Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 82
Гостей: 74
Жителей: 8
Emermvex, bialmizile, JimmyAxomi, Gaifyerefe, Jimmyelata, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Холодный борщ с вареной колбасой и зеленый борщ, с фрикадельками

Холодный борщ с вареной колбасой и зеленый борщ, с фрикадельками

Дом советов  предлагает вашему вниманию простой и универсальный рецепт холодного борща с вареной колбасой. Он отлично подойдет для утоления жажды в жаркие дни и для полноценного сытного обеда. Такой борщ по приготовлению очень напоминает окрошку. Подавать его нужно с хреном или сметаной. Данный рецепт очень прост и доступен в приготовлении, а главное не займет много вашего времени. И еще поделится секретом приготовления вкуснейшего  зеленый борщ, с фрикаделькамиЧитайте статьи: Простые рецепты вкусных супов, а так же  Рыбный суп с сыром и кедровыми орехами и уха с рисом  

Холодный борщ с вареной колбасой

Для приготовления Холодного борща с вареной колбасой, нам понадобится:

-колбаса вареная - 200 г

-сардельки -150 г

-картофель - 5 шт.

-свекла - 1 шт.

-зеленый лук, укроп - 1 пучок

-яйцо куриное - 5 шт.

-огурцы - 5 шт.

-яблочный уксус - 1 ч. л.

-соль по вкусу

Способ приготовления:

Первое, что необходимо для приготовления холодного борща – очистить и натереть сырую свеклу на мелкой терке, переложить в кастрюльку и залить 3мя литрами холодной воды.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса и соль по вкусу. Варим до полной готовности свеклы.

Пока свекла варится, в отдельных емкостях нужно отварить картошку и яйца. Остужаем их и нарезаем кубиком, так же нарезаем вареную колбаску с сардельками, добавляем в емкость к картофелю и яйцам. Туда же добавляем порезанные соленые огурцы и зелень, овощи солить не нужно, что бы они не пустили сок. Просто накрываем крышкой и в холодильник.

После готовности, свекольный отвар необходимо остудить до комнатной температуры. При подаче на стол, сначала в тарелку положите основу нашего блюда, а затем залейте отваром свеклы. Соль и перец добавляйте уже в тарелке, также украсьте блюдо зеленью, сметаной или хреном.

Вот наш Холодный борщ с вареной колбасой готов, приятного всем аппетита!

Читайте так же рецепты: Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром и Солянка сборная, королевская и домашний суп с говядиной

статья:  Рецепты вкусных борщей 

Зеленый борщ, с фрикадельками

Для приготовления Зеленый борща, с фрикадельками, нам понадобится: 

- щавель (замороженный или свежий)

- фарш говяжий- 300 г

- картофель- 5 шт.

- морковь- 1 шт.

- лук репчатый – 2 шт.

- яйцо куриное – 5 шт.

- свежая зелень;

- соль, специи, перец;

- подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Сначала, очищаем и моем нужные для борща овощи. Затем, ставим на огонь кастрюлю с водой, доводя до кипения. За это время морковь необходимо натереть на мелкой терке, а картофель нарезать кубиком. Добавляем морковь (не всю) и картофель в кипящую воду, следом опускаем половину луковицы, нам необходимо добиться насыщенного овощного бульона.

Для фрикаделек

Нужно мелко порезать оставшийся лук. После натереть на мелкой терке одну картофелину. Смешиваем эти ингредиенты с говяжьим фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в полученную массу желток, снова все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки в виде шариков (маленького размера).  Забрасываем в борщ и варим до готовности.

Пока наши фрикадельки варятся, приступаем к пассировке. Оставшуюся морковь и нарезанную кубиком луковицу пассируем на растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем к борщу.

Отдельно варим, в крутую, 4 яйца. Нарезаем их полумесяцем и в борщ. Щавель нужно добавлять за пять минут до готовности, как и свежую зелень. Пробуем и добавляем соль и специи по вкусу. Даем борщу закипеть и выключаем. Теперь пусть 30 минут настоится и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: emusijchuk (06.03.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 3672 | Комментарии: 6 | Теги: холодный борщ, суп, зеленый борщ, колбаса, борщ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
6 emusijchuk   (07.03.2013 12:39)
Надюш, обязательно  приготовь! Вкусно, полезно и недорого! happy

+1   Спам
5 feofanova   (07.03.2013 10:27)
Катюш, интересные и простые рецепты - ЗДОРОВО!!! Обязательно воспользуюсь. Спасибо!  tongue

+1   Спам
4 emusijchuk   (07.03.2013 09:05)
Викуль, борщ действительно интересный получается, овощи на окрошку пока дороговаты, да и нитратные, а холодный борщ с вареной колбасой отличная тому альтернатива! happy

+1   Спам
3 emusijchuk   (07.03.2013 09:00)
Очень рада, что мои рецепты понравились! Лена, попробуйте обязательно приготовить, вкусно получается!

+2   Спам
2 Elena1   (06.03.2013 21:49)
Катя, классные рецепты, спасибо!

+2   Спам
1 v-bykova   (06.03.2013 20:54)
Холодный борщ с вареной колбасой - прикольно, никогда не пробовала. Кать, интересный рецепт, нужно проэксперементировать. happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Негрони
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по выбору косметики или необходимые вещички в косметичке


полезные советы и рецепты для всех Как ограничить ежедневное потребление соли

Поделитесь своим впечатлением о статье "Холодный борщ с вареной колбасой и зеленый борщ, с фрикадельками"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru