Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как варить говяжий бульон в мультиварке

Как варить говяжий бульон в мультиварке

Пригодна ли мультиварка для приготовления бульонов? Секрет качественного мясного бульона в мультиварке очень прост. Все его ингредиенты должны быть тщательно вымыты, а сам бульон не должен слишком интенсивно кипеть. Выполнение этих условий для мультиварки является, как говорится, делом техники. Для приготовления бульона идеально подойдет режим «Тушение». При соблюдении всех требований, ваш бульон будет чрезвычайно ароматным, насыщенным и удивительно красивым!

Целебные свойства бульона

По заверению медиков, в говядине содержится множество ценнейших микроэлементов и громадное количество такого необходимого любому организму белка. Поэтому говяжий бульон в мультиварке и заслужил славу диетического. Наш организм быстро и без затрат лишней энергии переварит и усвоит бульон. При этом в кишечнике не возникает скопление значительного количества продуктов брожения и разлагающейся микрофлоры.

Медицина настойчиво советует употреблять бульон из говядины людям, имеющим проблемы с желудком. Не менее полезен он и тем из пациентам, кто перенес операцию. Главное, это использовать для приготовления бульона мясо без костей. Для мультиварки рецепты бульона очень схожи. Поскольку любые кости имеют свойство накапливать соли различных тяжелых металлов, то лучше их отделять. К тому же в костной ткани содержится и немало желатина, делающего бульон мутноватым. Поскольку такой бульон содержит большое количество жира, то его можно успешно использовать для приготовления первых блюд.

Перечень рекомендуемых ингредиентов:

  • 0.5 килограмма говяжьего мяса 500 с костью;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 небольшая морковь,
  • корешок свежей петрушки;
  • пучок зеленых листьев петрушки;
  • 3 горошины обычного черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • пара лавровых листьев;
  • ну и, конечно же, вода.

Этапы приготовления бульона

Для супа на бульоне в мультиварке мясо следует промыть и просушить. Имеющуюся кость следует отделить и слегка прожарить в сковороде. После и мясо, и кость кладем в мультиварку и заливаем в нее воду. Некоторые хозяйки привыкли после закипания бульона сливать воду. В этом случае следует использовать режим выпечки. Бульон можно будет слить сразу же после его закипания. Луковицу следует разрезать на 4 части, не срезав при этом ее верхушку. Морковь тоже следует очистить и разрезать на четыре части.

Нарезанную морковь и лук кладем к мясу. Далее в мультиварку придется «оправиться» горошинам черного и душистого перца, лавровому листу, корню и зелени петрушки. Перед тем, как приготовить бульон в мультиварке, все ее содержимое следует залить водой. Если приготовленный бульон будет использован непосредственно после приготовления, его необходимо и посолить. Если же бульон заготавливается впрок, например, замораживается, то солить его не нужно. На панели управления необходимо включить режим тушения и закрыть крышку. Приготовление бульона в мультиварке займет от 5 до 6 часов.

Таким образом, можно одинаково успешно сварить бульон в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис. Готовый бульон подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления на его основе других блюд. Украсив его веточкой зелени или сваренным яйцом, можно удивить как свою семью, так и гостей.

Чем полезен говяжий бульон?

Прежде всего, это набором полезных микроэлементов и витаминов, принадлежащих к группе В. Говядина, благодаря повышенному содержанию аминокислот и белков, пригодна не только для профилактики, но и для лечения довольно серьезных болезней. Употребляя его ежедневно, вы сможете существенно повысить свой иммунитет и улучшить обмен веществ. С помощью бульона можно справиться даже с анемией. Все эти свойства наиболее характерны свежему бульону. После замораживания его полезные свойства снижаются, однако вкус и пищевая ценность остаются прежними. Ответ на вопрос, как сварить бульон в мультиварке, достаточно прост. Поэтому настоящая хозяйка всегда старается иметь под рукой небольшое количество бульона.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как варить говяжий бульон E W
Просмотров: 3775 | Теги: мультиварка, говядина, варим, Бульон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Бронкс
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как разместить оборудование в ванной.


полезные советы и рецепты для всех Как блокировать компьютерную клавиатуру от малышей.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как варить говяжий бульон в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru