Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 40
Жителей: 7
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, raymondpl16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Кухня Кипра. Виноградный и рожковый сиропы, оливковое масло и ослиное молоко

Кухня Кипра. Виноградный и рожковый сиропы, оливковое масло и ослиное молоко

Виноградный сироп

На Кипре виноградный сироп очень популярен, его добавляют в напитки, в салаты и вторые блюда, десерты, в конфеты и другие сладости, и дают взрослым и детям, в качестве профилактического и лечебного средства при простудах, сниженном иммунитете, его регулярно принимают спортсмены.

Вообще, в винограде (разных его частях – мякоти, семечках, кожице) содержится порядка 150 активных веществ, в той или иной мере полезных нашему организму. Не случайно, виноград очень популярен в косметологии в качестве средства для омоложения и уходы за кожей.  В медицине есть такое направление, называется ампелотерапия – это лечение виноградом. Он очень полезен для кровеносной системы, для сердца.

виноград

Виноградный сироп на Кипре продают в каждом, даже самом крохотном, магазинчике. В России его можно найти в супермаркетах,  можно поискать в продуктовых интернет-магазинах.

Как использовать виноградный сироп? Да практически в любом блюде! Подайте его к блинчикам или оладьям, добавьте в кашу, творог, йогурт, мороженое, выпечку.  Для заправки салатов из овощей и зелени хорошо подходит смесь оливкового масла и немного сиропа. Уберите жирный и далеко не полезный майонез, сделайте ваши салаты лёгкими и полезными!

 Кипрская кухня. Дзандзики, оливковая паста, греческий салат и пургури

Очень интересный вкус получается у мяса, если его перед запеканием смазать виноградным сиропом, также сироп добавляют в разные соусы. Он также выгодно оттенит вкус сыра.

 Кипрская кухня. Афелия, кефтедес и клефтико - рецепты блюд из мяса

Важно знать, что виноград нужно употреблять умеренно и осторожно людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Рожковый сироп (из плодов рожкового дерева)

Рожковое дерево (цератония стручковая) растет на Средеземноморском побережье повсеместно. На Кипре очень много произрастает этих растений. Плоды у цератонии в виде стручков, довольно длинных и жестких. Кстати, такие стручки – любимое лакомство кипрских осликов, которые большие любители поесть. Но не только животным по нраву рожковое дерево, киприоты используют его в огромных количествах, называя «черное золото».

Рожковый сироп используют в кулинарии и фармакологии, добавляя в самые разные блюда и лекарства. В сиропе много железа, кальция, магния, витамины группы В. Лекарственные препараты с сиропом направлены на лечение простудных заболеваний, расстройств желудочно-кишечного тракта, укрепление иммунитета. Сироп способствует выведению из организма токсинов и шлаков.  Его можно использовать в качестве диетической добавки.

сиропы и оливковое масло

Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета используют сироп следующим образом: в стакан кипяченой воды (обычной, комнатной температуры) нужно положить 1 столовую ложку сиропа и выдавить четверть лимона, принимать за четверть часа до еды. Такой «коктейль» не рекомендуется принимать людям, имеющим заболевания желудка, печени и почек (им нельзя пить сок лимона натощак).

На основе рожкового сиропа делают пасту, похожую на шоколадную, настойки и ликёры, добавляют  в различные кондитерские изделия.  Также добавляют при приготовлении множества блюд – овощных, мясных, десертов. Очень полезный и вкусный рожковый мёд , имеющий коричневый цвет и особый аромат. 

Оливковое масло органическое

Не случайно оливковое масло называют жидким золотом, в древние времена его вообще приравнивали к лекарствам. Кладезь полезных веществ – оливковое масло применяют в кулинарии, медицине, косметологии. На Кипре оно является непременной составляющей большинства блюд, его называют источником здоровья местных жителей.

Оливковое масло очень полезно для желудочно-кишечного тракта, даже способствует быстрому заживлению язвы желудка. Большое содержание антиоксидантов делает его незаменимым средством в косметологии. Для сохранения молодости масло можно употреблять в пищу, использовать для нанесения на кожу, ногти, волосы.

Дом советов откроет своим читателям несколько секретов использования оливкового масла:

Перед принятием ванны натрите тело оливковым маслом – кожа будет нежной и шелковистой, упругой и молодой долгие годы.

Кожа на ступнях будет нежной и гладкой, если в неё периодически втирать смесь соли и оливкового масла, которую после нанесения нужно смыть водой.

Кожа рук не будет знать сухости, если 1 раз в неделю вы будете делать следующие ванночки: оливковое масло нужно подогреть до тёплого состояния, время принятия ванночки составляет 15-20. Потом руки нужно промокнуть влажным и тёплым полотенцем.

Чудесное воздействие на организм оказывает массаж с оливковым маслом – он питает кожу полезными веществами, улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, помогает при остеохондрозе.

Как хранить оливковое масло? Чтобы масло не потеряло не только вкусовые качества, но и полезные свойства, хранить его желательно в металлической ёмкости, при комнатной температуре, в защищенном от света месте.

Ослиное молоко

На Кипре я впервые попробовала ослиное молоко и узнала о его ценных свойствах. Не скажу, что оно вкусное, скорее из разряда «пить можно», но очень полезное.

В древности люди знали о полезных свойствах этого молока, ещё Гиппократ говорил об эффективности этого продукта при разных заболеваниях. Но со временем ослиное молоко стало редко употребляться, жители современных городов вообще его никогда не пробовали.

ослики

Уникальность ослиного молока ещё и в том, что оно не содержит вредных бактерий и не нуждается в пастеризации.

Полезно ослиное молоко для детей – укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника. Для взрослых, страдающих остеопорозом, после разного рода операций, для восстановления после перенесённых заболеваний, после химиотерапии, для укрепления сердечно-сосудистой системы. Молоко чистит печень и повышает потенцию.

Ослиное молоко богато антиоксидантами, стимулирует синтез коллагена в коже, что находит применение в косметологии.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: DrW72 (08.11.2013) | Автор: копирайт и фото Наталья Зинорова E W
Просмотров: 8569 | Теги: кулинария, масло, соус, сироп | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Торнадо
00:01:22

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ах, какие волосы. Уход за волосами


полезные советы и рецепты для всех Заказать пластиковые окна в Алматы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Кухня Кипра. Виноградный и рожковый сиропы, оливковое масло и ослиное молоко"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru