, необходимо подождать, пока с готового блюда выйдут все пары, и только после этого мультиварку можно открывать. В готовую пшенную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, настаиваем в течение нескольких минут. Подаем горячую, вкусную кашу на стол.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Молочная пшенная каша в мультиварке E W
Просмотров: 1829 | Теги: мультиварка, каша, молочная, приготовить, способ, пшено | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Полезные свойства некоторых фруктов


полезные советы и рецепты для всех Уход за полированной мебелью, чистка, восстановление поверхностей мебели, избавление от пя...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Легкий способ приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru