Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 11
Жителей: 2
markmy18, rosemaryst60
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как варить замороженные хинкали в мультиварке

Как варить замороженные хинкали в мультиварке

Хинкали являются традиционной грузинской едой. Они отчасти напоминают привычные нам русские пельмени, отличие лишь в том, что внутри хинкали кроме мясного фарша присутствует бульон. В общем, хинкали похожи на суповые мешочки. Хинкали должны быть крупными и подаются по две-три штуки на человека. Есть хинкали полагается без столовых приборов, при помощи рук.

Рецепт хинкали в мультиварке прост

Вам понадобятся:

  • мясо (баранина – 0,25 кг; говядина – 0,15 кг);
  • приправы: перец молотый черный и красный, лавровый лист, соль;
  • тесто: мука – 0,5 кг, яйца – 1 шт., вода – 0,2 л.

Как готовить хинкали в мультиварке

Формируем углубление в горке из просеянной муки. Наливаем туда теплую воду. Взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и выливаем в то же углубление. Тщательно месим тесто, покрываем его салфеткой и все оставляем на полчаса. Пока тесто доходит, готовим начинку:

  • режем мясо помельче;
  • чистим, режем лук и добавляем к мясу;
  • в мясо выливаем бульон, туда же отправляем перец и соль по вкусу;
  • все тщательно перемешиваем.

Раскатываем очень тонко тесто, вырезаем из него кружочки, диаметр должен быть не меньше десяти сантиметров. На каждый кружочек кладем фарш, напоминающий по размеру небольшую котлетку, и собираем края, скрепляя складки в направлении верха.

Как варить хинкали в мультиварке

В чашу от мультиварки наливаем воду и кладем в нее лавровый лист. Ставим режим приготовления “Суп”. Когда вода только начнет кипеть (примерно через десять минут), кладем в нее сливочное масло, затем хинкали и зелень, например, петрушку, укроп, кинзу и базилик. Хинкали в мультиварке готовы.

Как приготовить хинкали на пару в мультиварке?

Из-за того, что в состав хинкали входит фарш, они очень сочные, но еще более сочными они будут, если добавить в них сливки. Попробуйте приготовить начинку из зелени и сливок. Приготовление теста по такому же принципу, как в первом рецепте.

Вам понадобятся:

  • говядина – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • баранина – 0,2 кг;
  • бульон – 0,1 л;
  • сливки – 0,1 л;
  • мускатный орех;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • соль и перец (красный и черный).

Как готовить хинкали в мультиварке на пару

Измельчаем в мясорубке мясо с луком. Добавляем в мясо сливки, бульон, зелень, соль, перец и перемешиваем. Кладем начинку на кружочки теста и формируем хинкали (не забываем про складочки). Чтобы хинкали не прилипали во время варки, смазываем решетку растительным маслом. Наливаем воду в чашу от мультиварки. Бросаем в воду пару лавровых листов и немного душистого перца горошком. Ставим решетку сверху чаши. Включаем режим приготовления “Пароварка”, указываем время – тридцать минут, выбираем блюдо – “Мясо”. Для большей пикантности хинкали подаются приправленные красным перцем.

Замороженные хинкали в мультиварке

Вы можете приготовить хинкали про запас и заморозить их, если у вас оказалось немного свободного времени. Перед подачей их достаточно всего лишь вынуть из морозилки, положить так же, как при готовке на пару (не забудьте смазать маслом решетку) и включить необходимый режим приготовления. Размораживать хинкали нет никакой необходимости, просто время их приготовления нужно увеличить примерно до сорока минут.

Существует древнее поверье, что грузинский правитель – Эрекле Второй, очень любил жареные хинкали. Убедиться в том, насколько это вкусно, вы можете и сами. Просто нужно приготовить хинкали в мультиварке и обжарить их на сливочном масле. Также можно сразу приготовить хинкали в мультиварке во фритюре. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Включаем режим приготовления “Выпечка”. Когда масло начнет кипеть, кидаем в него хинкали и ждем десять минут. Хинкали во фритюре готовы!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как варить замороженные хинкали E W
Просмотров: 5571 | Теги: мультиварка, варить, Хинкали, замороженный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Малина
00:01:59

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как варить замороженные хинкали в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru