Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 28.07.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 17
Жителей: 5
Doxinfog, Rafeattill, Emermvex, Gaifyerefe, kerryvq16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Давайте не будем рассматривать вегетарианские варианты. Бесспорно, котлеты из моркови или капусты блюдо полезное и вкусное, но сегодня речь пойдет именно о классическом варианте котлет. Итак, классические котлеты готовят из мяса, птицы или рыбы. Мясные могут быть говяжьи, свиные, но самые вкусные получаются в том случае, когда берется свино-говяжий фарш. Соотношение 1:1. Из птицы, чаще всего используется курица. Наверное, в силу того, что цена на нее приемлема, а вкус получается отменный. Рыбу на котлеты, в принципе, можно брать любую. Но, она не должна быть слишком жирной или костлявой. Идеально для котлет подходит треска.

Если у вас есть мультиварка Поларис, котлеты на пару получатся вкусными и полезными. Именно, на пару. Конечно, жареная котлетка с хрустящей корочкой - мечта гурмана. Но есть люди, которым нельзя есть жареное в силу различных причин.

Кто-то не может по состоянию здоровья, другие соблюдают фигуру, третьи... Да не все ли равно, почему человек предпочитает готовить пищу на пару. Ну, уж если пошла речь о диетическом питании, то будем говорить про куриные котлеты в мультиварке Поларис 0517.

Как приготовить паровые куриные котлеты?

Берем куриное мясо. Многие предпочитают грудку. Хотя, некоторые хозяйки считают это мясо не самым вкусным, да еще и сухим. Главное преимущество грудки состоит в том, что она легко снимается с кости. А по вкусовым качествам бедрышки намного превосходят грудку. Единственно, здесь придется повоевать с косточкой, но это не самое страшное.

Мясо отделяем от кости и режем небольшими кусками. Берем луковицу, чистим и тоже режем. Перед этим замачиваем белый хлеб или булку в молоке. Пока мы все нарезали, хлеб должен хорошо размочиться в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, можно 1-2 зубчика чеснока и хорошо отжатый хлеб. Некоторые заменяют хлеб овсяными хлопьями или тертой картошкой.

Паровые котлеты в мультиварке Поларис получатся разного вкуса, если вы будете брать вместо хлеба что-то другое. Но, попробовать стоит. Полученный фарш солим и добавляем яйцо. Кстати, можно обойтись и без него. Хлеб, картофель или овсянка надежно склеят наши котлетки, так, что они никогда не развалятся. После того, как фарш промешан, хорошо и с энтузиазмом включаем мультиварку. Это самый простой рецепт котлет в мультиварке Поларис. Для тех, кто любит блюда необычные, можно посоветовать несколько добавок, которые изменят вкус и сделают еду более интересной.

Чем разнообразить рецепт котлет?

Сразу оговоримся, что все ниже перечисленное можно вмешивать сразу в фарш, а можно использовать в качестве начинки. Первым номером идет сыр. Его либо трут в фарш, либо небольшим кусочком помещают в центр котлеты. Сделать это легко. Формируем на ладони небольшую лепешку из фарша. Кладем на нее начинку и накрываем другой, точно такой же лепешкой. Формируем котлету. Таким же образом добавляются все иные начинки. Кукуруза, отварная или консервированная, грибы или их смесь, вареное яйцо, поджарка из моркови и лука заправленная ложечкой майонеза. Может быть, вы придумаете что-то свое, не возбраняется.

Все, грязная работа закончена. Приступаем к самой готовке. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем чашу пароварки, включаем режим на пару и выставляем время - 20-25 минут. Все, куриные котлеты в мультиварке Поларис готовы. Можно раскладывать их по тарелкам.

В качестве гарнира очень хороши любые овощные салаты. В этом случае получается легкая, вкусная и по-настоящему диетическая еда. Но тем, кто предпочитает сытную пищу можно порекомендовать в качестве гарнира гречку или рис. Картошка с макаронами не исключается. Хотя многие диетологи скажут, что это не правильно, но зато - очень вкусно. И если есть котлеты с таким гарниром не каждый день, то ни чего страшного не случится. Точно так же готовятся рыбные котлеты в мультиварке Поларис. Только вот подавать их с макаронами или гречкой все же не стоит. К рыбе лучше подойдет картофель или рис. Согласитесь, ничего сверхъестественного в этом нет. Просто, вкусно и полезно.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Куриные котлеты на пару E W
Просмотров: 2697 | Теги: мультиварка, пар, Курица, рецепт, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Трюфели
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Покупка мотоцикла в Москве


полезные советы и рецепты для всех Модные образы этой зимы: сочетаем одежду стильно и интересно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru