Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 07.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 164
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 32
Жителей: 1
MihailJeack
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как выбрать огурцы для консервирования. Рецепт на зиму огурцы консервированные резаные

Как выбрать огурцы для консервирования. Рецепт на зиму огурцы консервированные резаные

Все россияне разинули рты!

Диетологи останутся без работы!

Похудеть на 9 кг в неделю поможет....

Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней. Просто с утра натощак..

Минус 15 кг за полмесяца!

Найдено самое эффективное средство для ПОХУДЕНИЯ!

Избавляемся от МОРЩИН в домашних условиях за месяц!

На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке огурцов? Если коротко – это цвет, размер и упругость. Для кого-то и цена имеет огромное значение. Конечно, все эти факторы очень важны при выборе огурцов для засолки и консервирования, особенно если вам приходится их покупать на рынке. Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Надеюсь, эта статья поможет вам в решении такой важной дилеммы – как выбор огурцов, еще предлагаю вам свой новый рецепт на зиму «Огурцы резаные».

 

1.  Весь покрытый зеленью или … пупырышками. Какие огурцы выбрать для засолки?

 

Во-первых, не все это знают, но для консервирования  Советы: Как выбрать огурцы для консервированиялучше выбирать огурцы с черными или темными пупырышками. О том,  что именно такие огурцы взрываются меньше всего, я узнала от одной своей знакомой. А вот для засолки предпочтительнее выбирать огурцы со светлыми пупырышками.  

 

2. Огурец-молодец! 

 

Ни для кого не секрет, что кривые или скрюченные огурцы, это не наш выбор. Огурцы в банке должны красоваться, как солдаты при параде на Красной площади. Ровненькие и красивые, как на подбор. Опять же не забываем про оптимальную длину огурца от  5 до 13 сантиметров.

 

3. Стоит ли покупать огурцы, на которых присутствует грязь?

 

Чаще всего продавцы моют огурцы перед продажей для придания им красивого внешнего вида.  Так что ни в коем случае не покупайте чистые (вымытые) огурцы. Если огурцы перед продажей помыли и какое-то время подержали в закрытой таре,  они могут быстро закиснуть изнутри, что не гарантирует их сохранность в консервированном виде.  

 

4. Можно ли консервировать желтые огурцы?

 

Для консервирования не выбирайте огурцы с желтым налетом, скорее всего им не хватало влаги при поливе и в них может содержаться горечь.

 

5. Для чего и на какое время нужно замачивать огурцы перед консервированием?

 

При покупке проверяйте огурцы на упругость. Обратите внимание, чтобы упругой была и хвостовая часть огурца.   Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их    подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа),  тогда они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов.  Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов.  Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться. Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды. Кстати, лично я огурцы в воде чищу  плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит  огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.

 

Конечно, если у вас домашние огурцы, которые недавно сняты с грядки, тогда они в вымачивании не нуждаются. Но все-равно нужно хорошо промыть их в воде щеткой.

6. Консервированные корнишоны на зиму. Можно ли мариновать корнишоны на зиму?

Как определить, что перед вами корнишон? Оказывается, это несложно сделать. Размер корнишоны не превышает 5-6 сантиметров. Для начала корнишон следует понюхать, у корнишона пряный, чуть горьковатый запах и при разламывании он должен издать хруст. Многие хозяйки любят именно консервированные корнишоны, предпочитая их за небольшой размер и особый хрустящий вкус в заготовках. Однако, многие не знают, что консервировать именно корнишоны не следует, т.к. при консервировании они теряют свои полезные свойства. Поэтому, корнишоны предпочтительнее есть свежими, в салатах с добавлением других свежих овощей и сыра. 

 

7. Как правильно  хранить огурцы?  

(Совет, почерпнутый из передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой)

 

Свеже-сорванные огурцы даже можно и не сразу закрывать. Если у вас нет времени сразу их обработать, тогда следует положить их в бумажный пакет и положить на хранение в прохладное, закрытое от солнца,  место, но не в холодильник. Там они в состоянии сохранить свою свежесть в течение нескольких дней. А вот в холодном помещении огурцы начинают дозревать.  

 

8. Чтобы огурцы хрустели …

 

Если хотите, чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут, а если Вы попробуете проткнуть кожуру ногтем, и это получится с некоторым усилием, огурчики получатся хрустящими.  

 

9. Имеет ли размер значение? Какого размера огурцы нужно выбирать для консервирования?

 

Конечно,  да, размер огурца имеет значение!  Для консервирования лучше всего выбирать небольшие огурцы: корнишоны или  размером не более 13 сантиметров в длину. Для засолки обычно используют более крупные огурцы.    

 

10. Нужно ли обрезать у огурцов попки? 

 

Кстати, многие хозяйки перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть? Знаете почему? Оказывается, именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью,  содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре.  А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.

 
11. Можно ли покупать ранние огурцы на рынке?

Мой совет, основанный на личном опыте: никогда не покупайте ранние огурцы у оптовых продавцов. Все ранние огурцы настолько напичканы нитратами, что есть их просто небезопасно. Так что берегите свое здоровье. 

 

При хорошем поливе или частых дождях, огурцы вырастают очень быстро. Если огурцы большие, но не перезрелые, они вполне пригодны для консервирования. Если кожура слишком грубая, её можно срезать, но я бы советовала срезать её не полностью, а через определенное расстояние, как мне кажется, так они лучше сохраняют свою структуру.

 

Вот недавно такие же огурцы привез муж с поля. Просто он не смог их вовремя собрать, потому, что шли дожди.  Из таких огурцов можно сделать заготовки на зиму в банках, но укладывать их не целиком, а нарезанными, а потом использовать для оливье, рассольника, винегрета или других салатов.

 

Делюсь своим новым рецептом:

Рецепт Консервированные резаные огурцы

 

Ингредиенты:

 

На литровую банку:                           Рецепт Консервированные резаные огурцы

 

Огурцы

 

По 1 лавровому листу

 

10 горошин душистого перца

 

1 головка репчатого лука

 

1 столовая ложка 9% уксуса

 

1 столовая ложка растительного масла

 

Для маринада:

 

На 1 литр воды:

 

1 полная столовая ложка соли

 

3 столовые ложки сахара

 

Замачиваем огурцы на 2-4 часа в холодной воде, тщательно очищаем, промываем. Отрезаем верхушку и хвостик. Разрезаем на 4-6 частей. В чистые литровые банки укладываем нарезанные огурцы, заполняя банки не до верха, а на 3/4 высоты, добавляем специи, порезанный полукольцами репчатый лук. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Заливаем маринадом. Накрываем банки крышками. Ставим стерилизовать на 15-20 минут. Затем крышки закручиваем.

 

После стерилизации я банки не переворачивала и не укутывала. При такой жаре банки с огурцами спокойно у меня стояли еще неделю на кухне. 

 

Надеюсь, мои нехитрые советы помогут Вам закрыть вкусные огурцы на зиму.

Данный материал является авторским текстом  Дома Советов    и запрещен к копированию и размещению в других источниках.

 

Дом Советов делится с Вами имеющимися рецептами для консервирования огурцов:

 

Заготовки на зиму. Рецепты быстрого соления и консервирования огурцов в домашних условиях

 

Малосольные огурцы. Рецепт приготовления малосольных огурцов

Дом Советов желает Вам легкого консервирования и приятного аппетита!

ЧАСЫ ФЕРРАРИ


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: l@dinka (06.08.2011) E W
Просмотров: 48858 | Комментарии: 2 | Теги: выбор товара, совет, рецепт, рецепты от надежды, консервирование, огурцы, Полезные советы, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
2 l@dinka   (11.08.2011 23:34)
Спасибо, Наташа. Выбор огурцов для засолки действительно имеет большое значение, я и раньше это знала, но на многие факторы не обращала внимание. А потом сама удивлялась, почему каждый раз закрывая огурцы по одному и тому же рецепту, они получаются разными по вкусу. Когда писала статью, как раз шла передача "Жить здорово" с Еленой Малышевой, в которой они давали полезные советы, как выбрать огурцы, как правильно хранить огурцы. Советы по корнишонам я тоже почерпнула от них.

+1   Спам
1 Margoscha   (11.08.2011 23:18)
Действительно, как выбрать огурцы для засолки, очень важный вопрос. Потому как даже вкус от этого зависит, даже если вы все правильно по рецепту приготовили. Или же консервированные огурцы будут не хрустящими, а мягкими как помидор.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Розы
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть.Предлагаем ананасовую диету.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как выбрать огурцы для консервирования. Рецепт на зиму огурцы консервированные резаные"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru