Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Кулинарные секреты по приготовлению и хранению мяса

Кулинарные секреты по приготовлению и хранению мяса

приготовление и хранение мясаДом советов предлагает Вам подборку простых советов по приготовлению хранению мяса в домашних условиях. Следуя этим советам Вы сможете  легко приготовить первые и вторые блюда из мяса.
 
Покупая мясо, редко кто из нас проверяет его свежесть. Но это делать необходимо и не так сложно. Если мясо свежее, то, надавив на него пальцем, образовавшаяся ямка быстро выровняется. Можно еще нагреть нож или вилку и проколоть кусок мяса, неприятный запах, исходящий от лезвия ножа или вилки, говорит о том, что мясо свежее. Свежее мясо на разрезе почти сухое.

Мясо для хранения не мойте, ведь от воды оно быстрее портится. Да и размораживать мясо рекомендуется не в воде, а на воздухе.
Если же мясо несколько дней придется хранить без холодильника, то советуем переложить мясо листьями сухой крапивы и завернуть в мокрое полотенце. Можно еще завернуть мясо в смоченную уксусом или крепко соленой водой ткань и держать в прохладном месте.

Есть еще способы хранения мяса без холодильника: например, погрузив мясо в растопленный говяжий жир или залить мясо доверху кипяченым молоком, простоквашей или сывороткой (каждый день, заменяя их свежими), сверху положить гнет: на деревянный кружок чистый камень и непременно, во всех случаях, вынести в холодное место.
Бывает, что мясо все же не первой свежести и имеет неприятный запах, избавиться от которого можно при помощи древесного угля. Разрезанное на куски мясо хорошенько промываем в холодной воде и полностью залив мясо водой, добавляем туда древесный уголь. Через 2-3 часа уголь вынимаем и в той же воде варим мясо. Хотя можно и прямо при варке положить 1 или 2 кусочка древесного угля, который поглощает запах.

Жесткое мясо можно натереть со всех сторон сухой горчицей и промыть в горячей воде, тогда оно станет нежным и мягким. Старое мясо станет вкуснее и сварится быстрее, если добавить к нему ложку уксуса.
Конечно, лучше всего мясо варить крупным куском – огузком с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Поместив мясо в кипящую воду, которая только покрывает его, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Варим мясо до готовности при едва заметном кипении. При соблюдении этих условий мясо получается вкусным и сочным.
Чтобы сохранить вкус свежего мяса, сбрызните его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь.

При тепловой обработке мясо пригорает и становится сухим, справимся с этой проблемой при помощи пара, просто поставим в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

Если вам предстоит готовить бульон, то для его прозрачности лучше брать мозговые трубчатые кости, ведь позвоночные кости делают бульон мутным и невкусным. И, конечно, варите всегда в эмалированной кастрюле, удаляя с бульона пену. Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, вливаем туда стакан холодной воды. Как только пена поднимется, удаляем ее, но после этого совсем прозрачным бульон уже не будет.
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания варки, если вдруг бульон пересолили, то опустим в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятим.
Дом советов надеется, что эти простые советы по приготовлению и хранению мяса станут для Вас полезными  и помогут вкусно приготовить первые и вторые блюда из мяса.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: jhoodi (20.10.2008) | Автор: Александр E W
Просмотров: 11038 | Комментарии: 5 | Теги: Мясо | Рейтинг: 4.8/53
Всего комментариев: 5
5 Юлия   (10.12.2011 16:39)
Спасибо большое, очень хороший сайт, много полезной информации нашел для себя и узнал нового.

4 Supertrooper   (09.04.2009 23:39)
Познавательные рецепты от Энциклопедии полезных советов !

3 Upravdom   (11.02.2009 18:22)
Спасибо,Видана, за оценку материала.
Полностью согласен с Константином, что слабый раствор уксуса, хотя можно и покрепче, удаляет запахи из мяса. Будучи студентом, мы мы однажды курицу с душком в СИЛЬНОМ растворе вымочили и потом пожарили,обильно удобрив специями.Курица "улетела" со сковороды в миг, никакого запаха и других послествий не было!

2 Amely   (11.02.2009 17:51)
Александр,очень хорошие рецепты! Благодарю за такое собрание полезностей!

1 Константин   (20.10.2008 16:44)
Однажды у меня вышел из строя холодильник.Мясо,находившееся в морозильной камере приобрело неприятный запах хладагента холодильника.Чтобы избавиться от этого запаха, я замочил мясо на всю ночь в слабом растворе уксуса.Запах абсолютно исчез.Из этого мяса мы приготовили изумительное жаркое.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Дистанционное обучение: плюсы и минусы


полезные советы и рецепты для всех Оформление кабинета руководителя: советы дизайнеров от Mobilicasa

Поделитесь своим впечатлением о статье "Кулинарные секреты по приготовлению и хранению мяса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru