Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 34
Жителей: 6
Emermvex, ShanePyday, bialmizile, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Кардамон в кулинарии

Кардамон в кулинарии

Кардамон, является достаточно дорогостоящей специей, но, не смотря на это, в кулинарии ее используют довольно широко и все потому, что она прекрасно сочетается с многочисленными весьма разнообразными блюдами, с какими именно расскажет Дом советов в этой статье. В блюда добавляются все составляющие кардамона - стручки, свежую зелень и семена. Данную специю используют жители Запада для приготовления как рисовых, овощных блюд, а так же и картофельных блюд. Кардамон добавляют и в супы, преимущественно из бобовых – гороха, фасоли, сои и т.д. Жители стран Азии чаще всего использует данную пряность для приготовления плова. Во всем мире используют ее и для улучшения вкуса мясных блюд, приготовленных из говядины, телятины или баранины. Так же данная специя прекрасно сочетается с луком и чесноком. Кардамон значительно улучшает вкус приготовленных из птицы блюд.

Все о кардамоне в статьях:  Кардамон и его волшебное влияние на организм

Масло кардамона и его польза

Рецепты на основе кардамона

Целебный кардамон

Особенности кардамона

Кардамон в пищевой промышленности

В пищевой промышленности кардамон добавляют в морепродукты, колбасы, кетчупы, паштеты, рыбные консервы и фарши. Достаточно часто эту полезную пряность добавляют и в десерты, а именно во фруктовые салаты, сладкие блюда из творога и пудинги. Кардамон используют и в качестве натурального ароматизатора, он добавляется в пироги, хлебцы, кексы, булочки, печенья, рулеты, пирожные и торты. Если речь идет об отварной рыбе, то данную специю лучше всего использовать в сочетании с мускатным орехом. При выборе коробочки кардамона, внимательно следите за тем, чтобы они были целыми. Если оттенок не такой, то дивного аромата в блюде Вы не почувствуете. Данную пряность можно добавлять в блюда, как целыми коробочками, так и в виде вынутых семян, предварительно размолов их в кофемолке или раздробив скалкой.

Кулинарные рецепты с кардамоном

Как приготовить рисовый пудинг с кардамоном

Ингредиенты: для приготовления данного блюда понадобится:

- 70 гр. риса,

-75 мл жирных сливок,

-900 мл молока,

-70 гр. сахара,

-5 зерен кардамона,

-2 куриных желтка,

-0,5 ч. л. соли

Способ приготовления: Для приготовления рисового пудинга с кардамоном ставим на медленный огонь 5-ти литровую кастрюлю, засыпаем рис и заливаем водой. Доводим в ней до кипения рис, молоко, соль, сахар и зерна кардамона. После уменьшаем огонь и варим все в течение часа, время от времени помешивая. За это время сбиваем в отдельной емкости яичные желтки и сливки. Взбивая постепенно, добавляем в них 200 гр. рисового пудинга в горячем виде. После чего кладем смесь в кастрюлю и варим около 3-ех минут. После того, как смесь закипит, переливаем ее в миску. Такой пудинг лучше всего подавать в теплом виде на стол.

Как приготовить лимонный венок с кардамоном

Для приготовления такого блюда понадобится:

-50 гр. теплой воды,

-50 гр. дрожжей,

-180 мл растопленного сливочного масла,

-2 яйца,

-250 гр. сахара,

-375 мл теплого молока,

-800 гр. муки,

-0,5 ч. л. кардамона

-0,5 ч. л. соли

Способ приготовления лимонной глазури.

Для того чтобы приготовить лимонную глазурь необходимо 50 мл молока или воды, 500 мл сахарной пудры и цедра или сок 1 лимона. В отдельной емкости смешиваем воду с дрожжами и оставляем смесь на 5 минут. В получившуюся смесь добавляем молоко, сахар, соль, масло, кардамон и яйца. Все ингредиенты тщательно размешиваем, постепенно добавляя предварительно просеянную муку. Таким образом, у Вас получится достаточно густое тесто. Далее помещаем его в большую миску, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 2 часа. Получившееся тесто делим на 6 равных частей и скатываем из них жгуты, длина которых должна достигать 60 см. Сплетаем 2 косы и соединяем их вокруг. Так мы получаем два венка, выкладываем их на противень и оставляем на 40 минут. В раскаленную до 170 градусов духовку ставим противень и выпекаем венки не более 35 минут. Подавать такой венок с кардамоном следует подавать к столу в теплом виде, предварительно покрыв лимонной глазурью. По желанию можно украсить блюдо цукатами, палочками ванили или засахаренными фруктами.

Как приготовить творожные шарики с хурмой и кардамоном

Для приготовления творожных шариков с хурмой и кардамоном понадобится:

-1 стакан муки,

-1 желток,

-400 гр. творога,

-панировочные сухари,

-сметана,

-4 спелые хурмы,

-3 – 4 семечки кардамона,

-щепотка морской соли,

-2 ч. л. сахара,

-оливковое масло.

Способ приготовления: в глубокую миску выкладываем творог и разминаем его ложкой. После моем, и очищаем хурму, нарезаем ее небольшими кубиками. Тщательно перемешиваем ее с творогом. В полученную смесь добавляем сахар, соль, желток и четверть стакана муки. Кардамон (зернышки специи) толчем в ступке и добавляем в тесто, в него же кладем и оставшуюся муку. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек творожного теста, взятый большой ложкой. Далее разогреваем масло и обжариваем творожные шарики во фритюре, каждую около 5 минут. После обжарки выкладываем все на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое поможет убрать лишний жир с блюда. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным соусом!

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (10.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1690 | Теги: польза, рецепты, кардамон, свойства, приправа, специя, Здоровье, Пряность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Динамит
00:01:16

Седло
00:01:06

Буравчик
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Почти ни в чем не уступающий Meizu m5 Note смартфон


полезные советы и рецепты для всех Советы о том, как бесплатно продвинуть сайт

Поделитесь своим впечатлением о статье "Кардамон в кулинарии"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru