Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 18
Жителей: 2
AndreyO, SerukEi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Королева тыква. Полезные свойства тыквы. Десерт из тыквы.

Королева тыква. Полезные свойства тыквы. Десерт из тыквы.

         Тыква – это уникальная ягода, которая подходит как для приготовления блюд на каждый день, так и на праздник. существует много видов тыкв. Они бывают и декоративными, и съедобные. Они подходят для создания интерьера на кухне, в загородном доме. Родословная тыквы начинается еще с III века до н.э. в Центральной и Южной Америке. В Европу тыква попала уже где-то в XVI веке и сразу  завоевала свое определенное место. На Руси тыква быстро стала популярной среди крестьян, так как она абсолютно не прихотлива при произрастании, не требует особого ухода, да и растет абсолютно на любой почве, разве что кроме льдов Антарктиды. Тыква имеет оригинальный сладкий вкус и может храниться несколько месяцев. И плюс ко всем этим качествам тыква еще и очень полезная. Далее Дом советов расскажет о всех полезных свойствах тыквы, о том, как ее правильно хранить, а также предложит вкусный десерт – нежный тыквенный крем.

         Полезные свойства тыквы.

         Сначала Дом советов предлагает познакомиться с химическим составом тыквы: на 92%  тыква состоит из воды, все остальное витамины – А, С, Е (антиоксиданты), витамины группы В, витамин К (увеличивает свертываемость крови), витамин Т (способствует ускорению обменных процессов в организме). В тыкве бета-каротина содержится в 5 раз больше, чем в моркови, что благотворно влияет на наше зрение. Термическая обработка ничуть не снижает полезные свойства тыквы.

         Тыква способствует выведению жиров из организма, поэтому ее хорошо применять в качестве гарнира к мясным блюдам.

         Тыква – это очень низкокалорийный продукт. В 100 гр сырой тыквы содержится всего лишь 29 ккал. Поэтому она считается идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть.  

         Тыква при запорах – превосходное средство, только в этом случае её следует употреблять в сыром виде. Дом советов предлагает сделать вот такой салатик: натереть на крупной терке сырую тыкву, яблоко и заправить вашим любимым маслом.

         Сок из тыквы не менее полезен. Он также хорош при запорах, при язве желудка, при простатите, помогает беременным справиться с тошнотой.

         Тыквенные семечки содержать большое количество цинка, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу людям, склонным к жирной коже лица, головы (при себорее), угревой сыпи. Также считается, что тыквенные семечки благотворно влияют на мужскую силу. Очень полезно маслом из тыквенных семечек заправлять салаты. А также добавлять семечки в овощные салаты, это вкусно и полезно. Тыквенные семечки содержат аминокислоту, которая является антидепрессантом.

         Хочу еще сказать из собственного опыта и опыта своих подруг, что у деток повышается аппетит после того, как они поедят тыквенных семечек.

           Как выбрать тыкву

         При выборе тыквы мы должны руководствоваться следующими факторами:

  • необходимо обращать внимание на цвет тыквы. Он должен быть ярко оранжевым, и чем ярче цвет, тем больше в тыкве каротина;
  • осматриваем кожуру: она должна быть гладкой, без вмятин, без гнилых пятен;
  • тыкву необходимо подержать в руках. Это требуется для того, чтобы определить тяжелая она или легкая. Если тыква легкая, то это говорит о том, что она переспела и мякоть стала рыхлой и дряблой. Хорошая спелая тыква должна быть тяжелой.
  • Обращаем внимание на хвостик: он должен быть подсохший.

            Как правильно хранить тыкву

         Рекомендуется хранить тыкву в темном прохладном проветриваемом помещении. Оптимальная температура для хранения тыквы – 5 – 15 градусов по Цельсию. Идеальное место для хранения – это погреб. Людям, живущим в квартирах, придется поискать укромное место для нее – это может быть кладовка, либо под кроватью, либо другое какое-то место. Тыквы при хранении не должны соприкасаться между собой и класть их следует хвостиком вверх. За счет своей толстой кожуры, храниться тыква может несколько месяцев.

            Необычное использование тыквы

         Тыкву можно не только кушать, но и использовать в декоративных целях. Для этого используют специальные декоративные тыквы, они не съедобные. Их можно просто так поставить, из нескольких маленьких можно создать композицию в вазе, можно использовать собственно как саму вазу для цветов и многое другое. Из больших круглых тыкв получаются очень красивые кастрюли для подачи тыквенных супов. В древности тыкву засушивали и использовали в качестве емкостей для воды. А можно большую тыкву поставить в огороде возле столика и использовать вместо стула или скамьи.

           Рецепт нежного тыквенного крема

         Я перепробовала много вариантов приготовления блюд из тыквы. Это и каши, и супы были, и запеканки, и жарили мы её, и запекали тыкву то с медом, то делали её карамельной из сахара и сливочного масла. Но самым любимым блюдом оказался тыквенный крем. Его можно давать деткам с годика. Для приготовления нежного тыквенного крема нам понадобится:

- 300 гр очищенной тыквы

- 2 столовые ложки сахара

- 300 мл сливок (молока)

- 10 гр желатина

- 1 пакетик ванильного сахара

         Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками. Складываем в кастрюльку и немножко (на пару сантиметров от донышка) наливаем воды. Сверху посыпаем сахаром и добавляем ванильный сахар. Накрываем плотно крышкой, и тушим до готовности (минут 20).

За это время заливаем желатин 3-мя столовыми ложками воды и оставляем набухать. Когда тыква стала мягкой, сливаем воду. Перекладываем её в стакан для блендера, вливаем молоко или сливки, добавляем желатин и взбиваем блендером в однородную массу. Затем разливаем по креманкам и ставим в холодильник до загустевания. По желанию можно подавать с различными фруктовыми соусами.

         Совет №1. Если вы даете такой крем ребенку, то лучше использовать молоко. Тогда крем не такой жирный. Хотя взрослому, по хорошему счету, тоже лучше уменьшать процент жирности, зачем нам лишние калории. Для сравнения, магазинное молоко 2,5-3,2% жирности, а сливки минимум 10% и до 35%.

         Совет №2. Готовьте сразу двойную порцию, уж очень вкусненько получается.

Все вкусняшки от Иришки



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Irina_i25 (06.12.2011) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 7903 | Комментарии: 3 | Теги: как выбрать, полезные продукты, полезные свойства, тыква, тыквенные семечки, каша, Тыквенный | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 Irina_i25   (13.12.2011 20:30)
Всегда пожалуйста! smile Рада стараться, скоро еще чего-нибудь вкусненькое выложу

+1   Спам
2 Kardinal   (13.12.2011 17:26)
Ой, блин! Королеве тыкве я не особо преклоню свои чресла - не шибко эту королеву - тыкву жалую. Но вот рецепту нежного тыквенного крема - колени приклоню, ибо на фотке - красиво до офигения, да и сделала нам поварёшка новенькая - ИМЕННО по этому рецепту, и у неё ИМЕННО так, как на фотке вышло! (правда - призналась, что интуитивно добавила крахмала на самом кончике ножа).
Ириш! Спасибо тебе от всего нашего братства мужиковского - на яхте сложняк со вкуснятинами! Рецепт нежного тыквенного крема - царский!

+1   Спам
1 larina   (06.12.2011 18:27)
И мне, и мне! Ну вот, десерт, а меня не зовут!!! Конкурса тортов не объявляют... как так?

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать ремонт ванной своими руками


полезные советы и рецепты для всех Куда поехать отдыхать осенью. Отдых в ноябре – экзотический вояж

Поделитесь своим впечатлением о статье "Королева тыква. Полезные свойства тыквы. Десерт из тыквы."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru